Títulos
Mostrando ítems 1-10 de 10
-
Anuario 2023 del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA)
(Centro de Investigación de Agroindustria, INTA, 2024-04)The CIA integrates its two Institutes: The Institute of Rural Engineering and the Institute of Food Technology and is part of the National Center for Agricultural Research (CNIA) of INTA. The objectives of the CIA for the ... -
La Denominación de Origen del Salame de Colonia Caroya como herramienta de valorización y promoción del desarrollo local. Proyecto
(2015-03)El proyecto busca incrementar el proceso de innovación técnica de las características productivas mediante la introducción de la mecanización, utilización de cámaras de frio, protocolos de producción, protocolos de calidad ... -
Manual de buenas prácticas en alimentación de abejas: un aporte a la calidad de la miel argentina.
(Convenio INTA-Nexco, 2022-08)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Manual of good beekeeping practices in artificial feeding of bees: a contribution to the quality of Argentine honey.
(Convenio INTA-Nexco, 2023)The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights ... -
Memoria 2023 del Centro de Investigación de Agroindustria (CIA)
(Centro de Investigación de Agroindustria, INTA, 2024-03)The CIA integrates its two Institutes: The Institute of Rural Engineering and the Institute of Food Technology and is part of the National Center for Agricultural Research (CNIA) of INTA. The objectives of the CIA for the ... -
Novel Applications of Gamma Irradiation on Fruit Processing
(Springer Nature, 2024-01-25)Purpose of Review: Consumers increasingly demand for fruit products as a source of health-promoting compounds. However, fruits have a limited shelf life and their processing with thermal technologies significantly reduces ... -
Oportunidad y necesidad de spin-offs en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2007-12-12)El Spin-off en el marco de un mundo globalizado ha demostrado ser una herramienta de transferencia de tecnología que genera gran utilidad y provoca importantes spill-overs, con diversos grados de dificultad sujetos a una ... -
Programa Pro Huerta INTA AMBA : análisis presupuestario y de gestión
(Facultad de Ciencias Económicas, Universidad de Buenos Aires, 2015)En el año 1990 el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) formula el proyecto del' Programa Pro Huerta: Autoproducción de alimentos. Dicho Programa se realiza en un contexto económico nacional con hiperinflación ... -
Seguridad, higiene ocupacional y disposición de insumos veterinarios en clínicas de pequeños animales del Área Metropolitana de Buenos Aires = Occupational safety, hygiene and disposal of veterinary supplies in small animal practices from the Metropolitan Area of Buenos Aires
(Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, 2023-11-01)Although accidents and occupational diseases are freguent in veterinary p ractice, the adoption of safety precautions is deficient. "fhe objectives of this study were ro describe the adoption of basic hygiene and safety ... -
Vacuna contra la Leucosis Bovina en Argentina: análisis de principales restricciones y barreras para la adopción de la tecnología
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2024-09)La leucosis bovina enzoótica (LBE) es la enfermedad causada por el virus de la leucemia bovina (VLB) que provoca tumores fatales en el ganado vacuno. Es identificada como una de las afecciones silenciosas que afecta la ...