EEA Rama Caída: Envíos recientes
Mostrando ítems 21-40 de 73
-
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Enero 2021
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-01)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Enero de 2021 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Noviembre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2020-11)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Noviembre de 2020 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en ... -
Informe mensual Proyecto "Manejo sustentable de tierras en las zonas secas de Noroeste Argentino" - Octubre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2020-10)Reporte de las Anomalías de NDVI del mes de Octubre de 2020 elaborado por la EEA INTA Rama Caída. El objetivo es brindar a los productores ganaderos del secano de Mendoza información útil para la toma de decisiones en el ... -
Damascos deshidratados
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-03)La producción y comercialización de damascos en fresco no ha sido rentable durante los últimos años. Un modo para agregarle valor al producto, extender su vida útil y diversificarlo es mediante la deshidratación. La etapa ... -
Adaptaciones de tecnologías para el manejo sustentable de tierras de la región central del Monte de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)El proyecto “Adaptaciones de Tecnologías para el Manejo Sustentable de Tierras de la Región Central del Monte de Mendoza” en el marco del Programa Manejo Sustentable de Tierras (MST) en las Zonas Secas del Noroeste Argentino ... -
Tomates deshidratados
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)La presente hoja de información técnica tiene por objetivo describir las etapas y consideraciones a tener en cuenta para la elaboración de tomates deshidratados. -
Secado de calidad en ciruelo europeo
(Área de Extensión e Innovación, Universidad de California Davis (Sede Chile), 2020)En ciruelo europeo se utilizan diferentes tecnologías para su deshidratación. Las más habituales son el secado al sol y el secado al horno. El secado al sol puede realizarse en cancha o tendederos (camastros) pasivos ... -
Mermeladas artesanales: Método rápido y sencillo para preservar el color de la fruta y optimizar la elaboración
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-01)La mermelada es un producto obtenido por la cocción de frutas u hortalizas (enteras, trozos, pulpa tamizada, jugo y pulpa normal o concentrada), con el agregado de azúcar o edulcorantes permitidos. La proporción de frutas ... -
Potencialidades ecológicas y socioculturales para el desarrollo de un modelo de producción agroecológico en la interfase urbano rural Lunlunta, Maipú – Mendoza
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2023-06)La expansión urbana sobre paisajes agrícolas genera interfases urbano rurales, que se caracterizan por la imbricación de diversos usos del suelo. Estas áreas son gestionadas por diferentes tipos de actores territoriales, ... -
Influencia de la Malla Antigranizo sobre el Microclima de la Vid (Vitis Vinífera L.) Var. Merlot
(Fundación Fautapo, 2013) -
NDVI Response to Satellite-Estimated Antecedent Precipitation in Dryland Pastures
(MDPI, 2023-07)Precipitation is a critical driver of vegetation productivity and dynamics in dryland environments, especially in areas with intense livestock farming. Availability and access to accurate, reliable, and timely rainfall ... -
Ajo Deshidratado
(EEA Rama Caída, INTA, 2023-05)El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las ... -
Manejo de bosques con ganadería integrada (MBGI) en la región del Monte Mendocino = Forest management with integrated livestock (MBGI) in the Monte Mendocino region.
(CIPAV, 2023-10)La región del Monte se ubica en la diagonal árida de la Argentina y es considera la segunda región forestal en extensión. Es un mosaico de comunidades vegetales: la estepa de arbustos, las comunidades asociadas a suelos y ... -
Identificación de plantas enfermas con hoja de Malvón
(EEA Rama Caida, INTA, 2023-04) -
Comparación de dos sistemas de riego presurizado en cultivo hortícola tradicional del oasis sur de la provincia de Mendoza
(Ediciones INTA, 2023-09)La situación actual de las cuencas de los ríos Diamante y Atuel de la provincia de Mendoza obliga a maximizar el uso del recurso agua para riego. Esto demanda trabajar en eficiencia en su uso para lo cual existen alternativas ... -
Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina) = Forage quality of goat intake, in the South Central Plateau of Mendoza (Argentina) = Qualidade de forragem do consumo de caprinos, no planalto centro-sul de mendoza (Argentina)
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07)El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de la ... -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ... -
Efecto de la suplementación sobre algunos parámetros productivos en cabras Criolla en diferentes etapas de gestación = Effect of supplementation on some productive parameters in Creole goat in different stage of pregnancy = Efeito da suplementação sobre alguns parâmetros produtivos em cabras Crioula em diferentes fases da gestação
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-03)El objetivo del presente ensayo fue determinar el momento oportuno para suplementar a las cabras en gestación en el Departamento San Rafael, provincia de Mendoza. Para el mismo se utilizaron 45 cabras adultas raza Criolla ... -
Reducción de la floración en ciruelo europeo (Prunus domestica L.) con ácido giberélico como alternativa para mejorar el tamaño del fruto
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2021)Mendoza es la principal provincia productora de ciruela para industria. El ciruelo europeo cv. “d‟Agen” representa el 90% de la superficie implantada. En esta variedad no se realiza la práctica del raleo de frutos, afectando ... -
Influencia de las coberturas vegetales sobre el comportamiento del cultivo del duraznero y sobre los atributos del suelo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2014-07)Las coberturas vegetales se caracterizan por tener multi-propósitos, las cuales incluyen la conservación del suelo y del agua. Se pretendió obtener información del aporte de las coberturas vegetales sobre la evolución de ...