Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
Actualmente, en promedio el 33% de las proteínas consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería, pero los efectos del cambio climático como inundaciones o sequías podrían afectar la producción agropecuaria. Se estima que para el 2030, el cambio climático a nivel global provocará 250.000 muertes al año de ganado por estrés térmico, diarrea y malnutrición. Por lo cual, los sistemas productivos agropecuarios deberían volverse más [ver mas...]
dc.contributor.authorHerrera Conegliano, Oscar Ariel
dc.contributor.authorQuiroga, Raul Emiliano
dc.contributor.authorBlanco, Lisandro Javier
dc.date.accessioned2021-06-09T18:53:42Z
dc.date.available2021-06-09T18:53:42Z
dc.date.issued2021-06
dc.identifier.issn2683-8893
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/9549
dc.description.abstractActualmente, en promedio el 33% de las proteínas consumidas en la dieta humana provienen de la ganadería, pero los efectos del cambio climático como inundaciones o sequías podrían afectar la producción agropecuaria. Se estima que para el 2030, el cambio climático a nivel global provocará 250.000 muertes al año de ganado por estrés térmico, diarrea y malnutrición. Por lo cual, los sistemas productivos agropecuarios deberían volverse más sostenibles y más eficientes para satisfacer la creciente demanda de la población mundial (United Nations Development Programme, 2016). La ganadería de precisión podría ayudar a cumplir estos objetivos, ya que combina conocimiento de las ciencias agropecuarias con las tecnologías de la información y la comunicación, basándose en el uso de información cuantitativa para aumentar la producción y el bienestar animal, y resolver problemas oportunamente.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEstación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTAes_AR
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceRevista “TECNOÁRIDO” 3 (4) : 41-44. (Junio de 2021)es_AR
dc.subjectGanaderíaes_AR
dc.subjectAnimal Husbandryeng
dc.subjectAdopción de Innovacioneses_AR
dc.subjectInnovation Adoptioneng
dc.subjectCambio Tecnológicoes_AR
dc.subjectTechnological Changeseng
dc.subjectVigilanciaes_AR
dc.subjectMonitoringeng
dc.subjectSistemas de Explotaciónes_AR
dc.subjectFarming Systemseng
dc.subject.otherGanadería de Precisiónes_AR
dc.subject.otherMonitoreoes_AR
dc.titleGanadería de precisiónes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA La Riojaes_AR
dc.description.filFil: Herrera Conegliano, Oscar Ariel. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Quiroga, Raul Emiliano. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Catamarca; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Blanco, Lisandro Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria La Rioja; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess