Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En zonas de baja oferta forrajera, como por ejemplo la Meseta Central, el engorde a corral resultó ser una alternativa tecnológica para incrementar el peso vivo y cambiar la categoría en ovejas de refugo, aprovechando el aumento de precios [ver mas...]
dc.contributor.authorSturzenbaum, Maria Virginia
dc.contributor.authorRivera, Emilio Hernan
dc.contributor.authorMilicevic, Francisco
dc.contributor.authorSantana, Jorge Luis
dc.contributor.authorGonzalez, Ernesto
dc.date.accessioned2022-03-10T11:09:33Z
dc.date.available2022-03-10T11:09:33Z
dc.date.issued2015-11-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/11361
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/engorde-a-corral-de-corderos-cola-de-paricion-en-corrales-de-estancias-sa
dc.description.abstractEl engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En zonas de baja oferta forrajera, como por ejemplo la Meseta Central, el engorde a corral resultó ser una alternativa tecnológica para incrementar el peso vivo y cambiar la categoría en ovejas de refugo, aprovechando el aumento de precios originado por la escasez estacional del producto (Aguilar y Álvarez, 2013). En otra experiencia, los mismos autores utilizaron ésta técnica para producir un cordero temprano a partir de ovejas de refugo, que se vendieron rápidamente con buen grado de terminación y con previa esquila (Aguilar, Álvarez y Staller, 2014). En esa área ecológica se está evaluando también la alimentación estratégica para prolongar la vida útil de las ovejas, disminuyendo de esta manera el porcentaje de reposición y aumentando la tasa anual de extracción. En la zona Sur, el engorde a corral es una práctica que se está utilizando principalmente sobre corderos cola de parición, caracterizados por tener bajo peso vivo y condición corporal al momento de venta, razón por la cual los productores deciden dejarlos en el campo hasta tanto alcancen una condición mínima para faena.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Santa Cruz, INTAes_AR
dc.relationinfo:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectProducción Animales_AR
dc.subjectAnimal Productioneng
dc.subjectCorderoes_AR
dc.subjectLambseng
dc.subjectEngordees_AR
dc.subjectFatteningeng
dc.subjectSanta Cruz (Argentina)es_AR
dc.subject.otherRespuesta Animales_AR
dc.subject.otherAnimal Responseeng
dc.subject.otherRegión Patagónicaes_AR
dc.titleEngorde a corral de corderos cola de parición en Corrales de Estancias S.Aes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Santa Cruzes_AR
dc.description.filFil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Gonzalez, Ernesto. Consejo Agrario Provincial. Río Gallegos; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess