Títulos
Mostrando ítems 2039-2058 de 17443
-
La Cadena de Valor de manzanas y peras de Río Negro y Neuquén para Mercado Interno
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2016-09)El objetivo es conocer la cadena de valor frutícola en el mercado interno del proceso en fresco de la manzana y pera producida en Río Negro y Neuquén, específicamente: a) determinar la estructura general de la cadena de ... -
Cadena de valor del alperujo, una oportunidad de innovación: obtención de biofenoles y su aplicación en alimentos balanceados
(Ediciones INTA, 2019)La innovación tecnológica aplicada a la automatización de los procesos, la información y las comunicaciones plantea una proyección de reducción de empleos en los sectores productivos. Sin embargo, si se aprecia este fenómeno ... -
Cadena de valor porcina : situación y perspectivas
(Ediciones INTA, 2020-07)El presente artículo caracteriza la producción, industrialización y comercialización de la carne porcina y sus derivados destacando la importancia estratégica de este sector para la economía del país. La cadena porcina ... -
La cadena del huevo en Argentina
(EEA Pergamino, INTA, 2021-12)El presente artículo tiene por objeto caracterizar la cadena de valor del huevo analizando el comportamiento de la producción, la industrialización y la comercialización del mismo y sus derivados, con énfasis en la importancia ... -
Cadena frutales de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)La producción de peras y manzanas ha crecido en el período 2006-2007 - 2010-2011. Argentina tiene un rol preponderante como exportador de peras. Las provincias de Río Negro y Neuquén lideran la actividad en el país. Los ... -
Cadenas de agroalimentos
(EEA Alto Valle, INTA, 2014)Oportunidades y amenazas: Algunos elementos de análisis que permiten evaluar la conveniencia de la integración de cadenas de valor y de la integración horizontal y vertical de los pequeños productores. Cuando hablamos ... -
Cadenas de las legumbres (garbanzo, arveja, lenteja)
(Agencia de Extensión Rural Totoras, INTA, 2011)En los últimos años, la presencia de dos factores definió a la cadena de las legumbres como un gran desafío para el futuro. El factor de mayor relevancia fue el aumento de producción de legumbres debido a las restricciones ... -
Cae producción de trigo en Argentina, mientras alcanza récord en Brasil
(EEA Pergamino, INTA, 2023-01)Brasil ha tenido una cosecha récord de trigo en la temporada 2022-2023. Según la Compañía Nacional de Abastecimiento(Conab), agencia de estadísticas y suministro de alimentos de este país, se registra la mayor área sembrada ... -
Caída de almagicos “Damping Off” en garbanzo
(2019-09-12)En lotes de garbanzo implantados en la Estación Experimental de INTA - Manfredi, conducidos por el grupo de Recursos Naturales2, investigadores de Fitopatología que se encargan del seguimiento sanitario de los mismos, han ... -
Caín ataca de nuevo : efectos de la macroeconomía en la ganadería del norte santafesino
(EEA Reconquista, 2017-12)Las medidas macroeconómicas actuales favorecen al sector de producción de granos y perjudica al sector ganadero. La historia bíblica, en la que Caín, el agricultor, mató a su hermano Abel dedicado a la ganadería parece repetirse . -
Cajón de destete
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-04-20) -
Calcium Addition, pH and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 2: Emulsifying Properties
(2018-08)Soybean protein isolates (SPI) represent an important source of proteins that are used to prepare oil-in-water (o/w) emulsions. The influence of an innovative treatment (high hydrostatic pressure, HHP) combined with calcium ... -
Calcium Addition, pH, and High Hydrostatic Pressure Effects on Soybean Protein Isolates—Part 1: Colloidal Stability Improvement
(2018-02)Calcium addition to soybean protein dispersions increases nutritional value but harms functional properties, such as protein solubility and colloidal stability. The high hydrostatic pressure (HHP) treatment can reverse ... -
Calcium-induced skim milk gels: Effect of milk powder concentration and pH on tribo-rheological characteristics and gel physico-chemical properties
(Elsevier, 2022-03)The physico-chemical and tribo-rheological characteristics of calcium-induced skim milk gels obtained by heating of milk dispersions prepared with different concentrations of skim milk powder (10, 20 and 30% w/w) and calcium ... -
Calculador de costo de embolsado de granos
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-08)El almacenamiento de granos en silos bolsa (sb) es una alternativa frecuente para productores, acopiadores y la industria de procesamiento de granos en Argentina. Tanto para productores como para contratistas es crítico ... -
Calculadora económica online para la aplicación de tratamientos en cultivos - versión África-
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)INTA y AAPRESID suscriben un Convenio Específico de Cooperación (2019, en renovación) para el Proyecto "Diseño implementación y desarrollo de tecnología para la agricultura de conservación en Ghana y ... -
Calculadora económica online para la aplicación de tratamientos en cultivos - versión África-
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2022-04-24)La página web presentada fue desarrollada en el marco del convenio entre INTA Balcarce (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Estación Experimental Agropecuaria Balcarce; Buenos Aires, Argentina; https://inta.go ... -
Calculation and interpretation of fractional green canopy cover in the southwest of Buenos Aires through an open-source mobile application
(Sociedad Argentina de Informática., 2021-10)Within the province of Buenos Aires, there is a region known as the semi-arid southwest, integrated by Bahía Blanca, Coronel Rosales, Tornquist, Puan, and Coronel Pringles. In this area, it is possible to find not only ... -
Calculation of the effective diffusion coefficients in drying of chemical and mechanical pretreated Rosehip Fruits (Rosa eglanteria L.) with selected mass transfer models
(De Gruyter, 2013-11-20)The aim of this work was to select models of mass transfer to estimate effective mass diffusion coefficients during the dehydration of Rosa eglanteria fruits with air at 70°C. Fruits were pretreated chemically and mechanically ... -
Caldo Bordelés
(AER Río Primero, EEA Manfredi, INTA, 2019-12-23)El caldo bordelés es una combinación de sulfato cúprico y cal hidratada. Este producto fue inventado por los viñateros de la región de Burdeos, Francia, y conocido localmente como Bouillie Bordelaise; originalmente se lo ...