EEA Alto Valle: Envíos recientes
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Disponibilidad de forraje de Dactylis glomerata en otoño en sistemas silvopastoriles con álamos híbridos
(Universidad Nacional de la Patagonia Austral, 2013)La oferta forrajera de las pasturas cultivadas de clima templado-frío disminuye en el periodo otoño-invernal. En sistemas silvopastoriles de los valles del norte de la Patagonia, donde se implantan este tipo de pasturas, ... -
Poda de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2008-06)La fruticultura del Alto Valle de Río Negro y Neuquén, orientada a la producción de manzanas, peras y frutas de carozo, es una importante fuente de trabajo y la comercialización de estos productos genera ingresos aproximados ... -
Frutillas: implantación del cultivo en Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2012-09)Las experiencias que se describen en este fascículo corresponden a trabajos desarrollados en la región patagónica que posee condiciones ecológicas con cualidades especiales -
Clave pictórica para identificación de larvas de lepidopteros plaga en el cultivo del nogal y nueces almacenadas
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Clave pictórica para identificación de artrópodos benéficos en el cultivo de nogal (estados adultos)
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
Clave pictórica para identificación de artrópodos plagas en el cultivo de nogal
(EEA Alto Valle, INTA, 2015) -
El cultivo de ajo
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)El ajo (Allium sativum L.) es uno de los cultivos hortícolas de mayor importancia para Argentina en general, concentrando la región cuyana el 90 % del ajo exportable en particular. Su importancia está dada tanto por ser ... -
Factores claves para la innovación en turismo rural
(Universidad Nacional del Comahue, 2014)El propósito de este estudio es identificar los factores claves que hicieron posible la innovación en turismo rural en establecimientos agropecuarios del Alto Valle y Valle Medio de Río Negro, como complemento de las ... -
Daños mecánicos. Impactos en Manzana y Utilización del Fruto Electrónico
(EEA Alto Valle, INTA, 2014-09-23)Desde 2006 a la fecha se han realizado informes técnicos con recomendaciones para la reducción de daños por impacto en más de 60 empaques de manzana, pera, limón y palta en la Argentina y Uruguay. El “fruto electrónico” ... -
Raleo químico en perales Williams
(EEA Alto Valle, INTA, 2015-10)Experiencias realizadas por el área de Fruticultura de la EEA Alto Valle. -
Plan Centro Regional Patagonia Norte 2021-2025
(Centro Regional Patagonia Norte, INTA, 2021)Luego de meses de trabajo conjunto entre diferentes equipos, unidades y el Consejo Regional, se aprobó el documento de planificación del accionar del INTA Patagonia Norte para los años 2021/2025. Los Planes de Centro ... -
Uso de la geoestadística y los sistemas de información geográfica en agricultura
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 2014)La geoestadística es una metodología utilizada para la evaluación de recursos, a la que se ha recurrido por más de cuarenta años en las compañías mineras. Su aplicación a las ciencias biológicas es más reciente y se basa ... -
El Alto Valle, hacia la innovación tecnológica y la mejor de la competitividad del sector frutícola: algunos datos y reflexiones
(Editorial Técnica Quatrebcn, 2018)El Alto Valle se sitúa en la región patagónica y concretamente en la Patagonia Norte, formada por las provincias de Río Negro y Neuquén. Constituye la principal zona productora de manzanas y peras de Argentina. Sus peculiares ... -
Estrategias para el control de sarna en el Alto Valle. Temporada 2016/2017
(EEA Alto Valle, INTA, 2016-09)Durante la temporada pasada hubo daños en algunos montes de perales. Dadas las lluvias otoñales e invernales ocurridas, se debe suponer que en la próxima temporada habrá que tomar recaudos en esos mismos montes. Las ... -
Mecanización de la fruticultura en los valles irrigados de la Norpatagonia
(Ediciones INTA, 2017)El enfoque metodológico de los grupos de trabajo de Ingeniería en Biosistemas y Cultivos Intensivos (Fruticultura) del INTA Alto Valle, apunta al desarrollo de la fruticultura de precisión, bajo la premisa de "transformar ... -
Costo de maíz para grano [Junio 2021]
(AER Valle Medio, INTA, 2021)-Actualización JUNIO 2021- De cara a una nueva campaña de maíz es importante contar con los costos de producción para poder tomar decisiones y organizarse. No olvide Sr Productor que en un cultivo de maíz es muy importante ... -
Análisis sensorial y nutricional de peras y manzanas del banco de germoplasma de la estación experimental INTA Alto Valle
(INTI, 2015)El Banco de Germoplasma (BDG) de la EEA Alto Valle es el responsable de conservar, en Argentina, el material genético de manzanos (Malus sp) y peras (Pyrus sp.). La colección actual cuenta con 340 cultivares de manzanos y ... -
Residuos y tolerancias de insecticidas para el control de plagas de frutales de pepita - Actualización 2017
(EEA Alto Valle, INTA, 2017)La inocuidad y calidad de los alimentos es un requisito cada vez mayor de los mercados y consumidores a nivel mundial. Actualmente, el sector frutícola nacional se enfrenta a severas restricciones comerciales relacionadas ... -
Avances en Fruticultura de Precisión en la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2017) -
Evaluación anual de los vinos de los elaboradores caseros y artesanales de la norpatagonia
(INTI, 2015)Se creó un reglamento para este evento (3,3) que cada año se consensua con los elaboradores. Pueden participar todos los elaboradores de vinos caseros /artesanales inscriptos en el Registro del INV. Se les solicitan cuatro ...