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Evaluación de una técnica de corrección para la estimación de la precipitación satelital en Córdoba (Argentina)
(Sociedad Argentina de Informática, 2022-10-17)La precipitación constituye uno de los factores más limitantes de la producción agropecuaria, sobre todo en sistemas de secano. Sin embargo, su elevada variabilidad espacio-temporal dificulta su estimación en áreas extensas. ... -
Evaluación de una técnica de doble difusión en gel de Agar para el diagnostico de la infección por Brucella Ovis en carneros
(Biogenesis Bagó, 1998)La brucelosis ovina por Brucella ovis es una enfermedad infecto contagiosa de distribución mundial, presente en nuestro país desde 1963. El diagnóstico serológico basado en la inmunodifusión en gel de agar ha sido la técnica ... -
Evaluación de una técnica de muestreo compuesto de GEI emitidos desde una pila de compostaje de barros cloacales
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)El compostaje es un proceso que permite higienizar y estabilizar barros cloacales para su uso como enmienda orgánica de suelos. Esta operación trae asociada una elevada emisión de gases de efecto invernadero (GEI), ... -
Evaluación de variedades comerciales de raigrás
(AER Chascomús, EEA Cuenca del Salado, INTA; CEI Chascomús (INTA-MDA), 2021)El raigrás anual es el verdeo más utilizado actualmente en Cuenca del Salado, desplazando desde hace algunos años a la avena, que era el tradicional cultivo invernal de la zona. Cuenta con una amplia gama de materiales ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo : resultados de los ensayos realizado en la zona de Hunter en un campo de productor de Cambio Rural - campaña 2020
(AER Rojas, INTA, 2021-04)Agricultores Federados Argentinos (AFA SCL) lleva adelante distintos ensayos articulados en red en aquellas regiones donde desarrolla su actividad cooperativa, brindando información a sus asociados en particular y al medio ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo en la red de ensayos
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-05)El trabajo en Red, del cual la EEA INTA Reconquista forma parte como un sitio de evaluación dentro de la subregión 1 de trigo, tiene por finalidad evaluar las variedades de trigo inscriptas en el Registro Nacional de ... -
Evaluación de variedades comerciales de trigo pan en Subregión I - Campaña 2017
(EEA Reconquista, 2018)Los ensayos se implaron en siembra directa, en un lote cuyo cultivo antecesor fue girasol. A la siembra se incorporó 80 kg ha-1 de fosfato di amónico y se aportó en dosis divida (siembra y macollo) 120 kg ha-1 de urea. Se ... -
Evaluación de variedades comerciales en la zona de Romang
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera (APPA), Argentina, 2020)El crecimiento, rendimiento y los parámetros de calidad de los cultivos son el resultado de complejas interacciones que se producen entre estos y el ambiente en el que crecen y se desarrollan. El rendimiento de un cultivo ... -
Evaluación de variedades de alfalfa con reposo invernal a tres distancias de la cortina forestal en el valle de Gobernador Gregores
(EEA Santa Cruz, INTA, 2010-07)La localidad de Gobernador Gregores, ubicada en el centro de Santa Cruz (cabecera del departamento Río Chico), abarca un valle irrigado con aptitud para la siembra de pasturas destinadas al corte. En el área, se destaca ... -
Evaluación de variedades de cebada para silaje en 9 de Julio (Bs. As.)
(AER 9 de Julio, 2018-05)El objetivo del ensayo que se presenta, fue evaluar el comportamiento y producción de materia seca para las condiciones locales de las variedades de cebada Sara INTA, Silera INTA y Huilen INTA, con la finalidad de su ... -
Evaluación de variedades de espárrago en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2007-12)Teniendo en cuenta las ventajas comparativas de San Juan para el cultivo del espárrago y el hecho de que la cultivar más usada actualmente presenta problemas de adaptación climática, la EEA San Juan comenzó a estudiar, ... -
Evaluación de variedades de trigo en la campaña 2017 en Junín: rendimiento, perfil sanitario y margen bruto para la toma de decisiones
(AER Junín, 2018-10)Generar información local a través de ensayos comparativos de rendimientos y perfil sanitario constituye una importante herramienta para la toma de decisiones por parte de los productores. Evaluar la factibilidad económica ... -
Evaluación de variedades de trigo frente a enfermedades presentes en la región Centro-Sur de la provincia de Córdoba
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2020-12-29)Las enfermedades constituyen una problemática limitante en el cultivo de trigo. Seleccionar variedades con resistencia genética es fundamental para aplicar un manejo adecuado. Ante la falta de información actualizada so-bre ... -
Evaluación de variedades locales de maíz [Zea mays L.] en relación con distintos grupos heteróticos utilizando caracteres biométricos y moleculares
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2009-12)La diversidad genética del maíz (Zea mayz L.) es un recurso natural de valor estratégico, que cumple una función fundamental en el continuo mejoramiento genético del cultivo. La explotación de las variedades locales no ha ... -
Evaluación de variedades locales de tomate conservadas “in situ” en el Gran La Plata en comparación con variedades inscriptas por INTA en el registro nacional de cultivares
(EEA San Pedro, INTA, 2009)Fueron rescatadas variedades de tomate de productores establecidos en la zona del Gran La Plata, a través de la Agencia de Extensión INTA Gran Bs As y la Chacra de Gorina del MAA. Las variedades locales fueron denominadas ... -
Evaluación de viabilidad y fertilidad de espermatozoides caprinos congelados con diluyente sin proteína animal y el agregado de plasma seminal pos descongelado
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009)El plasma seminal (PS) de caprinos interactúa con componentes de la yema de huevo (YH) produciendo daños al espermatozoide (Spz). El congelado-descongelado altera los Spz afectando la fertilidad (F) del semen (S). La calidad ... -
Evaluación del aceite esencial de limón sobre el crecimiento in vitro de Monilinia fructicola
(2019)La podredumbre morena, causada por Monilinia fructicola (MON) es la principal enfermedad que reduce la calidad de duraznos en San Pedro (Buenos Aires, Argentina). El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto del aceite ... -
Evaluación del aprovechamiento de una pastura de Pasto ovillo y Agropiro intermedio con corderas en Ea. Punta Loyola
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-08)En la Ea. Punta Loyola, el manejo de pasturas se realiza desde hace más de 20 años, y se encuentra orientado fundamentalmente a la recuperación de superficies improductivas y generar lotes con mayor oferta forrajera para ... -
Evaluación del bienestar en vacas en un sistema de ordeñe automatizado durante la época estival. Estudio de caso
(2017)Treinta y siete vaquillonas fueron alojadas en un corral con acceso a un tambo robotizado. Poseían sombras de red en el comedero y en los lugares de descanso. Desde las 18:00 hs hasta las 08:00 hs tenían acceso a una ... -
Evaluación del biofungicida Y-Terra en trigo : ensayo realizado por la Unidad Demostrativa Agrícola INTA San Antonio de Areco - campaña 2020
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2021-02)El cultivo de trigo en Argentina es afectado por una serie considerablemente amplia de enfermedades, la mayoría de ellas de origen fúngico. En la zona norte de la provincia de Buenos Aires las enfermedades de mayor difusión ...