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Comercialización externa de manzanas y peras de Río Negro y Neuquén; Aproximación a la identificación de canales relevantes
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2015-09)El objetivo es conocer la cadena de valor frutícola en los mercados externos para el valor del proceso en fresco de la manzana y pera de Río Negro y Neuquén, específicamente: a) determinar la estructura general de la cadena ... -
Comercialización y competitividad del arándano argentino
(Ediciones INTA, 2019)El objetivo del presente trabajo es poner a disposición del público información consolidada sobre la producción y el consumo mundial de arándanos, sobre los principales países proveedores y consumidores mundiales, el ... -
Comercio internacional de cítricos del NEA: competitividad en la Unión Europea
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2013)Se estudia el comportamiento de las exportaciones de naranjas frescas argentinas a la Unión Europea, respecto de España, Uruguay y Sudáfrica. El origen de la oferta nacional indica a Entre Ríos como la principal provincia ... -
Comidas del pueblo wichí / Wichi Lhäk
(AER Santa Victoria Este, INTA, 2023)Este calendario fue realizado en el marco del proyecto “Por una alimentación debida: Estrategias para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria y nutricional desde un abordaje participativo para la efectivización ... -
Comienzo la temporada de incendios
(EEA Valle Inferior, 2014-12-05)Por el momento la Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro Convenio Provincia de Río Negro - INTA detectó dos focos de siniestros de relativa magnitud. -
El comino y anís en Argentina Manejo del cultivo, comercialización y desafíos
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021-10)El trabajo versó sobre los ejes manejo del cultivo, comercialización y desafíos para el desarrollo considerando potencialidades y limitantes. -
Comment on “Worldwide evidence of a unimodal relationship between productivity and plant species richness”
(American Association for the Advancement of Science, 2016-01-29)Fraser et al. (Reports, 17 July 2015, p. 302) report a unimodal relationship between productivity and species richness at regional and global scales, which they contrast with the results of Adler et al. (Reports, 23 September ... -
Commoning social-ecological networks through the lens of relational ontologies and other economies: how ecologists can diversify their notions of human-non-human relationships
(Elsevier, 2023-11)The study of social-ecological networks (SENs) has mainly approached nature through a modern and functional to capitalism conception, i.e. a matrix over which human societies develop. Such a conception neglects interdependencies ... -
Communication interference in sympatrically occurring moth species
(Wiley, 2016-01)In moth species, females emit a species‐specific sex pheromone that is perceived over long distance by conspecific males. The species‐specificity in the chemical communication channel is achieved by a combination of unique ... -
A community approach to the Neotropical ticks-hosts interactions
(Springer Nature, 2020-06-09)The relationships between ticks and hosts are relevant to capture the ecological background driving the evolution of these parasites. We used a set of 4,764 records of ticks of the genera Amblyomma, Ixodes, and Haemaphysalis ... -
Community-based livestock breeding programmes : essentials and examples
(2015-04)Breeding programmes described as community-based (CBBP) typically relate to low-input systems with farmers having a common interest to improve and share their genetic resources. CBBPs are more frequent with keepers of small ... -
Community-based sheep breeding programs generated substantial genetic gains and socioeconomic benefit
(Elsevier, 2020)Community-based breeding programs (CBBPs) for small ruminants have been suggested as alternatives to centralised, government-controlled breeding schemes which have been implemented in many developing countries. An innovative ... -
Community-based vicuña (Vicugna vicugna) shearing in the arid Puna of Argentina: Body weight and fiber traits obtained during the chakus
(Elsevier, 2022-11)In the Argentine Puna, innovation proposals for the production of vicuña fiber represent a strategic opportunity for local communities. However, the development of these proposals, essential for the addition of local value, ... -
Community‐based breeding programmes are a viable solution for Ethiopian small ruminant genetic improvement but require public and private investments
(Wiley Online Library, 2019-04)Ethiopia has a large and diverse population of small ruminants, which contribute substantially to the livelihood and income of the rural poor and the country at large. However, the sector faces a number of challenges. ... -
Como combatir carpocapsa : polilla de la manzana en valles andinos sanjuaninos
(EEA San Juan, INTA, 2023)En Iglesia y Calingasta se concentra, en unas 300 ha, la producción de manzanas y peras de San Juan, principalmente con tradición en manzanas rojas deliciosas de calidad. Los altos niveles de infestación de la plaga, la ... -
Como detectar auténtica carne vacuna
(Red Empresaria, 2020-11)En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, ... -
¿Como evitar que el suelo se reseque?
(Pro Huerta, 1990) -
Como hacer cerezas en conserva
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para conservas de cerezas: al marrasquino, en almíbar y al natural. -
Como hacer licor casero de cerezas
(EEA Alto Valle, INTA, 2019)La Téc. Ind. Alimentaria Silvana Quizama, de la Agencia Villa Regina del INTA nos brinda tres recetas para hacer nuestro licor casero de cerezas: licor, licor macerado en alcohol y guindado. -
Como hacer mi huerta sin morir en el intento. Adaptado a regiones semiáridas
(INTA Ediciones, 2010-01)Esta guía está pensada para aquellos que desean comenzar a cultivar sus alimentos en sistemas de huertas familiares y desean realizar un aprove chamiento integral de los espacios donde viven o desarrollan sus actividades. ...