Títulos
Mostrando ítems 2504-2523 de 17098
-
Carbono de la biomasa microbiana de los suelos como indicador de cambios en sistemas productivos locales
(EEA Salta, INTA, 2020-09)La degradación del suelo constituye una de las amenazas más graves que atenta contra la sustentabilidad de los diferentes agroecosistemas de la Provincia de Salta. En este escenario, los microorganismos juegan un papel ... -
Carbono orgánico bajo diferentes usos del suelo en el sudeste de Entre Ríos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-04-01)En el SE de Entre Ríos el uso forestal es poco estudiado en relación al potencial de secuestro de carbono en el suelo (COS) en relación a la textura del suelo y la edad de la plantación. Para conocer el efecto del uso y ... -
Carbono orgánico del suelo
(CR Entre Ríos, 2017-11)El objetivo del muestreo es obtener una muestra representativa del sitio con la mayor precisión y el menor costo económico posibles, para la determinación del carbono orgánico del suelo (COS). Dada la heterogeneidad de los ... -
Carbono orgánico del suelo bajo sistemas de cultivo contrastantes y su relación con la capacidad de proveer nitrógeno
(2017)Los contenidos de carbono (C) orgánico total (COT) y particulado (COP) del suelo disminuyen con los años bajo agricultura y su variación afecta muchos procesos edáficos que determinan la productividad (e.g. la provisión ... -
Carbono retenido por la hojarasca y raíces en diferentes usos del suelo en la Región del Chaco semiárido
(Universidad de Concepción, Chile, 2018)Las prácticas de conservación agrícola y diversos sistemas de producción tradicionales pueden incrementar considerablemente el carbono orgánico en suelos. Con el objetivo de evaluar la acumulación de carbono en biomasa de ... -
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro
(Ediciones INTA, 2021-08)El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas ... -
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro.
(Editorial Fundamento SA, 2022-06-07)El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kilos por hectárea -
Carcinoma de células escamosas en pequeños rumiantes de la Patagonia argentina
(Sociedad de Medicina Veterinaria (SOMEVE) de la Republica Argentina, 2020-04-20)Se describen las características clínicas y anatomopatológicas de casos de carcinoma de células escamosas (CCE) en tres pequeños rumiantes, dos ovinos Merino y un caprino Angora en Argentina. Macroscópicamente, los animales ... -
El cardo chileno o cardo lanudo
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2018-04)Es una maleza nociva de alto impacto en los establecimientos agropecuarios de los partidos de Patagones y Villarino. Una especie exótica de difícil control y efecto negativo sobre la ganadería y la agricultura. Consume ... -
Carinata (Brassica carinata): enfermedades observadas en Paraná, Entre Ríos, durante el ciclo agrícola 2019
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)En diversas regiones del mundo, la carinata es cultivada a pequeña escala, principalmente como hortaliza y condimenticia. Sin embargo, en los últimos años, su cultivo se ha expandido principalmente por su gran adaptabilidad ... -
Carlos Algeri: una historia de vida que recupera el sentir productivo en el Valle Medio
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Nacido en Capital Federal, desde hace 80 años vive en Luis Beltrán, donde trabajó toda su vida en la chacra. En 1942, cuando tenía tan sólo tres años, debió mudarse a Valle Medio junto a su familia debido a la condición ... -
Carne sintética : 10 Interrogantes en la era de la producción 4.0
(Instituto de Investigación en Prospectiva y Políticas Públicas, CICPES, INTA, 2018)Más allá del caso puntual de la carne sintética, la Agricultura Celular es un campo científico relativamente nuevo, cuyo potencial de aplicaciones es aún desconocido y cuyos principales científicos están concentrados en ... -
Carnes alternativas: símbolo de las economías regionales
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04)Consideradas como una opción frente a la oferta predominante, la producción de especies autóctonas como ñandú, carpincho, jabalí y camélidos o las denominadas doble propósito como ovinos, caprinos y pavos son actividades ... -
Carnes y proteínas vegetales: hábitos de consumo y percepción de la población argentina.
(Latitud – Fundación LATU, 2021-10)Globally, in response to the growing demand for protein, plant-based protein foods are being developed that provide the same experience as traditional meat products. Among these products are meat analogs or blends, depending ... -
Las carniceras intermediarias : sujetos clave en la trama socioproductiva y comercial de la carne de llama, cordero y cabra de la Puna y Quebrada Jujeña
(Ediciones INTA; IPAF Región NOA, 2021)Las carniceras intermediarias son un conjunto de mujeres protagonistas nada menos que del movimiento comercial del 50% de la carne que circula por la Puna. En la trama socio productiva y comercial de carne de llama, ... -
Carnívoros en el sudoeste de la provincia de Buenos Aires : ecología y conflictos con los ganaderos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-08)El rol fundamental que cumplen los carnívoros silvestres en los ecosistemas está siendo amenazado en todo el mundo por la persecución por parte del hombre y por la alteración del hábitat. El sudoeste bonaerense es una ... -
Carotenoid and color changes in traditionally flaked and extruded products
(Elsevier, 2017-08)The objective of this study was to evaluate the impact of process and formulation on individual carotenoid loss in traditionally prepared cornflakes and those prepared by extrusion. The first step in the traditional process ... -
Carotenoid profile produced by Bacillus licheniformis Rt4M10 isolated from grapevines grown in high altitude and their antioxidant activity
(2018-07)Bacillus licheniformis (BL) strains are used for industrial production of exoenzymes, antibiotics and secondary metabolites, and also serve as probiotics. Some strains sequester heavy metals, promoting plant growth or ... -
Carotenoids gene markers for sweetpotato (Ipomoea batatas L. Lam): applications in genetic mapping, diversity evaluation and cross‑species transference
(Springer, 2014-04)Carotenoids play essential biological roles in plants, and genes involved in the carotenoid biosynthesis pathway are evolutionarily conserved. Orange sweetpotato is an important source of β-carotene, a precursor of vitamin ... -
La carrera profesional del personal del INTA. Aplicabilidad del Convenio Colectivo de Trabajo Sectorial. Alcances y perspectivas. Período 2006-2011- Centro Regional La Pampa- San Luis
(Universidad Nacional de La Pampa, 2014-09-01)La tesis de Maestría en Gestión Empresaria “La carrera profesional del personal del INTA. Aplicabilidad del Convenio Colectivo de Trabajo Sectorial. Alcances y perspectivas. Período 2006-2011- Centro Regional La Pampa-San ...