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Validation of a heat, moisture and gas concentration transfer model for soybean (Glycine max) grains stored in plastic bags (silo bags)
(2017-06)A two dimensional finite element model that predicts temperature distribution and moisture content of soybean stored in silo bags due to seasonal variation of climatic conditions is described. The model includes grain ... -
Validation of housekeeping genes for qPCR in maize during water deficit stress conditions at flowering time
(2017)Plant stress studies are increasingly being based on gene expression. The analysis of gene expression requires sensitive, precise, and replicable measurements for specific mRNA sequences. Real-time RT-PCR is nowadays the ... -
Validation of models to estimate the fumigant and larvicidal activity of Eucalyptus essential oils against Aedes aegypti (Diptera: Culicidae)
(Springer, 2012-05)The aim of this work is to validate the pre-existing models that relate the larvicidal and adulticidal activities of the Eucalyptus essential oils on Aedes aegypti. Previous works at our laboratory described that the ... -
Validation of reference genes for quantitative PCR in Johnsongrass (Sorghum halepense L.) under glyphosate stress
(MDPI, 2021-08)Weeds are one of the main causes of the decrease in crop yields, with Johnsongrass (Sorghum halepense L.) being one of the most significant. Weeds can be controlled by herbicides, but some have developed resistance. ... -
Validation study for the addition of Cicer arietinum (Desi type) as a species to which the conductivity test for seed vigour can be applied to support Rules proposal C.15.1
(International Seed Testing Association, 2019)The conductivity test identified differences in field emergence of 11 seed lots of the Desi type of chickpea (Cicer arietinum). Six of these seed lots, all having a laboratory germination of more than 85%, were tested by ... -
Valija agronómica: equipos e instrumentos sencillos como ayuda para mejorar la producción de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-10)Este texto solo pretende resumir la utilidad de algunas herramientas e instrumentos que deberían formar parte de la “valija agronómica” de aquellos quienes tienen responsabilidades en el terreno, particularmente a los que ... -
Valle de Uco. Prevalencia de Varroa destructor en el periodo 2016-2017
(INTA. Programa Nacional de Apicultura (ProApi), 2017)El informe describe los factores climáticos que perjudicaron la última temporada apícola y enumera las múltiples causas que atentan contra las poblaciones de abejas, volviéndolas más susceptibles a enfermedades. Asimismo, ... -
El Valle del Río Manso Inferior y su funcionamiento como sistema
(Ediciones INTA, 2019)La presente contribución se orienta a conocer las lógicas territoriales que operan en la cuenca del río Manso Inferior y su entorno, aportando así al conocimiento de este espacio que posee características que le son propias. ... -
El Valle Inferior de Viedma Río Negro en una apuesta para producir a conciencia
(Instituto Argentino de Seguridad, 2020-12-15)El programa interinstitucional de gestión y lavado de envases agroquímicos ya reciclo 6,5 toneladas de plástico para elaborar artículos útiles para la sociedad de forma segura y sustentable. -
El valor agregado en origen en las cooperativas agropecuarias. Estudio de caso de la Unión Agrícola de Avellaneda Coop. Ltda. (Argentina)
(2017)Las cooperativas agropecuarias desempeñan un papel importante en la agricultura argentina, especialmente para el pequeño y mediano productor. Estas, muchas veces, representan la única alternativa real para participar en ... -
Valor agregado en origen: Recorrido de una política pública en un pueblo santafesino
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2020-08)Este trabajo analiza la forma en que se implementó una política pública en un territorio específico como es la localidad de Ceres, en la Provincia de Santa Fe. Puntualmente se aborda la política que promueve el valor ... -
Valor agregado y desarrollo.
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, 2022)Entramos al segundo semestre del 2022, con una mirada compleja sobre la realidad global. En forma local, Argentina concebida como país agroexportador, presenta déficit de divisas en sus reservas y el bajo agregado de ... -
Valor nutricional del maíz : impacto de segregar por proteína
(Cámara Argentina de Empresas de Nutrición Animal, 2017-09)Se realizó una actualización del valor nutricional del maíz (energía metabolizable, proteína y aminoácidos) en base a resultados de estudios recientes referidos a efectos de genotipo y medioambiente sobre dicho parámetros. ... -
Valor nutritivo de Nassella longiglumis y N. tenuissima bajo pastoreo bovino en un pastizal de planicie de La Pampa = Nutritive value of Nassella longiglumis and N. tenuissima under cattle grazing in a plain grassland of La Pampa
(2016)El inadecuado manejo del pastoreo en el pastizal natural ha conducido muchas veces a su sobrepastoreo y posterior degradación. La magnitud de los cambios producidos en el valor nutritivo de las especies vegetales del ... -
Valor que no se desecha
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-12)En las producciones pecuarias intensificadas, los efluentes pueden contaminar o integrarse a la cadena. Con un manejo adecuado, los residuos pueden convertirse en insumos para establecimientos rentables que buscan ser más ... -
Valoración agroecológica de los sistemas de producción caprina en ambientes áridos
(Sociedad Argentina de Agroecología, 2021-10)Los sistemas de producción de alimentos deben tender hacia la sustentabilidad, procurando la resiliencia a factores externos y promoviendo la soberanía local; para ello se debe disponer de información sobre su funcionamiento ... -
Valoración agroecológica de sistemas tradicionales de producción caprina en ambientes áridos de la provincia de Catamarca
(Universidad Nacional de La Matanza (UNLaM), 2016)El objetivo del estudio es analizar de manera integral los aspectos críticos sobre la sustentabilidad, en sistemas extensivos de producción caprina en ambientes áridos en la provincia de Catamarca. Se trata de un sistema ... -
Valoración de algunos aspectos socioproductivos, del productor caprino de Malargüe, Mendoza
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de la Pampa, 2018-12)El objetivo del presente trabajo fue evaluar algunos aspectos socio-productivo de productores caprinos del área de Malargüe, Mendoza, incluidos dentro de la franja de propietarios de entre 480- 640 animales, sector que ... -
Valoración de diferentes factores en la Siembra aérea de cultivos de servicio; primera experiencia en Argentina.
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2023-09)Los cultivos de servicios son una herramienta fundamental en el sistema productivo moderno. Además de realizar una cantidad de aportes respecto a la física del suelo, reducen la presencia de malezas al final del ciclo del ... -
Valoración de la sostenibilidad técnico-productiva en producciones de aves de traspatio de familias destinatarias del programa ProHuerta del partido de San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(EEA San Pedro, INTA, 2021)Los objetivos del presente estudio fueron: analizar la situación técnico-productiva en las granjas avícolas de familias vulnerables, promovidas por la Agencia de Extensión Rural San Pedro de INTA a través del programa ...