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Resumen
Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas
consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería,
pero los efectos del cambio climático como inundaciones o
sequías podrían afectar la producción agropecuaria. Se
estima que para el 2030, el cambio climático a nivel global
provocará 250.000 muertes al año de ganado por estrés
térmico, diarrea y malnutrición. Por lo cual, los sistemas
productivos agropecuarios deberían volverse más
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dc.contributor.author | Herrera Conegliano, Oscar Ariel | |
dc.contributor.author | Quiroga, Raul Emiliano | |
dc.contributor.author | Blanco, Lisandro Javier | |
dc.date.accessioned | 2021-06-09T18:53:42Z | |
dc.date.available | 2021-06-09T18:53:42Z | |
dc.date.issued | 2021-06 | |
dc.identifier.issn | 2683-8893 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/9549 | |
dc.description.abstract | Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería, pero los efectos del cambio climático como inundaciones o sequías podrían afectar la producción agropecuaria. Se estima que para el 2030, el cambio climático a nivel global provocará 250.000 muertes al año de ganado por estrés térmico, diarrea y malnutrición. Por lo cual, los sistemas productivos agropecuarios deberían volverse más sostenibles y más eficientes para satisfacer la creciente demanda de la población mundial (United Nations Development Programme, 2016). La ganadería de precisión podría ayudar a cumplir estos objetivos, ya que combina conocimiento de las ciencias agropecuarias con las tecnologías de la información y la comunicación, basándose en el uso de información cuantitativa para aumentar la producción y el bienestar animal, y resolver problemas oportunamente. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Revista “TECNOÁRIDO” 3 (4) : 41-44. (Junio de 2021) | es_AR |
dc.subject | Ganadería | es_AR |
dc.subject | Animal Husbandry | eng |
dc.subject | Adopción de Innovaciones | es_AR |
dc.subject | Innovation Adoption | eng |
dc.subject | Cambio Tecnológico | es_AR |
dc.subject | Technological Changes | eng |
dc.subject | Vigilancia | es_AR |
dc.subject | Monitoring | eng |
dc.subject | Sistemas de Explotación | es_AR |
dc.subject | Farming Systems | eng |
dc.subject.other | Ganadería de Precisión | es_AR |
dc.subject.other | Monitoreo | es_AR |
dc.title | Ganadería de precisión | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA La Rioja | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Herrera Conegliano, Oscar Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Quiroga, Raul Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Blanco, Lisandro Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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