Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
La desinfección de los dientes semilla, es una práctica preventiva y/o curativa, que favorece la sanidad y stand de plantas en el cultivo, mejorando la supervivencia en sus primeros estadios. La elección de productos y dosis estará condicionada a los resultados del análisis de semillas en un laboratorio autorizado. El dictamen del mismo puede referirse a una determinada calidad sanitaria de la misma (y ese caso se seleccionan productos y dosis), o [ver mas...]
dc.contributor.authorLopez, Aldo Miguel
dc.date.accessioned2021-12-15T11:12:04Z
dc.date.available2021-12-15T11:12:04Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10911
dc.description.abstractLa desinfección de los dientes semilla, es una práctica preventiva y/o curativa, que favorece la sanidad y stand de plantas en el cultivo, mejorando la supervivencia en sus primeros estadios. La elección de productos y dosis estará condicionada a los resultados del análisis de semillas en un laboratorio autorizado. El dictamen del mismo puede referirse a una determinada calidad sanitaria de la misma (y ese caso se seleccionan productos y dosis), o rechazar bajo el título “impropia para semilla”. El “embarrado” o slurry, consiste en preparar una solución muy concentrada de los productos y luego aplicarlo a los dientes, mediante una maquinaria que permita mezclar el producto con los dientes los que terminan “pintados”. Casi no absorben líquido y la “semilla” queda prácticamente seca y recubierta por una película protectora. No es necesario esparcir para orear y se puede plantar a las pocas horas ya sea manual o mecánicamente. Esta es una de las pocas modalidades aptas de desinfección para plantación mecánica. Las recomendaciones de los productos realizadas por los técnicos tanto los comercios de agroquímicos, como de organismos gubernamentales, para este tipo de tratamiento, se basa en dosis de producto (kg, l) por cada 100 kg de dientes sin especificar el tamaño del diente utilizado, sin embargo el tamaño de los mismos es determinante de una buena aplicación.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTAes_AR
dc.relation.ispartofseriesDocumento Proyecto Ajo/INTA; 128 (2018)
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectAllium sativumes_AR
dc.subjectPropagacion de Plantases_AR
dc.subjectPlant Propagationeng
dc.subjectMateriales de Propagaciones_AR
dc.subjectPropagation Materialseng
dc.subjectDesinfecciónes_AR
dc.subjectDisinfectioneng
dc.subjectAjo
dc.subjectGarliceng
dc.titleRelación entre el tamaño del diente y la dosis del producto para desinfección de semilla de ajo por “embarrado”. Cálculo de la necesidad del productoes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Consultaes_AR
dc.description.filFil: Lopez, Aldo Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Consulta; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess