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Efecto del destete precoz y engorde a corral sobre la calidad de res en corderos
(2014)El objetivo del trabajo fue comparar la calidad de las canales de corderos en lactación versus precozmente destetados y alimentados a corral con diferentes dietas. Sesenta corderos cruza Ideal de 2 meses de edad fueron ... -
Efecto del sexo sobre la calidad de la carne porcina en etapa de terminación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata; INTA. Unidad Inegrada Balcarce, 2018-12)La carne porcina en el mercado argentino se la comercializa como una única categoría denominada capón; categoría sin distinción de sexo. Sin embargo existen algunas evidencias que indicarían la posibilidad de segregación ... -
Efecto del uso de extractos vegetales en comparación con lasalocid en el engorde de corderos Merino
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020)En el engorde de ovinos se ha incorporado el uso de extractos vegetales (cinamaldehído, eugenol y capsaicina) como aditivos en las raciones para mejorar la conversión alimenticia y disminuir los riesgos de acidosis (Pellegrini ... -
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 1-Resultados productivos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)El objetivo del presente ensayo fue demostrar que dosis crecientes de glicerol afectan la eficiencia productiva a corral de bovinos, con dieta base de maíz. -
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 2-Resultados ecográficos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)El objetivo del presente trabajo fue comparar el uso de dietas donde se reemplazó la energía del maíz por la aportada por el glicerol sobre las variables ecográficas predictores de calidad de carne. -
Efecto del uso de glicerol en la calidad de carne de novillos cruza cebú por Hereford engordados a corral. 3-Perfil de ácidos grasos
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2023-09)El glicerol en rumen tiene potencial al modificar el perfil AG de la carne, actúa retrasando la lipólisis en el rumen, esto permite mayor afluencia de AG insaturados al intestino. -
Effect of placement weight and days on feed on feedlot cattle performance and carcass traits
(Elsevier Science, 2021-01-15)Se utilizaron ciento treinta y seis novillos Angus para evaluar los efectos del peso de colocación en el corral de engorda (PW; peso del animal al momento de su colocación en el corral de engorde) y los días de alimentación ... -
Eficiencia productiva y económica del engorde a corral con el uso de comederos autoconsumo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta productiva y económica del engorde a corral de novillos utilizando dos formas de suministro de una dieta a base de granos: el SD (suministro diario) y el AC (comederos ... -
Engorde a corral de corderos cola de parición en Corrales de Estancias S.A
(EEA Santa Cruz, INTA, 2015-11-17)El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En ... -
Engorde a corral de corderos pampINTA
(EEA Anguil, INTA, 2017)En Argentina, la producción de corderos para carne generalmente se realiza utilizando pasturas, se los destina únicamente a mercado interno. Los precios al productor fluctúan según categoría, rendimiento de res y terminación ... -
Engorde a corral Estancia San Cristóbal
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-10)En la región Patagónica, la ganadería ovina se ha realizado de manera extensiva desde sus inicios. Esta región se destaca por ser el centro productor de carne ovina del país, en donde la actividad se lleva a cabo sobre ... -
Engorde a corral: estancia Los Pozos
(EEA Santa Cruz, INTA, 2017-09)En condiciones adversas, el engorde de corderos a corral, para que lleguen al estado de faena, es una práctica que se ha utilizado en la Patagonia. En los períodos de sequía, el engorde se convierte en una importante ... -
Engorde de bovinos a corral : efectos de monensina y de dos niveles de taninos condensados de quebracho sobre el comportamiento productivo, la fermentación ruminal y la degradabilidad in situ de la materia seca y de la proteína = Feedlot cattle: effects of monensin and two levels of quebracho tannin extract on performance, ruminal fermentation and in situ dry matter and protein degradability
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2013)Se llevaron a cabo dos ensayos a fin de evaluar el efecto de dos niveles de taninos condensados de quebracho colorado (Schinopsis quebracho-colorado) en comparación con monensina sobre el comportamiento productivo, la ... -
Engorde de capones Merino (refugos) en dos establecimientos cercanos a Puerto San Julián, Santa Cruz
(AER Puerto San Julián, INTA, 2019-04)La producción de carne en campos de meseta ha sido ocasional, dependiendo principalmente de la disponibilidad forrajera (Álvarez, 2009). Una de las prácticas que se ha ido generalizando en Patagonia es el engorde a corral ... -
Engorde de corderos Ea. Cerro Bombero
(AER San Julián, EEA Sanra Cruz, INTA, 2018-06)El engorde a corral es una práctica que se ha ido generalizando en los sistemas ovinos en Patagonia, por lo general se realizan en el otoño e invierno en el cual la oferta de carne es escasa y los precios de venta son ... -
Engorde de ovejas de refugo
(AER Los Antiguos, INTA, 2016-03)Se llevó a cabo en el otoño-invierno de 2012 un engorde de ovejas de refugo (desgaste dentario severo y estado nutricional pobre) en la Estancia El Milagro, ubicada en el área agroecológica de Meseta Central Santacruceña ... -
Engorde de vacas y vaquillonas de rechazo, una estrategia para diversificar e incrementar en los rodeos de cría bovina en La Rioja
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-08)Resultados de investigaciones desarrolladas en INTA EEA La Rioja muestran que la suplementación estratégica puede ser una importante herramienta para diversificar los productos finales e incrementar los ingresos en los ... -
Engorde pastoril con sorgos nervadura marrón o BMR como forraje fresco
(2014-12)Los sorgos nervadura marrón o BMR (Brown Middle Rib) ingresaron a la Argentina en el año 2000 y produjeron una revolución desde el punto de vista nutricional, debido al impacto sobre la producción de carne y de leche. En ... -
Evaluación de cereales de invierno en Santa Cruz
(EEA Santa Cruz, INTA, 2016-04-19)En el Sur de Patagonia, una alternativa para mejorar la oferta forrajera de las áreas con mayor potencial consiste en la siembra de cereales de invierno en secano en áreas ecológicas con precipitaciones favorables (350-400 ... -
Evaluación de la concentración de azufre en dietas de bovinos en engorde a corral del sur de Córdoba y Santa Fe
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2020-08)En el sudeste de Córdoba y el sudoeste de Santa Fe, han proliferado sistemas de engorde a corral (EC) de bovinos, con creciente inclusión de burlanda de maíz húmeda (BMH) en sus dietas. Según antecedentes de altas ...