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Calidad nutritiva de láminas de dos cultivares de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb)
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)Se evaluó la calidad nutritiva de dos cultivares de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb) durante un rebrote estival (temperatura media: 21±2.8 °C), en relación a la morfogénesis de dos cultivares (Tradicional: El ... -
Calidad nutritiva de láminas de festuca alta (Festuca arundinacea Schreb) en rebrotes de verano y otoño
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Se evaluó el efecto de la morfogénesis y estructura foliar en la calidad de las láminas de rebrotes de verano y otoño de Festuca arundinacea Schreb. Se utilizó un diseño completamente aleatorizado (n=3) en 250 macetas al ... -
Calidad nutritiva de láminas de gramíneas megatérmicas de diferente hábito de crecimiento en relación al envejecimiento y tamaño foliar
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-08)El objetivo de este trabajo fue (i) estudiar la evolución del contenido de FDN y FDN indigestible (FDNi) en función de la edad y tamaño foliar en láminas sucesivas de dos gramíneas tropicales de diferente hábito de crecimiento ... -
Calidad nutritiva del forraje de Opuntia ficus indica (L.) Mill sometida a fertilización en condiciones de secano = Nutritive quality of forage Opuntia ficus- indica (l.) Mill fertilized under rainfed conditions
(Universidad Nacional de La Rioja, 2017)Opuntia ficus-indica, es una forrajera introducida de alta eficiencia en el uso del agua y buena productividad, que se encuentra distribuida en regiones áridas y semiáridas del país. Debido a su bajo contenido en proteína ... -
Calidad sensorial en cerezas
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)El análisis sensorial como complemento para la medición de calidad. Resultados de dos experiencias realizadas sobre diferentes variedades de cerezas en el INTA Alto Valle. En la región del Alto Valle de Río Negro y ... -
California spring trials 2023
(Economía & Viveros, 2023-05-01)En el marco del convenio de Investigación y Desarrollo que el INTA mantiene con la empresa PanAmerican Seed, Juan Carlos Hagiwara* fue invitado entre el 28 de marzo y el 6 de abril a presenciar el evento California Spring ... -
Cama de pollo en Entre Ríos. Aportes para un mejor uso y manejo
(Ediciones INTA, 2016)La cama de pollo (CP) es un residuo de la producción avícola de pollos parrilleros. Entre Ríos y en particular el área de influencia de la Estación Experimental del INTA Concepción del Uruguay constituyen el principal ... -
Camas biológicas: una herramienta versátil y proactiva para el uso adecuado de fitosanitarios
(Ediciones INTA, 2020-08)Esta tecnología simple, económica y de fácil mantenimiento permite la preservación del ecosistema, el cuidado de la salud humana y el cumplimiento de las nuevas exigencias que demanda el mercado nacional e internacional ... -
Cambá: una nueva pastura para la ganadería del norte santafesino
(Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2021-03)El cultivar “Cambá FCA” es una forrajera producto del Programa de Mejoramiento Genético de Especies Nativas de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE). Su nombre científico es Paspalum ... -
Cambio climatico y objetivos de desarrollo sostenible (ODS). Prospectiva mas allá de 2030
(INIFAP, 2021-11-10) -
El cambio climático en los bosques
(REDFOR.ar - ArgentinaForestal - CONICET, 2021-12)El cambio climático es un factor de gran incidencia sobre el desarrollo normal de los diferentes ecosistemas debido al aumento de la temperatura y los cambios sustanciales en los patrones de precipitación, que hacen necesario ... -
Cambio Climático en Patagonia Sur: Escenarios futuros en el manejo de los recursos naturales
(Ediciones INTA, 2012)La biodiversidad asociada a los ecosistemas de Patagonia Sur (Santa Cruz y Tierra del Fuego) es consecuencia de una larga evolución de las especies y de la geografía misma, sin olvidar que la misma está en equilibrio con ... -
Cambio climático en Reconquista: ¿Qué nos dicen los datos?
(Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, INTA, 2022-01)Según el Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC, por sus siglas en ingles), se define el cambio climático como la variación del estado del clima identificable mediante la modificación del valor ... -
El cambio climático esta aquí (Parte III)
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Según un informe del Panel Intergubernamental sobre el Cambio Climático (IPCC), entre 1850-1899 y 2001-2005: 1- La temperatura media mundial aumentó 0,8ºC, 2- La intensidad de ese aumento fue mayor desde 1970 en adelante, 3- ... -
El cambio climático está aquí (Parte IV)
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Consumo de energía y gases de efecto invernadero. En 1999, el consumo mundial de energía alcanzó las 10 mil millones de toneladas equivalentes de petróleo. el 75% corresponde a combustibles fósiles (petróleo, gas y carbón ... -
El cambio climático y la ganadería bovina: una evaluación para el sudeste bonaerense, Argentina
(Universidad de Concepción, Chile, 2018-12)No se cuenta con estimaciones de los efectos del cambio climático sobre la producción y el rendimiento económico de la ganadería del sudeste bonaerense. El objetivo de este trabajo fue estimar los efectos del cambio climático ... -
Cambio climático y producción
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Los valles irrigados de Patagonia norte tienen un alto potencial productivo en el que prevalecen los cultivos intensivos, frutales, hortalizas y forrajes, que están expuestos durante todo el ciclo de desarrollo al impacto ... -
Cambio climático y producción ganadera en Argentina
(Instituto de Clima y Agua, INTA, 2017)El cambio climático y los sistemas de producción ganadera se relacionan por medio de dos vías: 1. El impacto que el cambio climático tiene en los sistemas. 2. Las emisiones de gases con efecto invernadero (GEI), generadas ... -
Cambio de escenario productivo en la Norpatagonia - Producción Ganadera y Forrajes
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08)Editorial de la revista Fruticultura & Diversificación Nº 88 -
Cambio de uso de suelo agrícola en la provincia de Mendoza: avances sobre la dinámica hortícola y las estrategias de reproducción social de sus agentes
(Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios, 2019-11)En Mendoza, como en otras regiones del país y del mundo, el proceso de urbanización sobre tierras productivas se ha incrementado en los últimos años, expandiéndose la ciudad sobre los suelos tradicionalmente aptos para la ...