Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
The aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains (DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging under [ver mas...]
dc.contributor.authorMerayo, Manuela
dc.contributor.authorRizzo, Sergio Anibal
dc.contributor.authorRossetti, Luciana
dc.contributor.authorPighin, Darío Gabriel
dc.contributor.authorGrigioni, Gabriela Maria
dc.date.accessioned2022-03-25T18:32:14Z
dc.date.available2022-03-25T18:32:14Z
dc.date.issued2022-02-10
dc.identifier.issn2304-8158
dc.identifier.otherhttps://doi.org/10.3390/foods11060884
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11489
dc.identifier.urihttps://www.mdpi.com/2304-8158/11/6/884
dc.description.abstractThe aim of this work was to study the effect of finishing diets including distiller grains (DG) on color and oxidative stability of beef after being exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging. For this purpose, beef samples from animals fed with finishing diets including 0%, 15%, 30%, and 45% DG (on a dry matter basis), which had been exposed to aerobic retail display conditions, with or without previous aging under vacuum packaging, were evaluated. The content of -tocopherol, -carotene, and lutein in diet samples increased with the level of DG. Beef evaluated at 72 h post-mortem showed greater content of -tocopherol and retinol as the DG level increased. Meat color was not affected by DG inclusion, but color parameters decreased with retail conditions. Meat from animals fed with DG showed the lowest values of thiobarbituric acid reactive substances (TBARS), independently of the retail display conditions. However, all samples were below the threshold associated with rancid aromas and above the a* value related to meat color acceptance. Thus, feeding diets including up to 45% of DG improved the antioxidant status of meat, preserving the color, and delaying lipid oxidation in meat samples under the display conditions evaluated. Resumen: El objetivo de este trabajo fue estudiar el efecto de dietas de finalización que incluyen granos de destilería. (DG) sobre el color y la estabilidad oxidativa de la carne de vacuno después de haber sido expuesta a condiciones aeróbicas de exhibición al por menor, con o sin crianza previa. Para este propósito, muestras de carne de animales alimentados con dietas de finalización incluidos 0 %, 15 %, 30 % y 45 % de GD (en base a materia seca), que habían estado expuestos a la venta al por menor aeróbica Se evaluaron las condiciones de exhibición, con o sin envejecimiento previo al vacío. los contenido de -tocoferol, -caroteno y luteína en las muestras de dieta aumentaron con el nivel de DG. Carne de vaca evaluados a las 72 h post-mortem mostraron mayor contenido de -tocoferol y retinol como nivel de DG aumentado. El color de la carne no se vio afectado por la inclusión de GD, pero los parámetros de color disminuyeron con la venta al por menor condiciones La carne de animales alimentados con DG mostró los valores más bajos de ácido tiobarbitúrico reactivo (TBARS), independientemente de las condiciones de exposición al por menor. Sin embargo, todas las muestras estaban por debajo el umbral asociado con aromas rancios y por encima del valor a* relacionado con la aceptación del color de la carne. Por lo tanto, las dietas de alimentación que incluían hasta un 45% de DG mejoraron el estado antioxidante de la carne, preservando el color, y retrasando la oxidación de lípidos en muestras de carne bajo las condiciones de exhibición evaluadas.eng
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isoenges_AR
dc.publisherMDPI
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E7-I517-001/2019-PE-E7-I517-001/AR./Calidad nutricional y sensorial de alimentos y aptitud tecnológica de materia prima asociada a sistemas y territorios productivos con foco en las demandas del consumidor.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFoods 11 (6) : 884. (March 2022).es_AR
dc.subjectBeefeng
dc.subjectCarne de Reses_AR
dc.subjectAntioxidantseng
dc.subjectAntioxidanteses_AR
dc.subjectOxidative Stabilityeng
dc.subjectEstabilidad Oxidativaes_AR
dc.subjectColoureng
dc.subjectColores_AR
dc.subjectFood Supplementseng
dc.subjectSuplementos Alimentarioses_AR
dc.subjectDieteng
dc.subjectDietaes_AR
dc.subject.otherDistiller Grainseng
dc.subject.otherGranos de Destileríaes_AR
dc.titleEffect of Aging and Retail Display Conditions on the Color and Oxidant/Antioxidant Status of Beef from Steers Finished with DG-Supplemented Dietses_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentoses_AR
dc.description.filFil: Merayo, Manuela. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Merayo, Manuela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas ; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rizzo, Sergio Anibal. Universidad de Morón (UM). Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rossetti, Luciana. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Instituto de Ciencia y Tecnología de los Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS) UEDD INTA-CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Pighin, Darío Gabriel. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Grigioni, Gabriela María. Instituto de Ciencia y Tecnología de Sistemas Alimentarios Sustentables (ICyTeSAS). UEDD INTA CONICET; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Grigioni, Gabriela María. Universidad de Morón. Escuela Superior de Ingeniería, Informática y Ciencias Agroalimentarias; Argentina.es_AR
dc.subtypecientifico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess