EEA Rama Caída: Envíos recientes
Mostrando ítems 1-20 de 105
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Control de insectos y roedores durante el procesado y almacenaje de frutas deshidratadas
(EEA Rama Caída, INTA, 2023)El objetivo de esta hoja de divulgación es establecer los requisitos mínimos para prevenir el ataque de insectos y roedores a las frutas deshidratadas durante la elaboración y el en almacenamiento. -
Comportamiento agronómico de la vid (Vitis vinifera, L.) var. Merlot bajo tres sistemas de protección con malla plástica antigranizo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2013)La viticultura representa una de las actividades productivas más importantes en Mendoza. El área cultivada se ve afectada con frecuencia por heladas y granizadas, que derivan en pérdidas de producción. Respecto al granizo, ... -
Moha una alternativa forrajera para el verano
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-04)La moha (Setaria italica (L.) Beauv.) es una gramínea anual de ciclo estival que se caracteriza por poseer un ciclo corto y un rápido crecimiento, lo que permite obtener forraje en 60-90 días después de la siembra. Su ... -
Riego por goteo en maíz experiencia en el sur de Mendoza
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Flores comestibles. Parte 2: métodos de conservación, infusiones, y su impacto en el contenido de compuestos bioactivos = Edible flowers. Part 2: preservation methods, infusions, and their influence on the bioactive compounds
(Universidad Juan Agustín Maza, 2025-05)El trabajo tuvo como objetivo evaluar la influencia de diferentes métodos de conservación y el uso de infusiones de flores comestibles sobre el contenido de compuestos bioactivos. Se estableció que la vida útil para todas ... -
Malla antigranizo: Efectos sobre el comportamiento de la vid (Vitis vinifera L.) cv. Merlot
(Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, Argentina, 2014) -
Estabilidad del rendimiento de Vitis vinífera L. cv. Malbec bajo protección antigranizo
(Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)El objetivo de este trabajo fue contribuir al conocimiento de los efectos de la tela antigranizo con distinto grado de sombra sobre componentes del rendimiento y calidad de uva y vino. -
Impact of color and anti-hail net installation system on microclimate and leaf water status in Vitis vinífera L. cv. Malbec in Mendoza, Argentina
(Sociedad Argentina de Fisiología Vegetal, 2023-09) -
Uso de vehículos aéreos no tripulados como herramientas para el manejo de viñedos
(Asociación Argentina de Geofísicos y Geodestas (AAGG), 2023-12)La producción de vid es una de las principales actividades agrícolas de la provincia de Mendoza. El seguimiento del cultivo es importante para conocer el estado general del viñedo y la obtención de óptimos rendimientos. ... -
Estudio climático en el oasis sur de la provincia de Mendoza. Datos meteorológicos 2016-2017
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2018-05)Las condiciones ambientales del lugar en donde se implantan los cultivos, tienen una marcada influencia sobre la productividad de las plantas y las características de la cosecha obtenida. Entre los factores climáticos, la ... -
Aceitunas negras tipo Griego
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Aceitunas negras en salmuera
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Aceitunas verdes en salmuera
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Bioeconomía como eje de la producción sustentable
(IES 9-018 y la Municipalidad de Malargüe, 2024-06) -
Gestión de la Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-08) -
Germinación de semillas de Leptochloa crinita bajo distintos tipos de acondicionamiento
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2024-12)Leptochloa crinita es una gramínea forrajera perenne nativa de alto valor forrajero. Presenta inflorescencias formadas por racimos de espiguillas. Cada espiguilla está compuesta por un antecio fértil que contiene el cariopsis ... -
Monitoreo de taladrillo de los frutales en el sur de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021)En el sur de Mendoza se encuentra el principal polo productivo de ciruela industria del país. Con 12.424 ha cultivadas con ciruela industria, 410 secaderos de fruta (con una capacidad total de secado 93.153 toneladas) y ... -
Aspectos clave en la industrialización de ciruelas dAgen
(International Prune Association, 2024-11) -
Consideraciones sobre la aplicación de sorbato de potasio en ciruelas D’Agen
(EEA Rama Caída, INTA, 2024-01)Durante la elaboración de ciruelas deshidratadas la fruta se somete a un proceso de secado que finaliza al alcanzar una humedad de 22% o inferior. Posteriormente, se realiza el tiernizado, por exposición a vapor y/o agua ... -
La lenta actualización del código alimentario argentino disminuye la calidad de frutas deshidratadas y ocasiona problemas legales
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2025-04)Actualmente normas internacionales para frutas deshidratadas permiten el uso de glaseantes y antihumectantes para mejorar la apariencia y evitar la absorción de humedad y formación de apelmazamientos en el producto ...