Títulos
Mostrando ítems 2376-2395 de 17291
-
Caracterización de residuos hortícolas ensilados como potenciales alimentos para cabras = Characterization of ensiled horticultural residues as potential feed for goats
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021-11-04)Los objetivos fueron: -Evaluar la aptitud como reserva forrajera de residuos agrícolas ensilados para la alimentación de cabras en la Quebrada de Humahuaca, -Determinar el contenido óptimo de humedad de los diferentes ... -
Caracterización de riesgo de asoleado en frutales de pepita en función de índices agrometeorológicos locales, para los valles irrigados de la Patagonia Norte
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2020)Los daños por sol en frutales de pepita en valle irrigado de Río Negro y Neuquén es uno de los principales factores de descarte. Existe variabilidad entre las diferentes temporadas en la proporción de fruta dañada, y además ... -
Caracterización de rotaciones de cultivos y su impacto en el rendimiento y funcionamiento de sistemas agrícolas
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2023-04-27)El análisis de las rotaciones de cultivos a escala regional requiere información histórica a nivel de lote que considere las diferentes condiciones presentes en el área. Esta información ha sido de escasa y dispersa en ... -
Caracterización de sistemas agropecuarios alternativos en el norte de la provincia de Buenos Aires y selección participativa de indicadores de sustentabilidad
(2018-04)Este trabajo se propuso identificar y analizar sistemas productivos, que pueden considerarse como alternativas de intensificación ecológica para la zona. Entre ellos podemos encontrar los planteos de diversificación en ... -
Caracterización de sistemas de producción familiar. Construcción del conocimiento agroecológico. Departamentos Rosario, Caseros e Iriondo.
(Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2023)En abril de 2022 con la firma del Convenio de Cooperación Técnica entre el INTA Oliveros y la Cooperativa de Producción y Consumo Ltda. Mercado Solidario comienza el relevamiento de los Sistemas Familiares de Producción ... -
Caracterización de Sistemas Productivos Hortícolas de Misiones
(Asociación Argentina de Horticultura, 2021-10-05)En el marco del Proyecto Local de INTA “Fortalecimiento de los sistemas hortícolas familiares diversificados para abastecimiento de los mercados de la Provincia de Misiones” se realizó una caracterización de los sistemas ... -
Caracterización de tambos en Entre Ríos. Ejercicio 2020/2021
(Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2023)Entre Ríos cuenta con 785 empresas agropecuarias (EAPs) dedicadas a la producción de leche (SENASA, 2021), lo que representa aproximadamente el 7,8 % de las EAPs del país con el 5,2 % de las vacas. Según el Observatorio ... -
Caracterización de un buen sitio forestal para salix nigra `Alonzo nigra 4 - INTA´ en el bajo Delta bonaerense del río Paraná
(2014-03-18)La caracterización de los sitios más apropiados para cada clon en cultivo tiene una importancia superlativa en la silvicultura de precisión para la adopción de las mejores prácticas de manejo. El objetivo del trabajo fue ... -
Caracterización de un cepario de levaduras para uso enológico mediante técnicas moleculares
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2015)La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo posee una colección de levaduras vínicas provenientes de Departamentos de importancia vitivinícola de la provincia de Mendoza. Esta colección ha sido ... -
Caracterización de un sistema de modulación del ancho de pulsos empleado en dosificación variable de agroquímicos. Resultados preliminares
(INTA Ediciones, 2014-09)El manejo sitio-especifico de insumos es una herramienta útil para mejorar la eficiencia de las labores. En el caso de la aplicación de agroquímicos existen varios sistemas para modificar el caudal asperjado. En el Instituto ... -
Caracterización de un sistema de pulverización con gotas muy finas (niebla) destinadas al control de polvo en granos
(Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2013-08)Cuando los granos se manipulan mecánicamente se generan nubes de polvo provenientes de las partículas depositadas sobre su superficie. Las concentraciones de polvo en el aire constituyen un riesgo potencial, afectando la ... -
Caracterización de Xylella fastidiosa a partir de materiales vegetales y cepas aisladas de olivo (Olea europaea L.) e implementación de un sistema de diagnóstico serológico en Argentina
(Ediciones INTA, 2021-12)Xylella fastidiosa está considerada plaga cuarentenaria de importancia global por el grave impacto económico y social que ocasiona en cultivos de importancia agrícola. El objetivo de este trabajo fue aislar y caracterizar ... -
Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-12-01)El siguiente articulo presenta y describe las Caracterización del Área de Producciones Intensivas del CERET en La Pampa. -
Caracterización del BAG de duraznero y loci asociados a la conservación y daños por frío en frutos mediante GWAS
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Jujuy, 2022-10)Los duraznos son sensibles a las bajas temperaturas (0–5 °C) y desarrollan síntomas durante el almacenamiento refrigerado denominados daños por frío. Se destacan la harinosidad, el pardeamiento y sangrado. Los daños reducen ... -
Caracterización del circuito comercial del ganado bovino en el departamento de Rio Chico, Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-08-03)La cadena de carne bovina, como otras del sector agroalimentaria, es caracterizada por la diversidad de actores que participan en ella. Con la finalidad de reunir, analizar y ofrecer información para caracterizar el circuito ... -
Caracterización del dimorfismo sexual en caprino de raza colorada pampeana mediante medidas corporales usando regresión logística binaria
(Red CONBIAND, 2017-10-23)La existencia de dimorfismo sexual es una característica ampliamente conocida en diferentes especies animales, siendo los caprinos uno de los grupos en los que más se manifiesta este fenómeno. A simple vista se observa ... -
Caracterización del estado del arte, uso y agregado de valor del recurso hongos comestibles en el sector gastronómico de la cordillera de Chubut
(Ediciones INTA, 2021-08)Los hongos comestibles silvestres constituyen uno de los principales productos forestales no madereros disponibles en la región cordillerana patagónica, lo que los transforma en un recurso productivo atractivo para su ... -
Caracterización del estrés de nitrógeno en papa para industria usando el NDVI = Characterizing nitrogen stress in processing potato using NDVI
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2016)La medición de la reflectancia con sensores ópticos tiene el potencial de proporcionar información sobre el estatus de nitrógeno (N) durante el ciclo del cultivo de papa para industria y podría predecir la dosis de N. Los ... -
Caracterización del Patotipo de Verticillium dahliae de olivo con síntomas de rama seca
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2017-10-26)Con la participación de más de 150 personas, entre productores, técnicos, representantes de instituciones y público interesado se desarrolló en la ciudad de Tinogasta, la jornada sobre Problemas Fitosanitarios en Olivo y ... -
Caracterización del potencial como follaje de corte de cinco helechos nativos de Argentina: aportes para evitar el uso extractivo.
(Universidad Nacional de Hurlingham y Universidad Nacional de Moreno, 2021-05-12)Existen muchas especies de helechos y Licofitas en situaciones comprometidas debido a la recolección abusiva, las especies invasoras y el cambio climático por lo que es urgente disponer de estrategias para asegurar su ...