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Future scenarios of land use change in the Gran Chaco: how far is zero deforestation?
(Springer, 2022-09-12)The Gran Chaco (Argentina, Paraguay, Bolivia and Brazil) has turned into a global deforestation hotspot as a consequence of the agricultural expansion. These land use changes can lead to large socio-ecological conflicts. ... -
El futuro de una cadena productiva: durazno para industria en Argentina al 2030
(Facultad de Ciencias Agrarias, UNcuyo, 2022)Este trabajo presenta algunas nociones básicas de la prospectiva estratégica aplicada a las cadenas productivas. Se sustenta en el estudio de prospectiva de durazno para industria en Argentina producto del trabajo ... -
El futuro del sistema agroalimentario de la Región Metropolitana de Buenos Aires: un ejercicio de prospectiva territorial
(Centro de Investigaciones Geográficas, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2020-06)Un equipo de profesionales pertenecientes al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), realizamos un ejercicio exploratorio de prospectiva territorial para la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA) con ... -
El futuro ya llegó: “corte y confección” del mapa de rendimiento
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2020-03)Usted sigue motivado por aplicar Agricultura de Precisión en sus lotes. Sabe que el mapa de rendimiento es de gran utilidad para evaluar y desarrollar estrategias de manejo de precisión. Arrancó bien porque en la última ... -
Galacturonosyltransferase 4 silencing alters pectin composition and carbon partitioning in tomato
(2013-04)Pectin is a main component of the plant cell wall and is the most complex family of polysaccharides in nature. Its composition is essential for the normal growth and morphology pattern, as demonstrated by pectin-defective ... -
Galectin‐8 activates dendritic cells and stimulates antigen‐specific immune response elicitation
(2017-11)Galectin‐8 (Gal‐8) is a mammalian β‐galactoside‐binding lectin, endowed with proinflammatory properties. Given its capacity to enhance antigen‐specific immune responses in vivo, we investigated whether Gal‐8 was also able ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Abril 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Trata de cuatro acciones clave en los rodeos de cría bovina de la provincia de Buenos Aires. Las cuatro están ligadas al periodo postservicio: evaluaciones ginecológica, de estado corporal y dentaria de los vientres y ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Diciembre 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2020-12)Trata ítems a tener en cuenta para avanzar en el control de la mosca de las bicheras o Cochliomyia hominivorax en la producción bovina de carne. Se analiza además la tasa de crecimiento forrajera del pastizal de la zona, ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Enero 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2020-01)Se abordan temáticas y medidas de manejo ligadas al periodo de verano en los campos de cría bovina de la provincia de Buenos Aires. Se analiza algunos ítems a tener en cuenta para el control de la Brucelosis bovina en ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Julio 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Aporta información para minimizar los problemas ligados al período de parición, los cuales tienen gran impacto sobre los índices reproductivos y productivos en los rodeos de cría bovina. Analiza la tasa de crecimiento ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Marzo 2019.
(EEA San Pedro, INTA, 2019-03)Presenta información relevada durante el verano 2018-2019 y perspectivas para el otoño 2019 en la actividad ganadera bovina en la zona de influencia de la Estación Experimental Agropecuaria de INTA San Pedro, en el Noreste ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Noviembre 2019
(EEA San Pedro, INTA, 2019-11)En esta edición se trata en profundidad el Carbunclo bacteridiano bovino por encontrarse actualmente en curso la campaña de vacunación obligatoria contra esta enfermedad, conjuntamente con fiebre aftosa, y ser la primavera ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Octubre 2020
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Revisión sobre el timpanismo ruminal bovino, con especial énfasis sobre el de tipo espumoso, en virtud de ser la primavera época habitual de presentación de casos. El fin último es aportar información para la toma de ... -
Ganadería bovina en el área de influencia de la EEA San Pedro. Recomendaciones sobre sanidad, nutrición y manejo. Mayo 2019
(AER San Pedro, INTA, 2019-05)Sistematiza información relevada a través del Tablero forrajero y contacto con referentes del sector sobre la ganadería bovina en el área de influencia de la EEA INTA San Pedro. Trata aspectos de sanidad animal, tales como ... -
La ganadería bovina en el noreste patagonico. Situación actual y perspectivas. Periodo 2001-2010
(EEA Valle Inferior, INTA, 2010-09-10) -
Ganadería bovina en la EEA Alto Valle. Análisis de las principales variables productivas y socioeconómicas
(Ediciones INTA, 2021)La modificación de la barrera sanitaria realizada en el año 2013 implicó el cambio de estatus sanitario al sur del río Colorado a “zona libre de aftosa que no practica la vacunación”, transformando las condiciones para el ... -
Ganadería bovina en los Bañados del Río Dulce Deficiencia de cobre
(AER Villa María del Río Seco, INTA, 2022-09-09)La ganadería en los bañados del Río Dulce, al norte del Mar de Ansenuza (Laguna de Mar Chiquita), se basa en la utilización de pastizales naturales que los animales pastorean casi de forma exclusiva durante todo el año. ... -
Ganadería de precisión
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-06)Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería, pero los efectos del cambio climático como inundaciones o sequías podrían afectar la producción agropecuaria. ... -
Ganadería de precisión aplicada a la categoría recría de vaquillas de reposición
(EEA Mercedes (Corrientes), INTA, 2022-03-01)Ganadería de precisión es la incorporación en los sistemas ganaderos tradicionales, de tecnología que facilita recolectar y analizar información, destinada a optimizar la producción. Estos datos recolectados deben servir ...