Libros
Listar por
Envíos recientes
-
Guía para la identificación de las enfermedades de tomate bajo invernadero
(EEA Bella Vista, INTA, 2018-11-27)Esta guía está dirigida a técnicos y productores, con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades de tomate en invernadero. Comprende enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias (enfermedades ... -
IX Reunión GeMFo, Sáenz Peña, Chaco, Argentina, 20 al 22 de septiembre de 2022
(Grupo de Genética y Mejoramiento Forestal, 2022-09-20) -
Guía para la identificación de las enfermedades de las cucurbitáceas
(EEA Bella Vista, INTA, 2017-08-06)Esta guía está dirigida a técnicos y productores, con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades en Cucurbitáceas (melón, pepino, sandia, zapallo, zapallito de tronco). Comprende enfermedades parasitarias (bacterias, ... -
Guía para la identificación de las enfermedades de tomate en invernadero
(Ediciones INTA, 2014)Esta guía esta dirigida a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de tomate. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ... -
Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero (2023)
(Ediciones INTA, EEA Bella Vista, 2023-10-04)Esta guía está dirigida a técnicos y productores, con el fin de ayudar al reconocimiento de las enfermedades de pimiento en invernadero. Comprende enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ... -
HLB y su vector: imágenes y notas para el reconocimiento a campo
(Ediciones INTA, 2022-12)El HLB (Huanglongbing), es la enfermedad más destructiva de los citrus en el mundo, causada por la bacteria Candidatus Liberibacter spp, transmitida por el insecto vector Diaphorina citri. Esta guía está destinada a familias ... -
Invernaderos: tecnología apropiada en las regiones productivas del territorio nacional argentino (del paralelo 23 al 54)
(INTA Ediciones, 2019-10-01)La mayor parte de la bibliografía sobre invernaderos trata sobre esquemas zonales, refriéndose a climas o características climáticas particulares, por lo tanto, las recomendaciones que se dan sirven para una zona determinada. ... -
Guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas del tomate
(Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista, INTA, 2020-12-05)Esta guía tiene como objetivo facilitar la identificación y el manejo de plagas a productores, técnicos, encargados y responsables del cultivo de tomate. Además de los insectos y ácaros perjudiciales se incluyeron otros ... -
Guía para la identificación de las enfermedades de frutilla
(Ediciones INTA, 2020-06)El cultivo de frutilla es muy susceptible al ataque de enfermedades que afectan distintos órganos (hojas, pecíolos, corona, fruto). A la vez, la incidencia de enfermedades varía año a año, dependiendo de las condiciones ... -
Defensa en plantas contra fitopatógenos
(Ediciones INTA, 2015)Se presentan en este libro los avances logrados en diferentes líneas de investigación que componen el Proyecto Específico PNPV1135024 del Programa Nacional de Protección Vegetal del INTA. El eje principal de este proyecto, ... -
Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2016)Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ... -
Guía de buenas prácticas forestales para la provincia de Corrientes
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el ... -
Guía para la identificación y el manejo de las enfermedades fúngicas y bacterianas en citrus 2009
(Corrientes. Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo. Dirección de Sanidad Vegetal y Calidad Agroalimentaria, 2009)La información técnica presentada en esta publicación focaliza en el manejo y la identificación de los aspectos sanitarios (enfermedades) del cultivo de citrus. Esta información fue preparada por la autora tomando como ... -
Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ... -
Guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas de pimiento
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2011)Esta guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas del pimiento está dirigida a productores y técnicos. Se incluyeron insectos y ácaros fitófagos que no llegan a niveles de daño; algunos de ellos se ... -
Guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas de citrus 2006
(Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2013)Esta guía está dirigida a productores y técnicos y pretende facilitar el reconocimiento de los insectos y ácaros de citrus. Se incluyeron insectos y ácaros fitófagos que no llegan a niveles de daño y deberían mantenerse ... -
Guía para la producción de batata en Corrientes
(Ediciones INTA, 2016)Esta guía se construyó en base a los trabajos realizados durante 25 años en la EEA INTA Bella Vista con el fin de brindar al productor local la información necesaria para mejorar y aumentar la producción y así contribuir ... -
El cultivo de sandía en el departamento de Saladas (provincia de Corrientes)
(Ediciones INTA, 2016)Esta publicación brinda información sobre los avances en el proceso de producción de sandía en el Departamento de Saladas (Corrientes) logrado con la participación de distintas instituciones y actores. Se trabajó con ... -
Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas
(Ediciones INTA, 2017)El objetivo de este manual es proporcionar información necesaria a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar y ...