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Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha de rúcula = Effect of different production systems and fastening methods on post-harvest losses in rocket
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)Manejos adecuados en la producción de rúcula permitirían incrementar el rendimiento y mantener la calidad durante la poscosecha. El trabajo se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias, UNR en tres épocas, con el objetivo ... -
Efecto de distintos sistemas de producción y formas de sujeción sobre las pérdidas poscosecha en acelga (Beta vulgaris L. var. cicla L.)
(2018)El trabajo se realizó en la FCA-UNR en otoño, invierno y primavera, con el objetivo de evaluar el efecto de los sistemas de producción, forma de sujeción y días de almacenamiento sobre el rendimiento y las pérdidas poscosecha. ... -
Efecto de la cobertura de suelo con acolchados plásticos sobre el comportamiento del cultivo de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus L.) = Effect of soil coverage with plastic on globe artichoke crop behavior (Cynara cardunculus var. scolymus L.)
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2017)Se evaluó el efecto de los polietilenos negros y bicapa sobre el comportamiento del cultivo de alcaucil en la zona de Rosario. Se utilizó el híbrido Madrigal y se evaluaron las variables Número de capítulos por planta, ... -
Efectos de cultivos de cobertura sobre el agua del suelo, el aporte de carbono al sistema y el rendimiento de soja en diferentes ambientes
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2022-02)La sustentabilidad de los ambientes agrícolas en la región pampeana húmeda argentina es afectada por el monocultivo de soja (Glycine max (L.) Merr.). La baja eficiencia en el uso de los recursos del ambiente durante los ... -
Environmental assessment of maize production alternatives: Traditional, intensive and GMO-based cropping patterns
(2015-10)The evolution of maize production patterns in Argentina is evaluated over the last 25 years to compare costs, benefits, environmental performance and sustainability as well as to identify the main driving sources and ... -
Environmentally sound resource valuation for a more sustainable international trade : case of argentine maize
(2018)This study analyzed costs and benefits for Argentina when trading maize grain. Assigning an appropriate value to traded resources involves a comprehensive assessment of all kinds of sources driving the process, in order ... -
Estimating nitrogen, phosphorus, potassium, and sulfur uptake and requirement in soybean
(Elsevier, 2021-07)Estimation of crop nutrient demand, seed nutrient removal, and nutrient use efficiency (yield to nutrient uptake ratio) are crucial for pursuing both balanced nutrition and more sustainable farming systems. However, the ... -
Estrategia de Extensión público-privada para mejorar la sustentabilidad de la producción lechera en empresas familiares = Public-private extension strategy to enhance sustainability in family-owned dairy production
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2024-04)La producción lechera se basa en empresas familiares, donde el productor es responsable de la gestión, aunque no realice el ordeño propiamente dicho. La complejidad del sistema en sus interacciones internas y con su entorno ... -
Evaluación de alternativas de manejo de poscosecha en hortalizas de hoja sobre las pérdidas a nivel minorista
(Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias, 2014)Las hortalizas de hoja presentan pérdidas elevadas desde la producción primaria hasta el consumidor. El objetivo fue evaluar las pérdidas poscosecha en acelga, cebolla de verdeo, puerro, rúcula, radicheta y espinaca. Se ... -
Evaluación de herbicidas en pre y pos emergencia en el cultivo de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus, L)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2020)Uno de los principales problemas productivos del alcaucil son las malezas, siendo necesario disponer de herbicidas que efectúen un adecuado control. Se evaluó la eficacia de herbicidas en el control de malezas en etapas ... -
Evaluación de pérdidas poscosecha de hortalizas en dos formas de comercialización minorista, para el período invernal y estival en Rosario, Santa Fe, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura, 2014-12)Los negocios minoristas de Rosario generalmente comercializan hortalizas con prácticas de manejo inadecuadas y elevadas pérdidas poscosecha. El objetivo fue evaluar pérdidas, en período invernal y estival, durante la ... -
Evaluating a hybrid soil temperature model in a corn-soybean agroecosystem and a tallgrass prairie in the Great plains
(University of Nebraska Press, 2010)Simulation models of soil-related biological processes usually require soil temperature data. Frequently these soil temperatures are simulated, and the soil temperature algorithms cannot be more complicated than the original ... -
Evaluating Environmental and Energy Performance Indicators of Food Systems, within Circular Economy and “Farm to Fork” Frameworks
(MDPI, 2023-02)This study proposes a framework of environmental and energy performance indicators identified and critically evaluated within the scientific literature and the Agricultural European Database for the monitoring and evaluation ... -
Evaluation of the environmental sustainability of agricultural production using the methodologies of emergy analysis and life cycle assessment. Case study, tomato grown in Mendoza (Argentina)
(Elsevier, 2024-08)This article evaluates the environmental performance of tomato production in Mendoza (Argentina) using two methodologies that share the same approach and part of the inventory: i) Life Cycle Analysis, a method that considers ... -
Exploring nitrogen limitation for historical and modern soybean genotypes
(American Society of Agronomy, 2018-10)The United States (USA) and Argentina (ARG) account for over 50% of the global soybean [Glycine max (L.) Merr.] production. Soybean N demand is partially met (50–60%) by the biological nitrogen fixation (BNF) process; ... -
Garden pea: agronomic, color and quality characterization using morphological and molecular data
(Ediciones INTA, 2024-08)During 2019 and 2020, 24 varieties of garden pea were sown under drip irrigation and dry-land conditions to evaluate the agronomic, grain color and quality traits. A molecular characterization was performed using SSR and ... -
Herramientas complementarias utilizadas en el Programa de Mejoramiento de Arveja (Pisum sativum L.) de la Universidad Nacional de Rosario = Complementary tools utilized in the Pea (Pisum sativum L.) Breeding Program at Universidad Nacional de Rosario
(Sociedad Argentina de Genética, 2021-12)El mejoramiento convencional puede ser complementado mediante diferentes estrategias que incrementen la eficiencia de las metodologías y la tasa actual de aumento de los rendimientos a fin de satisfacer la demanda. El uso ... -
How land allocation and technology innovation affect the sustainability of agriculture in Argentina Pampas: an expanded life cycle analysis
(2015-12)Pampas region grows more than 80% of Argentina's main crops, with maize (Zea maiz L.), soybean (Glycine max L. Merr.) and wheat (Triticum aestivum L.) producing crop and landscape homogeneity that reduces biodiversity, ... -
Identifying sulfur deficient fields by using sulfur content; N:S ratio and nutrient stoichiometric relationships in soybean seeds
(2012-08)Sulfur (S) fertilization has increasingly become an important issue in crop management. In Argentina S deficiencies have been reported, but there has been no success in finding soil tests for predicting soybean response ... -
Informes de Mercado, su uso en la Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2020)La economía neoclásica considera al agente decisor que maximiza su utilidad y las empresas sus ganancias sobre la presencia de información completa y relevante. El productor agropecuario debe dar respuesta a los interrogantes ...