Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIEP. Centro de Investigación en Economía y ProspectivaPartes de librosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Centros e Institutos de Investigación
- CIEP. Centro de Investigación en Economía y Prospectiva
- Partes de libros
- Ver ítem
Los estudios prospectivos y la cuestión alimentaria en América Latina: un estado de la cuestión
Resumen
Solucionar el problema del hambre y la desnutrición, producir y garantizar el acceso a alimentos saludables, preservar el medio ambiente, valorar las culturas locales y asegurar la participación ciudadana son algunos de los retos que afectan a la dinámica de los sistemas alimentarios. Desde diferentes escalas y perspectivas de análisis, este libro aborda el papel de las políticas y acciones públicas latinoamericanas en la conformación de sistemas
[ver mas...]
Solucionar el problema del hambre y la desnutrición, producir y garantizar el acceso a alimentos saludables, preservar el medio ambiente, valorar las culturas locales y asegurar la participación ciudadana son algunos de los retos que afectan a la dinámica de los sistemas alimentarios. Desde diferentes escalas y perspectivas de análisis, este libro aborda el papel de las políticas y acciones públicas latinoamericanas en la conformación de sistemas alimentarios saludables y sostenibles. La propuesta del capítulo es analizar la forma en que en América Latina se ha abordado la cuestión alimentaria desde los estudios prospectivos. Concibiendo que los estudios prospectivos se realizan en gran medida (no solamente) para incidir en las tomas de posición del Estado y en el diseño de políticas, resulta interesante y pertinente indagar de qué modo estos estudios han abordado los sistemas alimentarios, la alimentación o la seguridad alimentaria (desde las distintas categorías con que la cuestión alimentaria se ha problematizado).
[Cerrar]
Descripción
Esta publicación colectiva de la red "Políticas Públicas y Desarrollo Rural en América Latina'' (PP-AL) es el resultado de la investigación realizada por unos 40 autores en 10 países latinoamericanos: Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, México, Nicaragua, Paraguay, Perú y Uruguay.
Fuente
Políticas públicas y sistemas alimentarios en América Latina / organizado por Jean-François Le Coq; Catia Grisa; Stéphane Guéneau; Paulo Niederle. - 1. ed. - Rio de Janeiro: E-papers, 2021. p. 81-114.
Fecha
2021-09
Editorial
E-papers, Brasil
ISBN
978-65-87065-26-7
Formato
pdf
Tipo de documento
parte de libro
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)