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Bajos Submeridionales: propuesta de manejo sustentable y eficiente
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021-09)NTA lidera un proceso de elaboración de un programa de intervención en la región de los Bajos Submeridionales. En este contexto, gestionar un territorio con estas características implica atender a sus particularidades ... -
Balance between retroviral latency and transcription : based on HIV model
(MDPI, 2021-01)The representative of the Lentivirus genus is the human immunodeficiency virus type 1 (HIV-1), the causative agent of acquired immunodeficiency syndrome (AIDS). To date, there is no cure for AIDS because of the existence ... -
Balance de cosecha 2012
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Características de la temporada y su efecto sobre la calidad de peras y manzanas en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. El grado de madurez de la fruta al momento de la cosecha es un factor prioritario, porque de él ... -
Balance de la campaña de girasol 2022/23: conceptos aprendidos y algunos recaudos para la cosecha
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2023-04)Reflexionamos sobre la presente campaña del cultivo de girasol y aspectos relevantes a considerar a la cosecha, relacionados a la heterogeneidad de los cultivos. -
Balance de la cosecha 2012-2013
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)Este año no se registraron importantes modificaciones con respecto al calendario tentativo y se observó un leve retraso de la evolución de la madurez. En Williams, la falta de calibres comerciales retrasó la cosecha pero ... -
Balance de masa de nitógeno en el cultivo de papa en Villa Dolores, Córdoba
(2016-06)La utilización de elevadas dosis de nitrogeno(N) en cultivos de papa bajo riego puede incrementar el riesgo de pérdida al ambiente. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto d la dosis (0,100,150 y 250 kg N ha), ... -
Balance energético de la transformación de maíz en una planta integral argentina
(Universidad de Villa María, 2017-06)Los retornos energéticos han estado siempre en discusión en relación a los biocombustibles y en especial para aquellos derivados del almidón de maíz. La evolución tecnológica y los diferentes criterios han arrojado resultados ... -
Balance entre ingesta recomendada y consumo estimado de hortalizas
(Instituto de Economía y Sociología, INTA, 2003-08)Diversos estudios experimentales sobre salud humana confirman la asociación entre la elevada ingesta de vegetales y frutas con el bajo riesgo de padecer enfermedades crónicas. Las hortalizas son una rica fuente de una ... -
Balance entre la producción de una huerta agroecológica y la demanda nutricional de una familia tipo en el Área Metropolitana de Buenos Aires
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)Entre los principales problemas sociales globales se encuentra el acceso a alimentos saludables. En Argentina, la problemática alimentaria se manifiesta principalmente como subconsumo de vitaminas y minerales y una alta ... -
Balance fitosanitario 2014-2015
(2015)En el presente balance fitosanitario se mencionan las plagas que durante la temporada 2014/15 produjeron pérdidas en las producciones frutales del Alto Valle, Valle Medio y Valle de Río Colorado. Se mencionan además, las ... -
Balance Fitosanitario 2018-2019
(EEA Alto Valle. INTA, 2019)En el presente artículo se detalla la situación sanitaria registrada en los valles de la Norpatagonia de la actual temporada. Cambio en el método de cálculo de los Carpogrados Como es conocido por los lectores, los insectos ... -
Balance fitosanitario de la temporada
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)El resumen del ciclo 2012-2013, con todos los datos sobre el comportamiento de las principales plagas y enfermedades que afectan a los frutales de pepita y carozo en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén y las recomendaciones ... -
Balance fitosanitario: plagas de relevancia temporada 2022-23
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)La temporada 2022/23 se caracterizó por un conjunto de condiciones climáticas que orientó la presencia y abundancia de determinadas plagas. A continuación, se detallan las plagas que estuvieron presentes, pero con una ... -
Balance fitosanitario: enfermedades de relevancia temporada 2022/23
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Las condiciones climáticas que facilitan la presencia de enfermedades son, básicamente, temperaturas medias a altas y porcentajes elevados de humedad. Durante la temporada 2022/2023 se registraron varios de estos eventos ... -
Balance hídrico de diferentes escenarios en la cuenca El Morro
(Ediciones INTA, 2016-12)La aparición de nuevos cursos de agua en la cuenca de El Morro (San Luis) está generando una serie de impactos negativos en el territorio y presenta serias amenazas a los productores de la cuenca, la ciudad de Villa Mercedes ... -
Balance hídrico de diferentes escenarios en la Cuenca el Morro, San Luis
(Estación Experimental Agropecuaria San Luis, INTA, 2018-06-01)La distribución de las precipitaciones en la Provincia sigue un régimen monzónico, la mayoría de las precipitaciones se producen durante el verano, con un marcado descenso de lluvias de este a oeste. Las zonas de mayor ... -
Balance hídrico del cultivo de soja Glycine max (L.) Merr. en suelos de diferente textura del norte bonaerense: ajuste de herramientas modelizadoras
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2014-12)El agua es el principal factor limitante para lograr los rendimientos alcanzables en planteos agrícolas de secano. Es importante comprender la capacidad de almacenamiento y abastecimiento de agua de los suelos ya que es ... -
Balance hídrico en plantaciones de Pinus radiata en el NO de la Patagonia argentina
(Asociación Argentina de Ecología, 2019-08)En la Región Andino Patagónica, el éxito de los sistemas silvopastoriles depende de la densidad de manejo forestal, que busca garantizar el mayor ingreso de agua al suelo para el forraje. El objetivo fue cuantificar y ... -
Balance nutricional en trigo: macro y micronutrientes
(EEA Anguil, INTA, 2024-04-15)El objetivo de este estudio fue evaluar la producción y calidad de los granos de trigo con distintas estrategias de balance nutricional. -
Balance sanitario de la temporada. Informe especial sobre el comportamiento y el control de plagas y enfermedades durante 2009/2010
(Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2010)Informe especial sobre el comportamiento y el control de plagas y enfermedades durante 2009/2010. Plagas y su control: Las grandes preocupaciones de esta temporada fueron la reducción de residuos tanto para la Unión ...