Títulos
Mostrando ítems 6627-6646 de 16921
-
Estudio de aspectos nutricionales de variedades de tomates de polinización abierta en relación con un híbrido larga vida = Study of nutritional aspects of open-pollinated tomato varieties in relation to a long-lived hybrid
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)En el contexto actual, en donde existe una mayor valorización de variedades de vegetales locales por parte de agricultores familiares y consumidores responsables, se desarrolla el proyecto: "Valorización de productos ... -
Estudio de características vinculadas al procesamiento textil en lanas del Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas = Evaluation of characteristics related to textile processing in wool from the Regional Consortium of Innovation in Ultrafine Wools
(2017-11-20)El objetivo de este trabajo fue tipificar las características vinculadas al procesamiento textil en lanas producidas en establecimientos del Consorcio Regional de Innovación en Lanas Ultrafinas (CRILU), para determinar si ... -
Estudio de Caso de los Pequeños Productores Campesinos de la UNPEPROCH de la Colonia El Palmar con el cierre del Ingenio azucarero Las Palmas S.A.I.C.A en la provincia del Chaco
(Instituto de Investigaciones Geohlstóricas, CONICET/UNNE, 2019)El presente trabajo aborda el conjunto de prácticas productivas agropecuarias de un grupo de ex trabajadores del Ingenio Azucarero Las Palmas S.A.!.C.A. que explican la permanencia en el sector rural. El ingenio del azúcar ... -
Estudio de caso sobre gestión comunitaria del agua de riego en parajes Lote G y El 15, Municipio Contralmirante Cordero, Río Negro, Argentina
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de Cuyo, 2018-11)El objetivo del presente estudio consistió en analizar el proceso de gestión comunitaria de agua para riego, en el período 2013-2015, en áreas no reguladas por un ente administrador en las cuales se dan procesos espontáneos ... -
Estudio de caso: agroecología y comercialización en mercados de cercanía, Alto Valle del Río Negro
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)La agroecología viene creciendo de la mano de consumidores organizados que reclaman el acceso a alimentos sanos y saludables, y la iniciativa de agricultores familiares conscientes de la necesidad de promover sistemas ... -
Estudio de caso: Rendimiento y calidad de madera de Pinus taeda proveniente de un sistema silvopastoril = Case study: Sawmill yield and wood quality of Pinus taeda from a silvopastoral system
(Ediciones INTA, 2018-10-31)El objetivo de este trabajo fue evaluar el diámetro del cilindro con defectos, la oclusión de heridas de poda, la conicidad de las trozas y determinar el rendimiento bruto en el aserrado y por grados de calidad de la madera ... -
Estudio de complejos específicos del género Chamaecrista (Caesalpinioideae - Leguminosae) en América del Sur desde un enfoque ecológico y morfológico.
(Sociedad Argentina de Botánica, 2021-09-06)La existencia de variabilidad morfológica puede generar dificultades en la delimitación de especies afines. Chamaecrista (L.) Moench presenta dos complejos específicos de distribución simpátrica en Argentina, Brasil y ... -
Estudio de comportamiento del riego por surco en Maiz en el Valle Inferior de Río Negro bajo dos alternativas de manejo.
