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La importancia del saber-hacer en la valorización de los quesos tradicionales: experiencia del queso artesanal de leche de cabra de la provincia de Salta
Resumen
Técnicos de diferentes instituciones provinciales y municipales de Argentina, vienen
exponiendo en diferentes ámbitos y desde hace tiempo, sobre la problemática de la venta
informal de los quesos caprinos artesanales, dado que estas producciones no se
encuentran contenidas en normativas habilitantes de ningún tipo. Hicieron visible en
diferentes espacios de trabajo, la necesidad de considerar a las producciones de la
agricultura familiar tan genuinas
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Técnicos de diferentes instituciones provinciales y municipales de Argentina, vienen
exponiendo en diferentes ámbitos y desde hace tiempo, sobre la problemática de la venta
informal de los quesos caprinos artesanales, dado que estas producciones no se
encuentran contenidas en normativas habilitantes de ningún tipo. Hicieron visible en
diferentes espacios de trabajo, la necesidad de considerar a las producciones de la
agricultura familiar tan genuinas como otras y de reconocerlas como parte del sistema
productivo nacional, así como de asumir su valor para la radicación y crecimiento de
comunidades rurales. Esto motivó el análisis sobre la importancia de la producción de
quesos y de las prácticas y actividades asociadas a la misma, principalmente en relación al
desarrollo local y a la soberanía alimentaria.
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Autor
Chavez Clemente, Monica Silvina;
Chavez, María Florencia;
Orosco, Silvia Marisol;
Sanchez, Virginia;
Fili, Josefina Marcela;
Lopez, Nicolás;
Del Castillo, Lourdes;
Descripción
Seminário Importância do saber-fazer na valorização dos queijos tradicionais: experiência com o
Queijo Artesanal de Leite de Cabra da Província de Salta – Argentina (UNASUL – INTA Argentina), 28 de junio de 2019
Fuente
Proyecto: Segurança Alimentar na produção do queijo Colonial Artesanal
Fecha
2019-06-28
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
