Show simple item record

resumen

Abstract
Esta publicación sobre el avellano (Corylus avellana), tiene como objetivo aportar información básica de los aspectos que pueden condicionar o bien favorecer su cultivo en el Alto Valle del río Negro para quienes estén evaluando un emprendimiento con esta especie, así como también aportar al diseño de eventuales futuras líneas de investigación. Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de [ver mas...]
dc.contributor.authorNievas, Walter Ernesto
dc.contributor.authorVillarreal, Patricia
dc.contributor.authorMartin, Dario Miguel
dc.contributor.authorRodriguez, Andrea Betiana
dc.contributor.authorLago, Jonatan
dc.contributor.editorNievas, Walter Ernesto
dc.contributor.editorVillarreal, Patricia
dc.date.accessioned2021-09-21T12:01:47Z
dc.date.available2021-09-21T12:01:47Z
dc.date.issued2021-09-01
dc.identifier.isbn978­-987­-8333­-97-­7 (digital)
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/10312
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/el-cultivo-del-avellano
dc.description.abstractEsta publicación sobre el avellano (Corylus avellana), tiene como objetivo aportar información básica de los aspectos que pueden condicionar o bien favorecer su cultivo en el Alto Valle del río Negro para quienes estén evaluando un emprendimiento con esta especie, así como también aportar al diseño de eventuales futuras líneas de investigación. Uno de los emergentes del proceso de transformación que atraviesa el territorio se verifica en el interés de distintos actores en explorar las posibilidades de los llamados “cultivos alternativos” a la fruticultura de pepita y carozo de los valles irrigados de la región. Como respuesta inicial a este proceso, desde el INTA Alto Valle se realizaron visitas y entrevistas a productores y técnicos que llevan adelante experiencias locales, y a distintos referentes a nivel regional y nacional vinculados con el tema. Esta tarea se integró con un relevamiento bibliográfico de los requerimientos y limitantes de esos cultivos en las condiciones ambientales de la región, y con un análisis económico y de inversión para la zona. Walter Nievas y Patricia Villarreal INTA Alto Vallespa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEdiciones INTA
dc.relation.ispartofseriesColección Divulgación
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectCoryluses_AR
dc.subjectCultivoes_AR
dc.subjectAvellanaes_AR
dc.subjectMedio Ambientees_AR
dc.subjectAnálisis Económicoes_AR
dc.subjectEconomic Analysises_AR
dc.subjectCultivationeng
dc.subjectEnvironmenteng
dc.subjectHazelnutseng
dc.titleEl cultivo del avellano. Aspectos agroambientales y económicos para el Alto Valle del río Negro.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/libroes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Valle Inferiores_AR
dc.description.filFil: Nievas, Walter Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Villarreal, Patricia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Martín, Dario Miguel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior Convenio Provincia Rio Negro-INTA; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Rodriguez, Andrea Betiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lago, Jonatan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypelibro


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

common

Show simple item record