Temas
Mostrando ítems 1-18 de 18
-
Análisis económico del costo de riego presurizado con pivote central en el area de riego de La Pampa
(Instituto Nacional del Agua, 2023-08-28)El objetivo del presente trabajo es analizar las variaciones en el costo de mm de riego aplicado con pivote central, en el área de regadío de La Pampa, a partir de distintos escenarios del uso de la energía eléctrica de ... -
Análisis espacial entre la producción de alfalfa y propiedades del suelo usando herramientas de teledetección
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2022-11-15)Este trabajo estudia la relación espacial entre la producción de alfalfa y algunas propiedades del suelo a través del uso de herramientas de teledetección. -
Calidad de agua para uso ganadero bovino para los departamentos Chalileo y Limay Mahuida_La Pampa
(Secretaría de Recursos Hídricos, Gobierno de La Pampa, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la calidad de agua para uso ganadero bovino en los departamentos Chalileo y Limay Mahuida. Se recopilaron análisis de calidad de agua de la red de pozos de APA, que se vincularon ... -
Características vegetativas y reproductivas de poblaciones de Leptochloa crinita de la provincia de La Pampa, Argentina
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo fue evaluar las características vegetativas y reproductivas de 6 poblaciones de LC de la provincia de La Pampa. -
Carryover del herbicida fomesafen en una rotación de cultivos de la región semiárida pampeana central
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2023-09-14)El objetivo de este trabajo fue Evaluar el efecto de carryover de fomesafen sobre girasol, maíz, centeno y triticale mediante la metodología de “bioensayo”. -
Cartografía digital pluviometrica para la provincia de La Pampa
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2018-09-19)El presente trabajo tuvo como objetivo generar y poner a disposición, 23 cartografía digital relacionada con el régimen de precipitaciones de la provincia de La Pampa. -
Estudio preliminar de germinación de poblaciones Leptochloa crinita de la provincia de La Pampa
(Red Argentina de Biología de Semillas, 2023-11-06)Los pastizales naturales en Argentina se deterioran a causa de factores ambientales y el manejo inadecuado, provocando el reemplazo de especies forrajeras nativas por especies de menor calidad forrajera. Actualmente algunas ... -
Hacia una arquitectura de procesamiento de datos del radar meteorológico de INTA Anguil
(Sociedad Argentina de Informática, 2015-08-31)Este trabajo propone una arquitectura de procesamiento que extiende el EIPFDcMM para incorporar el procesamiento de grandes datos almacenados. Ello permitiría dotar al RM de un comportamiento detectivo y predictivo sobre ... -
Huella hídrica del cultivo de vis para vinificar en la cuenca media del Río Colorado
(Instituto Nacional del Agua, 2023-08-28)El objetivo de esta investigación fue calcular la huella hídrica referencial verde y azul del cultivo de vid con destino a la vinificación en las localidades de 25 de Mayo, Casa de Piedra y Gobernador Duval (provincia de ... -
Influencia de las constantes hidricas del suelo sobre la producción de alfalfa bajo riego
(Asociación Argentina Ciencias del Suelo, 2022-11-15)Este trabajo establece relaciones del efecto/comportamiento de variables hídricas en función de la producción de alfalfa. -
Malezas problema ¿Cuál es la situación actual en la zona de influencia de INTA AER General Pico?
(Asociación Argentina de Ciencia de las Malezas (ASACIM), 2023-09-14)Las malezas representan un desafío en el manejo de los cultivos extensivos, compitiendo por recursos y reduciendo su productividad. Las especies con mayor frecuencia de escape generan escenarios complejos de manejar, y ... -
Monitoreo sequias agricolas en la región central oriental de la provincia de La Pampa (Argentina)
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2016-09-20) -
Ocurrencia de heladas meteorológicas en el este de La Pampa y sus variaciones en las últimas décadas
(Sociedad Argentina de Informática, 2020-10-01)El objetivo de este trabajo fue estudiar la tendencia de la cantidad de días con heladas anuales durante las últimas seis décadas y las modificaciones del periodo anual medio con heladas en la estepa de la provincia de La Pampa. -
Olas de calor y su relación con el ciclo del cultivo de maíz en la localidad de Anguil
(Asociación Argentina de Agrometeorología, 2018-09-19)El objetivo de este trabajo fue caracterizar la ocurrencia de periodos sostenidos de temperaturas máximas 29 extremas u olas de calor definidos a partir del umbral térmico crítico para maíz, y relacionarlos con el ciclo ... -
Producción y calidad nutritiva del forraje de especies de agropiro en suelo salino alcalino de la región semiárida pampeana
(Red Argentina de Salinidad, 2023-09-19)El objetivo de este trabajo fue evaluar la producción y la calidad nutritiva del forraje de dos variedades de agropiro criollo y tres variedades de agropiro alargado en un suelo sin problemas de salinidad ni alcalinidad ... -
Relación entre eventos "el niño" y las precipitaciones estivales en el este de la provincia de La Pampa
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires., 2023-08-28)El fenómeno ENOS es un factor de variabilidad climática que impacta principalmente en las lluvias, además puede anticiparse con varios meses de antelación. La fase cálida del fenómeno se correlaciona con anomalías positivas ... -
Seguimiento de la salinidad en suelos regados por pivotes centrales en 25 de mayo, La Pampa
(Red Argentina de Salinidad, 2023-09-19)Este trabajo determina la evolución espacial y temporal de la salinidad edáfica, a partir de mediciones de conductividad eléctrica en la zona bajo riego de 25 de mayo, La Pampa. -
Valor nutritivo de Nassella longiglumis y N. tenuissima bajo pastoreo bovino en un pastizal de planicie de La Pampa = Nutritive value of Nassella longiglumis and N. tenuissima under cattle grazing in a plain grassland of La Pampa
(2016)El inadecuado manejo del pastoreo en el pastizal natural ha conducido muchas veces a su sobrepastoreo y posterior degradación. La magnitud de los cambios producidos en el valor nutritivo de las especies vegetales del ...