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Carbon footprint of lamb and Wool production at farm gate and the regional sale in southern Patagonia
(MDPI, 2020-04-11)Natural steppe grasslands are the principal food resource for sheep in the Patagonia region, reared for meat and wool. However, there is currently a concern about the relationship between ruminant livestock and climate ... -
Carbon isotopic signatures of soil organic matter correlate with leaf area index across woody biomes
(Wiley, 2014-11)Leaf area index (LAI), a measure of canopy density, is a key variable for modelling and understanding primary productivity, and also water use and energy exchange in forest ecosystems. However, LAI varies considerably with ... -
Carbon metabolism of peach fruit after harvest: changes in enzymes involved in organic acid and sugar level modifications
(Oxford Academic, 2009)Peach (Prunus persica L. Batsch) is a climacteric fruit that ripens after harvest, prior to human consumption. Organic acids and soluble sugars contribute to the overall organoleptic quality of fresh peach; thus, the ... -
Carbon pool dynamics after variable retention harvesting in Nothofagus pumilio forests of Tierra del Fuego
(Springer Nature, 2023-01-23)Background It is necessary to determine the implications for managing forest stands using variable retention harvesting for maintaining carbon and for calculating the effects of different harvesting practices on above‑ and ... -
Carbon Sequestration in Temperate Silvopastoral Systems, Argentina
(Springer, 2018-01)Silvopastoral systems (SPS) provide a wide range of non-provisioning ecosystem services including carbon (C) sequestration. Well-managed SPS outperform both grasslands/pastures and forests in terms of C by increasing soil ... -
Carbon Storage in Cold Temperate Ecosystems in Southern Patagonia, Argentina.
(inTech, 2011-08)Recently there has been an increasing interest of research related to improve the understanding of carbon (C) sequestration mainly under Article 3.4 of the Kyoto Protocol of the United Nations Framework Convention on Climate ... -
Carbon-substrate utilization profiles by Cladorrhinum (Ascomycota)
(Asociación Argentina de Microbiología, 2019-04)Fungi from the genus Cladorrhinum (Ascomycota) are promising agents in the biocontrol of phytopathogens, in the promotion of plant growth, and in the production of enzymes with technological application. We analyzed ... -
Carbono de la biomasa microbiana de los suelos como indicador de cambios en sistemas productivos locales
(EEA Salta, INTA, 2020-09)La degradación del suelo constituye una de las amenazas más graves que atenta contra la sustentabilidad de los diferentes agroecosistemas de la Provincia de Salta. En este escenario, los microorganismos juegan un papel ... -
Carbono orgánico bajo diferentes usos del suelo en el sudeste de Entre Ríos
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-04-01)En el SE de Entre Ríos el uso forestal es poco estudiado en relación al potencial de secuestro de carbono en el suelo (COS) en relación a la textura del suelo y la edad de la plantación. Para conocer el efecto del uso y ... -
Carbono orgánico del suelo
(CR Entre Ríos, 2017-11)El objetivo del muestreo es obtener una muestra representativa del sitio con la mayor precisión y el menor costo económico posibles, para la determinación del carbono orgánico del suelo (COS). Dada la heterogeneidad de los ... -
Carbono orgánico del suelo bajo sistemas de cultivo contrastantes y su relación con la capacidad de proveer nitrógeno
(2017)Los contenidos de carbono (C) orgánico total (COT) y particulado (COP) del suelo disminuyen con los años bajo agricultura y su variación afecta muchos procesos edáficos que determinan la productividad (e.g. la provisión ... -
Carbono retenido por la hojarasca y raíces en diferentes usos del suelo en la Región del Chaco semiárido
(Universidad de Concepción, Chile, 2018)Las prácticas de conservación agrícola y diversos sistemas de producción tradicionales pueden incrementar considerablemente el carbono orgánico en suelos. Con el objetivo de evaluar la acumulación de carbono en biomasa de ... -
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro
(Ediciones INTA, 2021-08)El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kg por hectárea. Secuestrar carbono con buenas ... -
Carbono: el elemento que determina la sustentabilidad del agro.
(Editorial Fundamento SA, 2022-06-07)El suelo constituye un reservorio terrestre de carbono, variando su magnitud a lo largo del territorio. Se estima que al 2040 la pérdida de carbono orgánico puede llegar a 1700 kilos por hectárea -
Carcinoma de células escamosas en pequeños rumiantes de la Patagonia argentina
(Sociedad de Medicina Veterinaria (SOMEVE) de la Republica Argentina, 2020-04-20)Se describen las características clínicas y anatomopatológicas de casos de carcinoma de células escamosas (CCE) en tres pequeños rumiantes, dos ovinos Merino y un caprino Angora en Argentina. Macroscópicamente, los animales ... -
El cardo chileno o cardo lanudo
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2018-04)Es una maleza nociva de alto impacto en los establecimientos agropecuarios de los partidos de Patagones y Villarino. Una especie exótica de difícil control y efecto negativo sobre la ganadería y la agricultura. Consume ... -
Carinata (Brassica carinata): enfermedades observadas en Paraná, Entre Ríos, durante el ciclo agrícola 2019
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2020)En diversas regiones del mundo, la carinata es cultivada a pequeña escala, principalmente como hortaliza y condimenticia. Sin embargo, en los últimos años, su cultivo se ha expandido principalmente por su gran adaptabilidad ... -
Carlos Algeri: una historia de vida que recupera el sentir productivo en el Valle Medio
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Nacido en Capital Federal, desde hace 80 años vive en Luis Beltrán, donde trabajó toda su vida en la chacra. En 1942, cuando tenía tan sólo tres años, debió mudarse a Valle Medio junto a su familia debido a la condición ... -
Carne sintética : 10 Interrogantes en la era de la producción 4.0
(Instituto de Investigación en Prospectiva y Políticas Públicas, CICPES, INTA, 2018)Más allá del caso puntual de la carne sintética, la Agricultura Celular es un campo científico relativamente nuevo, cuyo potencial de aplicaciones es aún desconocido y cuyos principales científicos están concentrados en ... -
Carnes alternativas: símbolo de las economías regionales
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2017-04)Consideradas como una opción frente a la oferta predominante, la producción de especies autóctonas como ñandú, carpincho, jabalí y camélidos o las denominadas doble propósito como ovinos, caprinos y pavos son actividades ...