Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaInstituto de Tecnología de AlimentosPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Instituto de Tecnología de Alimentos
- Presentaciones a Congresos
- Ver ítem
Efecto de los ácidos orgánicos como estrategia para reducir salmonella spp en pechugas de pollo.
Resumen
Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados contaminados con los materiales
encionados. Se han realizado numerosos estudios que buscan reducir la presencia de Salmonella en productos avícolas, con resultados diversos. Los tratamientos de descontaminación propuestos fueron
[ver mas...]
Salmonella spp se ubica y multiplica en intestino. La contaminación en frigorífico ocurre p or contacto directo con contenido intestinal o materia fecal o con fuentes de contaminación intermedia como ser objetos inanimados contaminados con los materiales
encionados. Se han realizado numerosos estudios que buscan reducir la presencia de Salmonella en productos avícolas, con resultados diversos. Los tratamientos de descontaminación propuestos fueron químicos, físicos e incluso biológicos. Dentro de los tratamientos químicos se incluyen los ácidos orgánicos, tales como el ácido láctico, málico y fumárico .
Objetivo: Estudiar el efecto de ácido fumárico (AF) (3%), ácido láctico (AL) (3%) y ácido málico (AM) (3%) para reducir Salmonella spp en pechugas de pollo.
[Cerrar]
Autor
Fuente
V Jornada de Microbiología sobre temáticas específicas “Campylobacter y Salmonella en el sector avícola y su relevancia para la industria y la salud pública”. Concepción del Uruguay, Entre Ríos, Argentina. Del 23 de abril de 2019.
Fecha
2019-04
Editorial
EEA Concepción del Uruguay
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)