Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaCentro de InvestigaciónLibrosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Centro de Investigación
- Libros
- Ver ítem
Manual de buenas prácticas en alimentación de abejas: un aporte a la calidad de la miel argentina.
Resumen
The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights set on consumers, they all work together so that genuine honey reaches the shelves, just as it is made by bees.
The public-private articulation materialized in the INTA – Nexco S.A. Agreement. is a strategic alliance to produce quality
[ver mas...]
The quality of the honey that Argentina offers to the world is the result of the coordinated work of the entire sector, and brings together beekeepers, exporting companies, technicians and researchers. With their sights set on consumers, they all work together so that genuine honey reaches the shelves, just as it is made by bees.
The public-private articulation materialized in the INTA – Nexco S.A. Agreement. is a strategic alliance to produce quality Argentine honey.
The fight against fraud in the global honey market required deepening the control methods with the incorporation of new equipment and the combination of analyzes that increase the sensitivity in the detection of foreign sugars. This required making adjustments to the technological path, adapting it to the new requirements of the market. Given this situation, within the framework of the INTA-Nexco Agreement, a virtual course was organized so that Argentine beekeepers quickly learn about the scope of the fight against fraud, its implications in the global market for quality honey and the new requirements. of the same. In this way, the sector was able to adapt feeding practices to the new requirements and avoid inadvertent contamination of honey. Taking the contents of the virtual course, this manual was prepared that deepens and updates the information related to good food practices with a value chain perspective in the context of fighting fraud. This Manual is a fusion of scientific knowledge and experience shared by the different actors in the chain. It raises the need to adjust feeding practices, and scientifically bases why and how to do it in a clear and accessible way.
[Cerrar]
La calidad de la miel que Argentina ofrece al mundo es resultado del trabajo coordinado de todo el sector, y convoca a los apicultores, empresas exportadoras, técnicos e investigadores. Con la mira puesta en los consumidores, todos trabajan aunando esfuerzos para que la miel llegue a las góndolas genuina, tal como la elaboran las abejas.
La articulación público-privada concretada en el Convenio INTA – Nexco S.A. es una alianza estratégica para producir
[ver mas...]
La calidad de la miel que Argentina ofrece al mundo es resultado del trabajo coordinado de todo el sector, y convoca a los apicultores, empresas exportadoras, técnicos e investigadores. Con la mira puesta en los consumidores, todos trabajan aunando esfuerzos para que la miel llegue a las góndolas genuina, tal como la elaboran las abejas.
La articulación público-privada concretada en el Convenio INTA – Nexco S.A. es una alianza estratégica para producir miel argentina de calidad. La lucha contra el fraude en el mercado global de la miel exigió profundizar los métodos de control con la incorporación de nuevo equipamiento y la combinación de análisis que aumentan la sensibilidad en la detección de los azucares extraños. Lo anterior exigió realizar ajustes en el sendero tecnológico adaptándolo a los nuevos requerimientos del mercado. Ante esta situación, en el marco del Convenio INTA-Nexco se organizó un curso virtual para que rápidamente los apicultores argentinos se informen sobre los alcances de la lucha contra el fraude, sus implicancias en el mercado global de la miel de calidad y las nuevas exigencias del mismo. De ese modo el sector logró adecuar las prácticas de alimentación a los nuevos requerimientos y evitar la contaminación involuntaria de la miel. Tomando los contenidos de curso virtual, se elaboró el presente manual que profundiza y actualiza la información relacionada con las buenas prácticas de la alimentación con una mirada de cadena de valor en el contexto de lucha contra el fraude. El presente Manual es una fusión del conocimiento científico y la experiencia compartida por los diferentes actores de la cadena. Plantea la necesidad del ajuste de las prácticas de alimentación, y fundamenta científicamente el por qué y el cómo hacerlo de una manera clara y accesible.
[Cerrar]
Autor
Dini, Cecilia Beatriz (compiladora);
García, Norberto (compilador);
Fecha
2022-08
Editorial
Convenio INTA-Nexco
ISBN
978-987-88-5180-8
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
libro
Proyectos
(ver más)
INTA/2019-PpC-1.3.1-APICU-001/2019-PpC-1.3.1-APICU-001/AR./Programa por Cadena Apicultura
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)