(2017-09-20)La sistematización del valle determina que más del 90% del riego sea de forma gravitacional, existiendo 22000 ha bajo riego. Diversos autores estiman bajas eficiencias de riego para el valle inferior de Río Negro. El ... -
Estudio de condiciones térmicas y lumínicas y determinación de alternativas tecnológicas para el ahorro de energía en invernaderos de la Patagonia Norte – Argentina
(2005-06)Esta tesis tiene como objetivo principal documentar las condiciones ambientales durante el invierno, analizar las pérdidas de calor nocturna, la transmisión de luz diurna y evaluar métodos de reducción de las pérdidas ... -
Estudio de Conocimientos, Actitud y Prácticas (CAP) en Sanidad Animal
(Ediciones INTA, 2018-11)El presente estudio fue desarrollado con la finalidad de recolectar información sobre la situación sanitaria y productiva de establecimientos ganaderos para poder rescatar los Conocimientos que tienen los productores sobre ... -
Estudio de Consumidores/as de Ferias y Mercados de la Comarca Andina del Paralelo 42º (Patagonia, Argentina)
(EEA Bariloche, INTA, 2023)Desde fines del siglo XX, las dinámicas de comercialización y consumo a nivel global llevaron al predominio de los grandes canales de comercialización y a la uniformización de las dietas y los consumos (Gras y Hernández, ... -
Estudio de diversidad y estructura genética de procedencias locales de Eucalyptus sideroxylon (A.Cunn.ex Woolls) del norte de la provincia de Buenos Aires (Argentina)
(Red Argentina de Ciencia y Tecnología Forestal, 2023-03)Introducción: Eucalyptus sideroxylon (A.Cunn. ex Woolls) posee una amplia distribución natural, tolera bien las heladas, sequias y suelos pobres, pudiendo crecer en ambientes con 400 mm de precipitación anual (Boland et ... -
Estudio de imagen institucional ¿Qué piensa usted del INTA?
(Instituto de Economía, INTA, 2001-01)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria realizó un estudio con el principal objetivo de auscultar la opinión, percepciones e imagen que tiene la gente en general, así como recabar algunas propuestas de mejoras ... -
Estudio de implantación de agropiro en suelos salinos-sódicos con diferentes subambientes
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2022-11)La concentración de la ganadería en ambientes marginales como los bajos salinos sódicos derive en la incorporación de especies tolerantes a condiciones de anegamiento como agropiro (Thinopyrum ponticum) para poder ... -
Estudio de la actividad biológica y toxicidad de extractos naturales obtenidos a partir de especies vegetales silvestres
(2018-08)El objetivo de este trabajo fue caracterizar extractos acuosos de especies vegetales silvestres en base a su capacidad antioxidante, inhibición del pardeamiento enzimático y citotoxicidad para evaluar su utilización corno ... -
Estudio de la adopción de tecnologías en sistemas silvopastoriles en Itacaruaré, Misiones
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09-28)El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) impulsa hace más de 30 años la actividad agroforestal y silvopastoril en la provincia de Misiones, Argentina, incluyendo a distintos tipos de productores, entre ellos ... -
Estudio de la aptitud de las tierras para uso agropecuario para la planificación de la urbanización en sectores rurales de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA)
(Universidad de Morón, 2020-03-04)La urbanización de tierras agrícolas se presenta en la actualidad como una problemática mundial, que instala al uso del suelo en el centro de la reflexión y debate sobre lo urbano. A fin de consensuar soluciones entre los ... -
Estudio de la arquitectura genética del duraznero a través de la identificación de loci de caracteres cuantitativos utilizando análisis de genoma completo para múltiples caracteres agronómicos
(REDBIO Argentina, 2023-06)La disminución en los costos de secuenciación (Next Generation Sequencing) desplegó un amplio abanico de posibilidades en estudios genómicos. La identificación de marcadores moleculares (MM) asociados a caracteres de ... -
Estudio de la auto(in)compatibilidad en Ipomoea batatas (L.) Lam: segregación del carácter, variantes alélicas y mecanismos involucrados
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-10)La autoincompatibilidad es un mecanismo presente en las angiospermas basado en la capacidad del pistilo para identificar e inhibir la germinación o el desarrollo posterior de polen propio o relacionado genéticamente. El ... -
Estudio de la base genética del carácter nectarina integrando análisis moleculares con genómica en una colección amplia de germoplasma de Prunus persica (L. Batsch.)
(2019)Una de las características comerciales más utilizadas para clasificar el fruto del duraznero es la presencia o ausencia de tricomas en su piel, denominándolo durazno o nectarina respectivamente. El carácter durazno/nectarina ...