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Abstract
Argentina, mas precisamente las provincias de Mendoza y San Juan (que concentran el 90 % de la producción de ajo), vende su producción al exterior casi inmediatamente luego de la cosecha. Mas del 60 % o 70 % de los producido se exporta entre los meses de diciembre y marzo, momento en el cual los precios son por lo general poco compensatorios. A los fines de prolongar la vida útil del producto en origen y comercializar en los momentos de mejores precios, [ver mas...]
dc.contributor.authorLopez, Aldo Miguel
dc.contributor.authorBurba, José Luis
dc.date.accessioned2022-07-12T10:15:31Z
dc.date.available2022-07-12T10:15:31Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12300
dc.description.abstractArgentina, mas precisamente las provincias de Mendoza y San Juan (que concentran el 90 % de la producción de ajo), vende su producción al exterior casi inmediatamente luego de la cosecha. Mas del 60 % o 70 % de los producido se exporta entre los meses de diciembre y marzo, momento en el cual los precios son por lo general poco compensatorios. A los fines de prolongar la vida útil del producto en origen y comercializar en los momentos de mejores precios, se utilizan algunas herramientas como los antibrotantes y la conservación frigorífica. Los dientes de ajo tienen normalmente un período de reposo luego de la cosecha (llamado dormición), pasado el cual inevitablemente brotan. Cuando el ajo “se despierta” los dientes pierden calidad y el ajo está próximo al fin de su vida útil para ser utilizado como condimento e inicia su vida útil como “semilla”. Cuando se produce ajo para consumo y se desea comercializarlo varios meses posteriores a la cosecha a la espera de mejores precios, este reposo puede prolongarse artificialmente mediante el uso de “antibrotantes”, mas precisamente productos en base a hidracida maleica (HM), dando lugar al denominado vulgarmente “ajo tratado”.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; 106 (2012)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectAllium sativumes_AR
dc.subjectInhibición del Crecimientoes_AR
dc.subjectGrowth Inhibitioneng
dc.subjectHidracida Maleicaes_AR
dc.subjectMHeng
dc.subjectMétodos de Aplicaciónes_AR
dc.subjectApplication Methodseng
dc.subjectAjo
dc.subjectGarliceng
dc.subject.otherAntibrotantes de Ajoes_AR
dc.titleAspectos prácticos para la aplicación de antibrotantes de ajoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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