Títulos
Mostrando ítems 1627-1646 de 16491
-
Bienest.AR : Protocolo de evaluación de bienestar animal. Bovinos de engorde a corral
(Ediciones INTA; Centro Regional Santa Fe, 2021)El presente protocolo fue desarrollado para evaluar los sistemas productivos bovinos de engorde a corral de una manera estandarizada, priorizando los indicadores de bienestar que incluyen mediciones basadas en los animales ... -
Bienestar animal
(2019)Un adecuado bienestar animal resulta un requisito esencial para trabajar bajo BPG-VC. Las buenas condiciones para que los animales logren un adecuado bienestar implican: que se los produzca en situaciones de mínimo estrés, ... -
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2019)En Argentina los siste-mas de producción de carne se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es ... -
Bienestar animal en bovinos de leche: selección de indicadores vinculados a la salud y producción
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2016-08-03)El bienestar animal ha sido definido por la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) como el término amplio que describe la manera en que los individuos se enfrentan con el ambiente y que incluye su sanidad, sus ... -
Bienestar animal en la cría bovina
(EEA Bariloche, INTA, 2021-12)La evaluación científica del bienestar animal en el manejo tradicional del ternero en sistemas ganaderos reales es un elemento fundamental para promover la aplicación de buenas prácticas ganaderas principalmente y sobre ... -
Bienestar animal en la esquila
(EEA Bariloche, INTA, 2020-12)El estrés en animales de producción afecta negativamente tanto los rendimientos productivos como la calidad del producto. El estudio del bienestar animal en prácticas de manejo habituales, como la esquila, son esenciales ... -
El bienestar animal en pollos parrilleros. Efectos de la densidad de alojamiento sobre la productividad del lote
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2016-11)El objetivo del presente trabajo es poner en evidencia los efectos que tiene la densidad de alojamiento de galpones sobre el bienestar animal de los pollos parrilleros, y como éstos se reflejan en la calidad de cama y, por ... -
Bienestar Animal Ovino. Estándares de bienestar animal para la cría, la faena y el transporte de ovinos. Guía de aplicación
(Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, 2020-03-05)La definición de los Estándares de Bienestar Animal es parte de un proceso de innovación en la cadena de producción ovina. Constituyen una parte central del programa de aseguramiento de la calidad impulsado por el gobierno ... -
Bienestar animal y calidad de fibra : ¿Cómo una mecha de fibra nos permite evaluar el bienestar de los animales?
(EEA Bariloche, INTA, 2022-12)El estrés en animales de producción afecta negativamente a los indicadores productivos y a la calidad del producto. Estudiar la asociación entre los aspectos físicos de la fibra y el bienestar de los animales, nos ayudará ... -
Bienestar de las vacas lecheras en los sistemas de compost barn = Welfare of dairy cows in compost barn systems = Bem-estar de vacas leiteiras em sistemas de compostagem
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2022-07)Los sistemas de producción de leche estabulados pueden presentan varios puntos críticos con respecto al bienestar animal, lo que no implica que no los puedan resolver y gestionar el bienestar en forma adecuada. El alojamiento ... -
Bienestar en vacas en el preparto durante el verano 2014 en el Departamento Castellanos. Estudio de caso
(2016)Durante el verano del 2014 se llevó a cabo un estudio de caso con el objetivo de evaluar algunas respuestas fisiológicas y conductuales preparto y productivas postparto, en vacas lecheras de alto merito genético ... -
Bio-inoculation of yerba mate seedlings (Ilex paraguariensis St. Hill.) with native plant growth-promoting rhizobacteria: a sustainable alternative to improve crop yield
(2015-08)In this study, the role of native plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR) as bio-inoculants was assessed as an alternative to ameliorate Ilex paraguariensis St. Hill. growth in nursery comparing poorer (soil) versus ... -
Bioactive compound profiling of olive fruit: the contribution of genotype
(MDPI, 2022-04)The health, therapeutic, and organoleptic characteristics of olive oil depend on functional bioactive compounds, such as phenols, tocopherols, squalene, and sterols. Genotype plays a key role in the diversity and concentration ... -
Bioactive compounds in vegetables, Is there consistency in the published information? A systematic review
(Taylor and Francis, 2021)Nutritional research has provided a lot of evidence about the health benefits of vegetables. The aim of this review is to analyse factors, such as the genotype, the environment where plants are grown, cultural practices, ... -
Bioactive compounds of two orange-fleshed sweet potato cultivars (Ipomoea batatas (L.) Lam.) in fresh, stored and processed roots
(Elsevier, 2022)Sweet potatoes are a rich source of bioactive compounds, which are considered to promote human health. This study aimed to analyse the main bioactives of two orange-fleshed sweet potato cultivars, Beauregard and Colorado ... -
Bioactivity of Argentinean essential oils against permethrin-resistant head lice, Pediculus humanus capitis
(Entomological Society of America, 2010-01)Infestation with the head louse, Pediculus humanus capitis De Geer (Phthiraptera: Pediculidae), is one of the most common parasitic infestation of humans worldwide. Traditionally, the main treatment for control of head ... -
Bioactivos naturales en mermeladas de ciruelas
(Ediciones INTA, 2018)El presente trabajo tiene como objetivo elaborar a escala de laboratorio mermeladas de ciruela con propiedades funcionales. Para tal fin se elaboraron mermeladas ajustando ciertos parámetros de elaboración para lograr un ... -
Biochemical and microstructural assessment of minimally processed peaches subjected to high-pressure processing : implications on the freshness condition
(2016)Since the condition of freshness is closely linked to the definition of minimally processed fruits, it is generally assumed that they should be constituted by living tissues. High-pressure processing (HPP) has been proven ... -
Biochemical and proteomic analysis of ‘Dixiland’ peach fruit (Prunus persica) upon heat treatment
(Oxford Academic Press, 2009)Shipping of peaches to distant markets and storage require low temperature; however, cold storage affects fruit quality causing physiological disorders collectively termed ‘chilling injury’ (CI). In order to ameliorate CI, ...