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Una alimentación saludable y sostenible en el foco de atención. Aproximaciones desde la caracterización y evolución del consumo aparente, a nivel mundial y en Argentina, entre 1961 y 2013
(Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo, Universidad de Buenos Aires, 2021)Este artículo se sustenta en el trabajo «Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en la Argentina en las últimas seis ... -
Dimensiones de la Seguridad Alimentaria en el nuevo escenario global: informe técnico nro. 3. Una mirada sobre la evolución del consumo alimentario a nivel mundial y en Argentina en las últimas seis décadas
(Centro de Investigación en Economía y Prospectiva; Ediciones INTA, 2022-06)Este trabajo analiza la evolución del consumo aparente per cápita (CAPC) de alimentos y sus implicancias nutricionales, tanto a escala mundial como para nuestro País, en el transcurso de casi seis décadas (1961-2018) ... -
Escenarios agroalimentarios para América Latina y el Caribe: estudio prospectivo al año 2040
(Editorial Teseo, 2023)En el ejercicio Escenarios agroalimentarios para América Latina y el Caribe. Estudio prospectivo al año 2040, un equipo de especialistas trabajó sobre las principales variables económicas, sociales, políticas, tecnológicas ... -
Los estudios prospectivos y la cuestión alimentaria en América Latina: un estado de la cuestión
(E-papers, Brasil, 2021-09)Solucionar el problema del hambre y la desnutrición, producir y garantizar el acceso a alimentos saludables, preservar el medio ambiente, valorar las culturas locales y asegurar la participación ciudadana son algunos de ... -
Geopolítica, mercados y seguridad alimentaria: efectos iniciales e interrogantes de mediano plazo en la pandemia del COVID-19
(Ediciones INTA, 2020-05)En el trabajo se analizan impactos iniciales y posibles impactos en el mediano de plazo de la crisis del COVID-19 en el sector agropecuario y agroalimentario de América Latina y el Caribe. Se estudian algunos aspectos de ... -
Proyecto integrado para la autoproducción de alimentos frescos PRO-HUERTA
(INTA, 1990-07)El Programa ProHuerta se aprueba, mediante Resolución del Consejo Directivo del INTA N°239 del 3 de agosto de 1990 bajo la figura de Proyecto Integrado “Promoción de la Autoproducción de Alimentos (PRO-HUERTA)”, adjuntando ... -
Scenario tools in prospective: backcasting approach
(CIRAD, 2020-02)Esta presentación desarrolla un enfoque de prospectiva, conocido como “Backcasting”. Se llama así porque propone una lógica de análisis “de adelante hacia atrás”, razonando desde la imagen de futuro hasta el presente, ...