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Engorde a corral de corderos cola de parición en Corrales de Estancias S.A

Abstract
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En zonas de baja oferta forrajera, como por ejemplo la Meseta Central, el engorde a corral resultó ser una alternativa tecnológica para incrementar el peso vivo y cambiar la categoría en ovejas de refugo, aprovechando el aumento de precios [ver mas...]
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En zonas de baja oferta forrajera, como por ejemplo la Meseta Central, el engorde a corral resultó ser una alternativa tecnológica para incrementar el peso vivo y cambiar la categoría en ovejas de refugo, aprovechando el aumento de precios originado por la escasez estacional del producto (Aguilar y Álvarez, 2013). En otra experiencia, los mismos autores utilizaron ésta técnica para producir un cordero temprano a partir de ovejas de refugo, que se vendieron rápidamente con buen grado de terminación y con previa esquila (Aguilar, Álvarez y Staller, 2014). En esa área ecológica se está evaluando también la alimentación estratégica para prolongar la vida útil de las ovejas, disminuyendo de esta manera el porcentaje de reposición y aumentando la tasa anual de extracción. En la zona Sur, el engorde a corral es una práctica que se está utilizando principalmente sobre corderos cola de parición, caracterizados por tener bajo peso vivo y condición corporal al momento de venta, razón por la cual los productores deciden dejarlos en el campo hasta tanto alcancen una condición mínima para faena. [Cerrar]
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Author
Sturzenbaum, Maria Virginia;   Rivera, Emilio Hernan;   Milicevic, Francisco;   Santana, Jorge Luis;   Gonzalez, Ernesto;  
Date
2015-11-17
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
URI
http://hdl.handle.net/20.500.12123/11361
https://inta.gob.ar/documentos/engorde-a-corral-de-corderos-cola-de-paricion-en-corrales-de-estancias-sa
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Proyectos (ver más)

INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz.

Palabras Claves
Producción Animal; Animal Production; Cordero; Lambs; Engorde; Fattening; Santa Cruz (Argentina); Respuesta Animal; Animal Response; Región Patagónica;
Derechos de acceso
Abierto
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