Títulos
Mostrando ítems 2236-2255 de 17306
-
Capacidad de Lactiplantibacillus plantarum LP5 para inhibir biopelículas de Campylobacter coli
(Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional del Litoral, 2022-03-30)El objetivo de este estudio fue evaluar la capacidad inhibitoria de Lactiplantibacillus plantarum LP5 frente a Campylobacter coli en ensayos de formación de biopelículas in vitro y exclusión competitiva. La formación de ... -
Capacidad de las macrofitas Lemna minor y Eichhornia crassipes para eliminar el níquel
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)El objetivo de este trabajo fue estudiar la capacidad de dos especies de macrofitas, Lemna minor y Eichhornia crassipes, para eliminar el níquel. Se realizaron cuatro tratamientos durante dos semanas para cada una de las ... -
Capacidad de retención de agua por el dosel de los arbustos en la región árida-semiárida central de Argentina = Water storage capacity of shrub canopy in the central arid-semiarid region of Argentina
(Facultad de Agronomía, UNLPam, 2018)La retención de agua de lluvia por la vegetación resulta fundamental para entender procesos hidrológicos en ambientes áridos y semiáridos. El objetivo de este estudio fue determinar la capacidad de retención de agua en ... -
Capacidad de uso del agua del subsuelo y productividad de dos genotipos de maní : efecto de la disponibilidad hídrica subsuperficial y la oferta fototermal
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2011-12)En la región manisera de Córdoba, la combinación de distintos antecesores del maní en la rotación y la variabilidad de las lluvias otoñales determinan diferentes contenidos de agua en el subsuelo (60-200 cm). El agua ... -
Capacidad micotrófica y eficiencia de consorcios con hongos micorrícicos nativos de suelos de la provincia de Buenos Aires con manejo contrastante
(2014)Se evaluó la capacidad micotrófi ca y de esporulación de consorcios microbianos con hongos micorrícicos arbusculares (HMA) nativos de suelos de la provincia de Buenos Aires (Argentina), y se determinó si las características ... -
Capacitaciones técnicas sobre geotecnologías en el contexto de COVID-19. Experiencia de curso virtual sobre SIG en el área de la EEA General Villegas, durante el año 2021
(Estación Experimental Agropecuaria General Villegas, INTA, 2021)En las últimas décadas las tecnologías de la información y la comuni-cación (TIC) han revolucionado el desarrollo, implementación, almace-namiento y distribución de la información mediante la utilización de diferentes ... -
Capacitación de poda y reacondicionamiento de tunales ( Ficus indica var.inermis)
(EEA La Rioja, INTA, 2016)La tuna es un banco de agua para la época de escases hídrico y falta de alimento para el ganado. En esta cartilla se detalla los pasos a seguir para plantar un tunal, criterios para la elección de variedades y las diferentes ... -
Capacitación en deshidratado en secadero solar tipo cajón pasivo con estantes en manzanas rojas mínimamente procesadas
(Estación Experimental Agropecuaria Catamarca, INTA, 2022-04-19)Descripción de la deshidratación de frutas y hortalizas en general, deshidratación solar, tipos de secaderos, deshidratador solar, construcción de secadero solar en cajón, manzanas rojas mínimamente procesadas, pretratamientos. -
Capacitación en higiene y seguridad en el trabajo agropecuario argentino en tiempos de pandemia
(Asociación Peruana de Prevencionistas de Riesgos, 2021)Durante el año 2020 la República Argentina decidió cerrar los estudios presenciales en sus escuelas e institutos de formación debido a la situación de pandemia provocada por el COVID-19. En estas circunstancias, desde la ... -
Capacitación en tecnologías y manejo del agua aplicado a producciones hortícolas
(EEA Anguil, 2016-09-12)El objetivo del encuentro fue consensuar metodologías de evaluación y cuantificación de cantidad y calidad de agua para riego en producciones hortícolas, así como conocer e identificar parámetros ... -
Capacitación técnica en avellano y otros frutos secos en España
(2017-07-11)Principales objetivos: -Conocer y trabajar temas relacionados a biología floral y polinización en avellano. - Conocer las actividades de investigación que el Instituto lleva adelante (en avellano y otros frutos secos). - ... -
Capacitación: nuestra huerta familiar en otoño/invierno
(Estación Experimental Agropecuaria Concepción del Uruguay, INTA, 2022-03)Se inició la temporada de huertas en otoño/invierno y con ella el ciclo de capacitaciones organizadas por la AER Rosario del Tala junto a diferentes instituciones locales aliadas en el objetivo de promover la soberanía ... -
Capacity and Intensity Indicators to evaluate the effect of different crop sequences and cover crops on soil physical quality of two different textured soils from Pampas Region
(Elsevier, 2021-11)Soil physical degradation is a current problem in Molisols of the Pampas Region under no-tillage (NT), that has been related to over-simplified agricultural systems with scarce or no rotations and long winter bare fallows. ... -
Capacity of two Staphylococcus aureus strains with different adaptation genotypes to persist and induce damage in bovine mammary epithelial cells and to activate macrophages
(Elsevier, 2020-01)The aim of this study was to evaluate and compare the ability to adhere/internalize, persist, and induce damage in mammary epithelial cells (MAC-T) of two Staphylococcus aureus strains with different adaptation genotypes ... -
Capim annoni (Eragrosti plana) gramínea invasora que amenaza nuestros campos nativos.
(EEA Mercedes, INTA, 2021-04-05)Es una planta herbácea perenne, fibrosa, muy dura y rústica, fuertemente enraizada, generalmente de 40 a 60 cm de altura. La parte aérea y el sistema radicular son muy resistentes a la tracción mecánica, siendo difícil ... -
Capital, productividad media y marginal para distintas escalas de producción de uva de mesa sanjuanina de exportación
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015-11-03)El alto valor de la mano de obra en explotaciones agrícolas y su escasez relativa, conduce a investigar la cantidad de factor se emplea en relación al necesario. Para esto se debe conocer los valores absolutos y relativos ... -
Capítulo 1 Introducción
(Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), 2024-01)The microbiology of food and, specifically meat, it is a field essential for food safety. Verification of production processes through microbiological analysis is an obligatory step for the release of products intended for ... -
Capítulo 10: Tecnología de aplicación de agroquímicos
(ProRioNegro, 2010)La aplicación de agroquímicos en fruticultura tiene como objetivos no solo el control de plagas y enfermedades, sino además la corrección de desórdenes nutricionales y la distribución de productos que afectan el crecimiento ... -
Capítulo 11: Adversidades climáticas
(ProRioNegro, 2010)El Alto Valle de Río Negro y Neuquén está ubicado en la confluencia de los ríos Limay y Neuquén inferior y Negro superior y comprendido entre los 38º40´ y 39º20´ de Latitud Sur y 66º50´ a 68º20´ de Longitud Oeste. Los ... -
Capítulo 12: Manejo de poscosecha
(ProRioNegro, 2010)12.1. Maduración y cosecha del fruto Maduración La maduración es el proceso metabólico y fisiológico a través del cual un fruto verde, firme, ácido, poco azucarado y astringente se transforma en uno coloreado, relativamente ...