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Resumen
Es sabido que luego de la inducción foto termo periódica para que las plantas de ajos inicien la bulbificación, la única dueña de la situación a partir de allí es la temperatura y seguramente de ella dependerá la velocidad de crecimiento de los bulbos, efecto condicionado también por la variedad de que se trate. Una de las hipótesis de los efectos del calentamiento global indica que para la región del centro oeste de la provincia de Mendoza las [ver mas...]
dc.contributor.authorLanzavechia, Silvina Beatriz
dc.contributor.authorOcañas, Ramon Orlando
dc.contributor.authorBurba, José Luis
dc.date.accessioned2022-06-08T09:53:15Z
dc.date.available2022-06-08T09:53:15Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12040
dc.description.abstractEs sabido que luego de la inducción foto termo periódica para que las plantas de ajos inicien la bulbificación, la única dueña de la situación a partir de allí es la temperatura y seguramente de ella dependerá la velocidad de crecimiento de los bulbos, efecto condicionado también por la variedad de que se trate. Una de las hipótesis de los efectos del calentamiento global indica que para la región del centro oeste de la provincia de Mendoza las temperaturas primaverales se irán incrementando, y posiblemente esto afecte el calendario de cosecha de ajo en los próximos decenios. El Banco de Germoplasma de Ajo del INTA La Consulta (950 m snm, 33º 7’ de latitud Sur), y el Área de Agro meteorología, disponen de más de 20 años de información que es posible aprovechar para indagar sobre estos efectos. El objetivo de este análisis fue evaluar el “efecto del año”, particularmente de la primavera sobre la modificación de la fecha de cosecha de variedades extranjeras introducidas y variedades argentinas pertenecientes a los Grupos Ecofisiológicos (GE), de la nueva clasificación, IIIa (Morados y Blancos tempranos), IIIb (Blancos Tardíos), IVb (Colorados Tardíos) y IVc (Castaños).spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; 120 (2015)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAllium sativumes_AR
dc.subjectTemperaturaes_AR
dc.subjectTemperatureeng
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectFecha de Recolecciónes_AR
dc.subjectHarvesting Dateeng
dc.subjectAjo
dc.subjectGarliceng
dc.titleEfectos de las temperaturas primaverales sobre la fecha de cosecha del ajoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Lanzavechia, Silvina Beatriz. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Ocañas, Ramon Orlando. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Burba, Jose Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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