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Ganadería de precisión
Resumen
Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas
consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería,
pero los efectos del cambio climático como inundaciones o
sequías podrían afectar la producción agropecuaria. Se
estima que para el 2030, el cambio climático a nivel global
provocará 250.000 muertes al año de ganado por estrés
térmico, diarrea y malnutrición. Por lo cual, los sistemas
productivos agropecuarios deberían volverse más
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Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas
consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería,
pero los efectos del cambio climático como inundaciones o
sequías podrían afectar la producción agropecuaria. Se
estima que para el 2030, el cambio climático a nivel global
provocará 250.000 muertes al año de ganado por estrés
térmico, diarrea y malnutrición. Por lo cual, los sistemas
productivos agropecuarios deberían volverse más sostenibles
y más eficientes para satisfacer la creciente demanda
de la población mundial (United Nations Development
Programme, 2016).
La ganadería de precisión podría ayudar a cumplir estos
objetivos, ya que combina conocimiento de las ciencias
agropecuarias con las tecnologías de la información y la
comunicación, basándose en el uso de información
cuantitativa para aumentar la producción y el bienestar
animal, y resolver problemas oportunamente.
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Fuente
Revista “TECNOÁRIDO” 3 (4) : 41-44. (Junio de 2021)
Fecha
2021-06
Editorial
Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA
ISSN
2683-8893
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)