Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIA. Centro de Investigaciones de AgroindustriaCentro de InvestigaciónTesisxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIA. Centro de Investigaciones de Agroindustria
- Centro de Investigación
- Tesis
- Ver ítem
La Denominación de Origen del Salame de Colonia Caroya como herramienta de valorización y promoción del desarrollo local. Proyecto
Resumen
El proyecto busca incrementar el proceso de innovación técnica de las características productivas mediante la introducción de la mecanización, utilización de cámaras de frio, protocolos de producción, protocolos de calidad e inocuidad y una producción permanente preservando propiedades que reposan sobre saberes distribuidos entre numerosos actores, incluyendo los productores de materias primas, los transformadores, los autores de reglamentaciones, los
[ver mas...]
El proyecto busca incrementar el proceso de innovación técnica de las características productivas mediante la introducción de la mecanización, utilización de cámaras de frio, protocolos de producción, protocolos de calidad e inocuidad y una producción permanente preservando propiedades que reposan sobre saberes distribuidos entre numerosos actores, incluyendo los productores de materias primas, los transformadores, los autores de reglamentaciones, los consumidores y conocedores.
Asimismo apoyar al reconocimiento del territorio como un espacio geográfico delimitado, donde una comunidad humana ha construido en el curso de la historia un saber intelectual colectivo de producción y fundado sobre un sistema de interacciones entre un medio físico y biológico con un conjunto de factores humanos.
Por último, identificar las actividades que potencializarían el ámbito turístico de la Colonia Caroya, por medio de actividades colectivas de tipificación de infraestructura, servicios y productos enfocada hacia el reconocimiento Nacional e Internacional y por ende la comercialización a gran escala. Finalmente, que el Salame Caroya sea un icono para el turismo rural con el desarrollo de esa industria, teniendo en cuenta el impacto al medio ambiente, el cuidado de la biodiversidad y el paisaje.
[Cerrar]
Autor
Carrillo, Jorge Ernesto;
Tovar Barrera, Nidia Liliana;
Uribe Cajias, Silvia Milena;
Ospina, Erika;
Descripción
Trabajo final de graduación para optar al título de Master in Leadership and Sustainable
Development // Maestría en Dirección del Desarrollo y Liderazgo, presentado en ISEAD Bussiness School – CentroVillanueva - Universidad Complutense de Madrid - España //
Commission for Independent Education, Estado de Florida – EE.UU. en 2015
Fecha
2015-03
Formato
pdf
Tipo de documento
tesis de maestría
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)