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resumen

Abstract
The aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding concerning the role of these factors on alfa-linolenic acid conversion into n-3 long chain PUFAs. The feeding systems described here, represent productive models widespread in Argentina Pampeana region, ranging from pasture exclusive diet, [ver mas...]
 
El objetivo de este estudio fue estudiar los efectos de cuatro sistemas de alimentación sobre los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) n-3 en los lípidos del músculo Longissimus dorsi de tres genotipos de novillo diferentes y discutir los hallazgos actuales sobre el papel de estos factores en el ácido alfa-linolénico. . conversión en PUFA de cadena larga n-3. Los sistemas de alimentación descritos aquí, representan modelos productivos muy difundidos en la [ver mas...]
 
dc.contributor.authorGarcia, Pilar Teresa
dc.contributor.authorLatimori, Nestor Juan
dc.contributor.authorSancho, Ana Maria
dc.contributor.authorCasal, Jorge José
dc.date.accessioned2022-08-10T18:11:06Z
dc.date.available2022-08-10T18:11:06Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.issn2740-4431 (print)
dc.identifier.issn2740-444X (online)
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.22158/ra.v2n1p7
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12549
dc.identifier.urihttp://www.scholink.org/ojs/index.php/ra/article/view/956
dc.description.abstractThe aim of this study was to study the effects of four feeding systems on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids (PUFAs) in Longissimus dorsi muscle lipids from three different steer genotypes and discuss the current finding concerning the role of these factors on alfa-linolenic acid conversion into n-3 long chain PUFAs. The feeding systems described here, represent productive models widespread in Argentina Pampeana region, ranging from pasture exclusive diet, to the feedlot system. C18:2 n-6 (LA) increased whereas C18:3 n-3 (ALA) decreased according to the increase in grain in the diet. The LA/ALA and n-6/n-3 PUFAs ratios increased as the grain in the diet increased. We concluded that by feeding animals correctly, we address the problem of consuming a high n-6/n-3 PUFAs ratio without virtually changing normal diets. Although these changes appear modest, for non-sea fish eaters, animal products such as beef are the only sources of long-chain n-3 PUFAs, and any improvement in the fatty acid composition of beef will result in an increase in the consumption of n-3 fatty acids.eng
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue estudiar los efectos de cuatro sistemas de alimentación sobre los ácidos grasos poliinsaturados (PUFA) n-3 en los lípidos del músculo Longissimus dorsi de tres genotipos de novillo diferentes y discutir los hallazgos actuales sobre el papel de estos factores en el ácido alfa-linolénico. . conversión en PUFA de cadena larga n-3. Los sistemas de alimentación descritos aquí, representan modelos productivos muy difundidos en la región Pampeana Argentina, que van desde la dieta exclusiva a pasto, hasta el sistema feedlot. C18:2 n-6 (LA) aumentó mientras que C18:3 n-3 (ALA) disminuyó de acuerdo con el aumento de grano en la dieta. Las relaciones LA/ALA y PUFA n-6/n-3 aumentaron a medida que aumentaba el grano en la dieta. Llegamos a la conclusión de que al alimentar a los animales correctamente, abordamos el problema de consumir una proporción alta de PUFA n-6/n-3 sin cambiar prácticamente las dietas normales. Aunque estos cambios parecen modestos, para los consumidores de pescado que no son de mar, los productos animales como la carne de res son las únicas fuentes de AGPI n-3 de cadena larga, y cualquier mejora en la composición de ácidos grasos de la carne de res dará como resultado un aumento en el consumo de ácidos grasos n-3.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherScholink
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.sourceResearch in Agriculture 2 (1) : 7-18. (2017).es_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectLinoleic Acideng
dc.subjectÁcido Linoléicoes_AR
dc.subjectPolyunsaturated Fatty Acidseng
dc.subjectÁcidos Grasos Poliinsaturadoses_AR
dc.subjectLipidseng
dc.subjectLípidoses_AR
dc.subject.otherHealthy Beefeng
dc.subject.otherCarne de Res Sludablees_AR
dc.subject.otherAlpha-Linolenic Acidseng
dc.subject.otherÁcidos alfa-linolénicoses_AR
dc.subject.otherOmega 3es_AR
dc.subject.otherOmega 6es_AR
dc.titleDiet and Genotype Effects on n-3 Polyunsaturated Fatty Acids of Beef Lipidses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: García, Pilar Teresa. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Latimori, Nestor Juan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Marcos Juárez; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Sancho, Ana Maria. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Casal, Jorge José. Universidad de Morón. Facultad de Agronomía y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.
dc.subtypecientifico


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