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Tolerancia a la salinidad en plántulas de agropiro criollo (Elymus scabrifolius) y agropiro alargado (Trinopyron ponticum)
(2017)El agropiro criollo (Elymus scabrifolius) y el agropiro alargado (Thinopyron ponticum) son dos forrajeras invernales, nativa y exótica, respectivamente, que soportan sitios halomórficos. Estas especies, mediante estrategias ... -
Tolerancia a las heladas por superenfriamiento en cultivares de nogal (Juglans regia) y almendro (Prunus amygdalus)
(2018-04)El nogal y el almendro son cultivados en los valles irrigados de Patagonia norte. El daño por heladas es el estrés ambiental más importante que afecta la productividad de estos cultivos. El período de riesgo por heladas ... -
Tolerancia al anegamiento prolongado de una amplia gama de genotipos mejorados de sauce (Salix spp.)
(2014-03-18)Se analiza la capacidad de supervivencia de una amplia gama de genotipos del Programa de Mejoramiento del Sauce del INTA, sometidos a estrés abiótico provocado por inundaciones prolongadas. En una primera parte de trabajo, ... -
Tolerancia al estrés de plantines de yerba mate inoculados con bacterias promotoras de crecimiento vegetal nativas de Misiones = Stress tolerance of yerba mate seedlings inoculated with plant growth promoting bacterias native of Misiones
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones, 2019-12)La yerba mate es una planta que crece bajo dosel en condiciones naturales, donde la disponibilidad de luz y el estado hídrico están regulados por el canopeo. Sin embargo, en condiciones de monocultivo podría encontrarse ... -
Toll-like receptors, IFN-γ and IL-12 expression in bovine leukemia virus-infected animals with low or high proviral load
(Elsevier, 2016-08)Bovine leukemia virus (BLV) infection is widespread mainly in dairy cattle and 5–10% of infected animals will die due to lymphosarcoma; most cattle remain asymptomatic but 30% develop persistent lymphocytosis (PL). BLV ... -
Toma de decisiones en nutrición de cultivos integrada al ambiente edáfico, clima y manejo
(Fertilizar, 2019-05)Durante muchos años, la respuesta a la fertilización ha sido abordada como un factor individual, intentando aislar el resto de las variables de la respuesta del cultivo. Se buscaba posicionar el resto de los factores en ... -
Toma de decisiones para el uso de herramientas de gestión comercial en la empresa agrícola del Sur de Santa Fe
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-08)La comercialización de granos ocupa un lugar cada vez más relevante en la gestión de la empresa agropecuaria, sin embargo se observan falencias en la toma de decisiones comerciales de parte del productor agropecuario.. La ... -
Toma de decisiones y gestión productiva en el sector agropecuario del Noreste de La Pampa (Argentina)
(Universidade Tecnológica Federal do Paraná – Campus Pato Branco, 2020-05-01)El objetivo del presente trabajo es identificar, caracterizar, analizar y definir diferentes modelos de toma de decisiones en el sector agropecuario del noreste de la provincia de La Pampa (Argentina). Para ello, a través ... -
Tomando el pulso de las experiencias de trabajo en el territorio
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-07)Con el propósito de mostrar experiencias de trabajo territorial de la Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce, el director de la unidad, Facundo Quiroz y la asistente regional de Extensión del Centro Regional ... -
El tomate árbol de las yungas : cultivo, potencialidades e importancia
(Ediciones INTA, 2019)El tomate árbol es un fruto nativo de las yungas que aguarda oculto en su habitat a profesionales, investigadores, agricultores y cualquier persona que desee resaltar sus cualidades y reinsertarlo en la canasta alimentaria ... -
Tomate de polinización abierta: Resultados en el CERET, General Pico, provincia de La Pampa (Temporada 2021-2022)
(Ediciones INTA, 2022-10)El CERET (Centro Regional de Educación Tecnológica) se crea en 1997 en la localidad de General Pico (La Pampa) para dar respuestas al conjunto de necesidades que planteaba la incorporación de las nuevas tecnologías a ... -
Tomate para conserva
(EEA Mendoza, INTA, 2021-09-10)La publicación es resultado del trabajo realizado en el marco del proyecto “Encadenamiento Hortícola”, proveniente de la Convocatoria 2017 Universidad y Desarrollo Local de la Dirección Nacional de Desarrollo Universitario ... -
Tomate para industria en Río Negro: un enfoque desde el riego
(EEA Manfredi, 2018-08)El tomate con destino a industria constituyó históricamente uno de los principales cultivos hortícola de la provincia de río negro y su desarrollo se mantuvo en estrecha relación la con la capacidad de elaboración de las ... -
Tomato Abscisic Acid Stress ripening (ASR) gene family revisited
(PLOS, 2014-10-13)Tomato ABSCISIC ACID RIPENING 1 (ASR1) was the first cloned plant ASR gene. ASR orthologs were then cloned from a large number of monocot, dicot and gymnosperm plants, where they are mostly involved in response to abiotic ... -
Tomato apical leaf curl virus: a novel, monopartite geminivirus detected in tomatoes in Argentina
(2018-01)Plant viruses that are members of the Geminiviridae family have circular single-stranded DNA (ssDNA) genome and are responsible for major crop diseases worldwide. We have identified and characterized a novel monopartite ... -
Tomato crop health, yield, and greenhouse soil conditions after 17 years of repeated treatments of biofumigation and solarization
(Avanti, 2021)The combination of biofumigation and solarization is known as bio-solarization. An experiment was performed from 2003 to 2019 in a greenhouse at INTA San Pedro, Buenos Aires province, Argentina (33°44'12.7"S 59°47'58.2"W). ... -
Tomato mottle wrinkle virus, a recombinant begomovirus infecting tomato in Argentina
(Springer, 2015-02)Begomoviruses seriously threaten tomato production in South America. Here, we present the molecular characterization of a novel tomato-infecting begomovirus isolated in Argentina and demonstrate its infectivity. After ... -
Tomato quality during short-termstorage assessed by colour and electronic nose
(2011-11-27)An assay based on an electronic olfactory system was set to evaluate tomato fruits by sensing the aromatic volatiles during postharvest storage of 21 days at 19 ± 0.5◦C in darkness. Olfactory system measurements were coupled ... -
Tools to modify cherries harvest time in Alto Valle de Río Negro and Neuquén, Argentina
(INIA Uruguay y Facultad de Agronomía, Universidad de la República, 2021)Cherry production is characterized by a very short fruit development period that covers an average of 80 days from flowering to harvest. Although there are varieties with different cycles, the harvest in Alto Valle de Río ... -
Topical ganciclovir reduces viral excretion in mares with equine coital exanthema
(Elsevier, 2020-07)Equid alphaherpesvirus 3 (EHV-3) is the etiological agent of equine coital exanthema (ECE). Since no vaccines or antiviral therapies are available, prevention consists of clinical examination of mares and stallions before ...