Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  • español 
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Ver ítem 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia NorteEEA Alto ValleLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Patagonia Norte
  • EEA Alto Valle
  • Libros
  • Ver ítem

El cultivo del avellano. Aspectos agroambientales y económicos para el Alto Valle del río Negro.

Resumen
Esta publicación sobre el avellano (Corylus avellana), tiene como objetivo aportar información básica de los aspectos que pueden condicionar o bien favorecer su cultivo en el Alto Valle del río Negro para quienes estén evaluando un emprendimiento con esta especie, así como también aportar al diseño de eventuales futuras líneas de investigación. Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de [ver mas...]
Esta publicación sobre el avellano (Corylus avellana), tiene como objetivo aportar información básica de los aspectos que pueden condicionar o bien favorecer su cultivo en el Alto Valle del río Negro para quienes estén evaluando un emprendimiento con esta especie, así como también aportar al diseño de eventuales futuras líneas de investigación. Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de distintos actores en explorar las posibilidades de los llamados “cultivos alternativos” a la fruticultura de pepita y carozo de los valles irrigados de la región. Como respuesta inicial a este proceso, desde el INTA Alto Valle se realizaron visitas y entrevistas a productores y técnicos que llevan adelante experiencias locales, y a distintos referentes a nivel regional y nacional vinculados con el tema. Esta tarea se integró con un relevamiento bibliográfico de los requerimientos y limitantes de esos cultivos en las condiciones ambientales de la región, y con un análisis económico y de inversión para la zona. Walter Nievas y Patricia Villarreal INTA Alto Valle [Cerrar]
Thumbnail
Autor
Nievas, Walter Ernesto;   Villarreal, Patricia;   Martin, Dario Miguel;   Rodriguez, Andrea Betiana;   Lago, Jonatan;  
Editor - Compilador
Nievas, Walter Ernesto;   Villarreal, Patricia;  
Fecha
2021-09-01
Editorial
Ediciones INTA
Serie
Colección Divulgación
ISBN
978­-987­-8333­-97-­7 (digital)
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/10312
https://inta.gob.ar/documentos/el-cultivo-del-avellano
Documentos Relacionados

Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Proyectos (ver más)
Palabras Claves
Corylus; Cultivo; Avellana; Medio Ambiente; Análisis Económico; Economic Analysis; Cultivation; Environment; Hazelnuts;
Derechos de acceso
Abierto
Descargar
Compartir
  • Compartir
    Facebook Email Twitter Mendeley
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem