• Brote epidémico del achaparramiento del maíz y otras infecciones virales mixtas en el norte argentino en 2020/21 

      Gimenez, Maria De La Paz (Universidad San Carlos, Asunción ( Paraguay), 2021-08-27)
    • Brotes de Agua 

      Barreda, Miguel; Barberena, Maria Clemencia; Pose, Bernardo R.; Fantino, Karina (Pro Huerta, 2011)
    • Brotes de babesiosis y anaplasmosis bovina diagnosticados en el INTA Salta, Argentina: período 2006-2016 

      Araoz, Virginia; Micheloud, Juan Francisco; Gaido, Analia Beatriz; Salatin, Antonio Omar; Aguirre, Daniel Hector (2017-12)
      Se realizó un estudio retrospectivo de brotes de babesiosis y anaplasmosis (tristeza parasitaria bovina, TPB) ocurridos entre 2006 y 2016 en el Noroeste argentino (NOA) para evaluar algunos aspectos epidemiológicos y ...
    • Brown spot of pear, an emerging disease in Argentina: identification and pathogenicity characterization of Argentinean Stemphylium vesicarium isolates 

      Temperini, Carolina Virginia; Tudela, Marisa Andrea Alumine; Gimenez, Gustavo Nestor; Di Masi, Susana Noemi; Pardo, Alejandro Guillermo; Pose, Graciela Noemí (Springer, 2022-03)
      Recently, a new plant disease was detected in the rural area of the High Valley of Río Negro, in Northern Patagonia, Argentina, called “Brown Spot of Pear” (BSP), caused by Stemphylium vesicarium (teleomorph: Pleospora ...
    • Brucella abortus: tipificación molecular por MLVA en aislamientos locales, análisis in silico de sus lipoproteínas e implicancia de las lipoproteínas en virulencia 

      Hollender, Daina (Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Buenos Aires, 2016-07)
      La brucelosis es una enfermedad zoonótica de distribución mundial, con un alto impacto en la salud pública y en la economía. De las 10 especies de Brucella reconocidas, B. abortus es la causante de la brucelosis bovina. ...
    • Brucella canis Group 2 isolated in Argentina = Brucella canis Grupo 2 aislado en Argentina 

      Boeri, Eduardo Jorge; Madariaga, María Julia; Dominguez, María Luz; Teijeiro, María Luisa; Fernandez, Natalia Mercedes; Elena, Sebastián Alejandro; Trangoni, Marcos David (Elsevier, 2021-06)
      The aim of this study was to estimate the diversity and prevalence of both groups of Brucella canis 1 and 2 with and without deletion respectively in different areas of Argentina. A total of 104 bacterial cultures were ...
    • Brucella spp. Lumazine synthase as a novel immunomodulator to produce egg yolk antibodies 

      Bellido, Demian; Chacana, Pablo; Mozgovoj, Marina Valeria; Gonzalez, Diego; Goldbaum, Fernando Alberto; Wigdorovitz, Andres; Dus Santos, Maria Jose (Scientific Research, 2012-02)
      Lumazine synthase from Brucella spp. (BLS) is a highly immunogenic decameric protein. It has been previously described as a carrier of peptides or proteins to increase their immunogenicity in different animal species, but ...
    • Brucella suis in armadillos (Chaetophractus villosus) from La Pampa, Argentina 

      Kin, Marta Susana; Fort, Marcelo Cristian; Torioni, Susana Marta; Casanave, Emma Beatriz (Elsevier, 2014-06)
      Brucellosis is a zoonotic disease transmitted from an animal reservoir to humans. Both, wildlife and domestic animals, contribute to the spreading of these zoonosis. The surveillance of the animal health status is strictly ...
    • Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Gimenez, Hugo Daniel; Lorda, Hector; Fort, Marcelo Cristian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)
      El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ...
    • Brucelosis bovina 

      Robles, Carlos Alejandro (EEAf Esquel, INTA, 2002-12-01)
      La Brucelosis integra el grupo de las enfermedades de la reproducción del ganado bovino presentes en nuestro país, tales como Trichomoniasis, Campylobacteriosis, Rinotraqueitis Infecciosa Bovina, Diarrea Viral Bovina, ...
    • Brucelosis caprina en la Argentina 

      Robles, Carlos Alejandro; Gaido, Analia Beatriz; Spath, Ernesto Juan; Torioni, Susana Marta; Vanzini, Victor Rene; Zielinski, Gustavo Carlos; Aguirre, Daniel Hector; Samartino, Luis Ernesto; Rossanigo, Carlos Esteban (Ediciones INTA, 2014)
      La brucelosis caprina es una enfermedad infecto-contagiosa de distribución mundial, de curso crónico, causada por alguno de los tres biovares de Brucella melitensis, con un alto impacto en la producción caprina, debido a ...
    • Brucelosis en carneros por Brucella Ovis 

      Robles, Carlos Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2008)
      La Brucelosis de los ovinos es una enfermedad infecto-contagiosa producida por Brucella Ovis. La infección es de curso crónico y clínicamente se caracteriza por la presencia de epididimitis y semen de mala calidad en machos, ...
    • La buena alimentación 

      Bonacossa, Adriana; Blanco, Estela Mary; Silveri, Marina (2004)
      Estos cuadernillos intentan dar una mano a las madres, cocineros, voluntarios, que cada día tienen la tarea de alimentar a las personas. Junto a la parte de contenidos, van unas ricas recetas, y una serie de ayudas para ...
    • Buenas practicas agricolas. Cosecha y conservación de cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-06)
    • Buenas practicas agricolas. Impacto ambiental. Conservación de agroecosistemas 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-05)
    • Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ...
    • Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04)
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) 

      Aguilar, Neuquen Lautaro; Kiessling, Juan Roberto; Copes, Walter Javier; Urraza, Maria Soledad (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ...
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : para la producción de frutas y hortalizas. 

      Pacheco, Roberto Matias; Quispe, Ariel Fernando; Gonzalez, Facundo Martin (EEA Bella Vista, INTA, 2021-06-23)
      Teniendo en cuenta las demandas del consumidor que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan, y en particular, de aquellos que desde la producción ...
    • Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata 

      Gauna, Pablo Isidro; Zequeira, Leticia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
      La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ...