Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En zonas de baja oferta forrajera,
como por ejemplo la Meseta Central, el engorde a corral resultó ser una alternativa tecnológica para incrementar el peso vivo y cambiar la categoría en ovejas de refugo, aprovechando el aumento de precios
[ver mas...]
dc.contributor.author | Sturzenbaum, Maria Virginia | |
dc.contributor.author | Rivera, Emilio Hernan | |
dc.contributor.author | Milicevic, Francisco | |
dc.contributor.author | Santana, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Gonzalez, Ernesto | |
dc.date.accessioned | 2022-03-10T11:09:33Z | |
dc.date.available | 2022-03-10T11:09:33Z | |
dc.date.issued | 2015-11-17 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/11361 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/engorde-a-corral-de-corderos-cola-de-paricion-en-corrales-de-estancias-sa | |
dc.description.abstract | El engorde a corral es una práctica que se realiza en algunas zonas de la provincia de Santa Cruz con diferentes objetivos, aunque generalmente tienden a solucionar problemas planteados por el sistema de producción. En zonas de baja oferta forrajera, como por ejemplo la Meseta Central, el engorde a corral resultó ser una alternativa tecnológica para incrementar el peso vivo y cambiar la categoría en ovejas de refugo, aprovechando el aumento de precios originado por la escasez estacional del producto (Aguilar y Álvarez, 2013). En otra experiencia, los mismos autores utilizaron ésta técnica para producir un cordero temprano a partir de ovejas de refugo, que se vendieron rápidamente con buen grado de terminación y con previa esquila (Aguilar, Álvarez y Staller, 2014). En esa área ecológica se está evaluando también la alimentación estratégica para prolongar la vida útil de las ovejas, disminuyendo de esta manera el porcentaje de reposición y aumentando la tasa anual de extracción. En la zona Sur, el engorde a corral es una práctica que se está utilizando principalmente sobre corderos cola de parición, caracterizados por tener bajo peso vivo y condición corporal al momento de venta, razón por la cual los productores deciden dejarlos en el campo hasta tanto alcancen una condición mínima para faena. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Santa Cruz, INTA | es_AR |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/PATSU-1291308/AR./Estragias de intervención para el desarrollo agropecuario y agroalimentario del área geográfica sur de Santa Cruz. | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Producción Animal | es_AR |
dc.subject | Animal Production | eng |
dc.subject | Cordero | es_AR |
dc.subject | Lambs | eng |
dc.subject | Engorde | es_AR |
dc.subject | Fattening | eng |
dc.subject | Santa Cruz (Argentina) | es_AR |
dc.subject.other | Respuesta Animal | es_AR |
dc.subject.other | Animal Response | eng |
dc.subject.other | Región Patagónica | es_AR |
dc.title | Engorde a corral de corderos cola de parición en Corrales de Estancias S.A | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Santa Cruz | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Sturzenbaum, Maria Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Rivera, Emilio Hernan. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Milicevic, Francisco. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Santana, Jorge Luis. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Santa Cruz. Agencia de Extensión Rural Río Gallegos; Argentina. | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gonzalez, Ernesto. Consejo Agrario Provincial. Río Gallegos; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Informes técnicos [161]