Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Técnicos de diferentes instituciones provinciales y municipales de Argentina, vienen
exponiendo en diferentes ámbitos y desde hace tiempo, sobre la problemática de la venta
informal de los quesos caprinos artesanales, dado que estas producciones no se
encuentran contenidas en normativas habilitantes de ningún tipo. Hicieron visible en
diferentes espacios de trabajo, la necesidad de considerar a las producciones de la
agricultura familiar tan genuinas
[ver mas...]
dc.contributor.author | Chavez Clemente, Monica Silvina | |
dc.contributor.author | Chavez, María Florencia | |
dc.contributor.author | Orosco, Silvia Marisol | |
dc.contributor.author | Sanchez, Virginia | |
dc.contributor.author | Fili, Josefina Marcela | |
dc.contributor.author | Lopez, Nicolás | |
dc.contributor.author | Del Castillo, Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2019-10-03T17:37:51Z | |
dc.date.available | 2019-10-03T17:37:51Z | |
dc.date.issued | 2019-06-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/6041 | |
dc.description | Seminário Importância do saber-fazer na valorização dos queijos tradicionais: experiência com o Queijo Artesanal de Leite de Cabra da Província de Salta – Argentina (UNASUL – INTA Argentina), 28 de junio de 2019 | |
dc.description.abstract | Técnicos de diferentes instituciones provinciales y municipales de Argentina, vienen exponiendo en diferentes ámbitos y desde hace tiempo, sobre la problemática de la venta informal de los quesos caprinos artesanales, dado que estas producciones no se encuentran contenidas en normativas habilitantes de ningún tipo. Hicieron visible en diferentes espacios de trabajo, la necesidad de considerar a las producciones de la agricultura familiar tan genuinas como otras y de reconocerlas como parte del sistema productivo nacional, así como de asumir su valor para la radicación y crecimiento de comunidades rurales. Esto motivó el análisis sobre la importancia de la producción de quesos y de las prácticas y actividades asociadas a la misma, principalmente en relación al desarrollo local y a la soberanía alimentaria. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Proyecto: Segurança Alimentar na produção do queijo Colonial Artesanal | es_AR |
dc.subject | Queso de Cabra | es_AR |
dc.subject | Goat Cheese | |
dc.subject | Cheesemaking | eng |
dc.subject | Fabricación del Queso | |
dc.subject | Salta | |
dc.subject | Soberanía Alimentaria | |
dc.subject | Food Sovereignty | eng |
dc.subject | Agricultura Familiar | |
dc.subject | Family Farming | eng |
dc.subject.other | Elaboración Artesanal | |
dc.title | La importancia del saber-hacer en la valorización de los quesos tradicionales: experiencia del queso artesanal de leche de cabra de la provincia de Salta | es_AR |
dc.title.alternative | Importância do saber-fazer na valorização dos queijos tradicionais: experiência com o Queijo Artesanal de Leite de Cabra da Província de Salta | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/documento de conferencia | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Salta, INTA | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chavez, Monica. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Chavez, Maria Florencia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar Región NOA; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Orosco, Silvia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil:Sanchez, Virginia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Fili, Marcela. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Lopez, Nicolas. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas, Salta. Becario; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Del Castillo,Lourde. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estacion Experimental Salta. Agencia de Extensión Rural Cafayate; Argentina | es_AR |
dc.subtype | ponencia |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Artículos científicos [135]