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Pera Beurré Brown
Resumen
Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia.
Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero.
Alcanza la plena floración
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Antigua variedad de Francia. Fue la primera que recibió el nombre “beurré” (término que se utiliza en las variedades de pulpa mantecosa) cuando fue descripta por Olivier de Serres en 1608 (1). Dada su antigüedad presenta numerosa sinonimia.
Es un árbol vigoroso, de mediana a alta productividad, irregular a lo largo de las temporadas en su producción. En la región del Alto Valle se cosecha en la segunda quincena de febrero.
Alcanza la plena floración alrededor del 23 de septiembre. Las flores son grandes, con pétalos ovalados y separados. El estigma se encuentra al mismo nivel que los estambres.
El fruto es globoso, ligeramente asimétrico. De tamaño mediano a grande. La piel es de color verde amarillento, presenta color superficial de un tono rojo claro en una superficie pequeña. Algunas temporadas desarrolla russeting. El pedúnculo se inserta en forma oblicua, su curvatura es débil y el grosor medio. Los sépalos se disponen de forma erecta. Pera de intensidad aromática y gustativa baja, con típica textura mantecosa.
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Fuente
Fruticultura & diversificación 24 (82) : 48. (2018)
Fecha
2018-11
Editorial
EEA Alto Valle, INTA
ISSN
1669-7057
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)