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Evaluacion del contenido de polifenoles y de la actividad microbiana de extractos de pétalos de rosas
(Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)En el presente trabajo se evaluó el contenido de polifenoles y la actividad antimicrobiana de extractos de pétalos de rosas. Se trabajó con seis cultivares de rosas: Gran Gala, Bella Época, Kardinal, Queen Elizabeth, ... -
Evaluación "in vitro" de compuestos volátiles de ajo sobre el crecimiento de Xanthomonas axonopodis pv. citri
(EEA Concordia, INTA, 2023-06)La cancrosis de los cítricos causada por Xanthomonas axonopodis pv. citri (Xac) es una enfermedad cuarentenaria que debe ser controlada para poder acceder a mercados como la Unión Europea; para prevenirla se realizan ... -
Evaluación a campo de la vaporizadora Dewpoint 6210 en la confección de megafardos de heno de alfalfa en condiciones de baja humedad de andana
(EEA Manfredi, INTA, 2021-06-01)El uso de la tecnología del vapor aplicada en el momento de la confección de megafardos, está siendo motivo de numerosas consultas por parte de un gran número de productores e industrializadores de alfalfa de la provincia ... -
Evaluación a campo de lineas precomerciales de manì frente a Sclerotinia minor Jagger
(2018-09-20)El Tizón del maní causado por Sclerotinia minor es una de las enfermedades de mayor importancia para el área manisera de Argentina. Afecta al cultivo con incidencia variable según los años. Entre las acciones que se ... -
Evaluación agronómica de cebollas híbridas de día corto
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2021-04)Una experiencia de otoño-primavera de 2020: estos híbridos de mayor precocidad podrían ser una alternativa para abastecer la ventana del mercado nacional durante el período de fines de noviembre y de diciembre. El cultivo ... -
Evaluación agronómica de cultivares de sorgo granífero en la EEA Cerro Azul. Campañas 2013/14y 2014/15
(EEA Cerro Azul, INTA, 2017)In the last years Misiones's province has shown a sustained growth in livestock and dairy production. The existence of seasonal forage deficits and the ability of sorghum to consistently perform in harsh environments, place ... -
Evaluación agronómica de cultivares de trigo en Manfredi. Campaña 2021
(EEA Manfredi, INTA, 2022-03-29)Los ensayos de la Red Nacional de Trigo, coordinados por el INASE que se conducen anualmente en el INTA Manfredi tienen como principal objetivo brindar información del comportamiento productivo de las variedades de trigo ... -
Evaluación al quinto año del primer ensayo en campo de orígenes argentinos de lenga (Nothofagus pumilio (Poepp. & Endl.) Krasser)
(GeMFO, 2022-09)En 2017 se instaló un ensayo de 10 orígenes argentinos de lenga en Bariloche, con 3 repeticiones de 9 plantas (N= 270) en DBCA. En 2022 se midió la altura y el diámetro al cuello de cada planta, y se registró la mortalidad. ... -
Evaluación ambiental de la producción de algodón
(Asociación para la Promoción de la Producción Algodonera, Argentina, 2019)Cómo impactan las innovaciones tecnológicas en la producción del algodón. -
Evaluación ambiental de la soja argentina y sus productos
(ACSOJA, 2019-09)La Directiva 2009/28/CE del Parlamento Europeo relativa al fomento del uso de energía procedente de fuentes renovables, establece criterios para el uso de biocombustibles dentro de la UE y la potencial aplicación a programas ... -
Evaluación ambiental del cultivo de algodón
(EEA Reconquista, 2018-12)Compartimos los resultados preliminares de una evaluación ambiental del cultivo del algodón. Esta se realizó con la metodología de “análisis eMergético”, que permite estudiar la interacción entre el ambiente y la tecnología ... -
Evaluación ambiental y planificación de la expansión agropecuaria y forestal en la cuenca del río Miriñay
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-03-22)La cuenca del río Miriñay en la provincia de Corrientes constituye un área de creciente actividad económica en relación con el cultivo de arroz. Con el objetivo de evaluar ambientalmente la realización y acumulación de ... -
Evaluación antihelmíntica de un extracto vegetal rico en taninos
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)Las infecciones por nematodos gastrointestinales (GIN) son una gran amenaza para la producción, la salud y el bienestar de los bovinos de las principales áreas ganaderas de Argentina y el mundo (Suárez et al, 2013; Descarga ... -
Evaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagonia
(INTI, 2015)Se creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro ... -
Evaluación biofísica de servicios ecosistémicos en la cuenca del Arroyo Grande, Tunuyán, Mendoza
(Asociación Argentina de Ecología, 2017-04)La cuenca del Arroyo Grande (Valle de Uco, Tunuyán, Mendoza) es un área que presenta cambios clave en el uso de sus recursos, producidos principalmente por los nuevos emprendimientos vitivinícolas y facilitados por la ... -
Evaluación cinético-dinámica in vivo e in vitro en Haemochus contortus resistente a lactonas macrocíclicas
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires, 2018)La parasitosis gastrointestinal continúa siendo una de las principales causas de pérdidas económicas en la producción pecuaria y dentro de ella, la haemonchosis es sin duda la enfermedad más patógena y la que mayores ... -
Evaluación comparativa de cultivares de avena en Gualeguay Entre Ríos
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Dentro de la cadena forrajera, el verdeo de avena (Avena sativa) es muy importante en los establecimientos ganaderos en el sur de la provincia de Entre Ríos. Permite cubrir con forraje de calidad los baches forrajeros en ... -
Evaluación comparativa de cultivares y materiales experimentales de Cenchrus ciliaris L.
(EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2020)El objetivo de este trabajo fue evaluar la productividad de nuevos cultivares y materiales experimentales INTA de Cenchrus ciliaris L., en comparación con los cultivares comerciales más difundidos. -
Evaluación comparativa de distintas estrategias de análisis de datos para la caracterización y ordenamiento de la variabilidad genética de poblaciones locales de maíz (Zea mays L.)
(Universidad Nacional de Rosario, 2017-08)El maíz, siendo un cereal originario de América, presenta a lo largo de este continente una amplia variabilidad de tipos y formas. Sin embargo dicha variabilidad es muy poco utilizada por los fitomejoradores, por desconocimiento ... -
Evaluación comparativa de pasturas megatérmicas en el oeste formoseño 2018
(EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2018)En este informe técnico se presentan los resultados sobre la evaluación del comportamiento de 18 pasturas megatérmicas. La experiencia fue realizada durante los años 2017 y 2018 en la Estación Experimental del INTA Ing. ...