Títulos
Mostrando ítems 1-20 de 105
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Aceitunas negras en salmuera
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Aceitunas negras tipo Griego
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Aceitunas verdes en salmuera
(EEA Rama Caída, INTA, 2025-05) -
Adaptaciones de tecnologías para el manejo sustentable de tierras de la región central del Monte de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)El proyecto “Adaptaciones de Tecnologías para el Manejo Sustentable de Tierras de la Región Central del Monte de Mendoza” en el marco del Programa Manejo Sustentable de Tierras (MST) en las Zonas Secas del Noroeste Argentino ... -
Ajo Deshidratado
(EEA Rama Caída, INTA, 2023-05)El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las ... -
Ajuste de tiempos de inmersión en técnicas combinadas de deshidratado de duraznos
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)En el presente trabajo se desarrolló una técnica combinada de deshidratado osmótico-convectivo para duraznos. El objetivo fue ajustar los tiempos de inmersión en las soluciones de sacarosa empleadas para generar un proceso ... -
Análisis de Sequía - Corral de Lorca, Dpto General Alvear, Mendoza. Noviembre 2020
(Estación Experimental Agropecuaria Rama CaÍda, INTA, 2020-11)Según la Organización Meteorológica Mundial (2016) la sequía es un fenómeno natural que se produce a raíz de niveles de precipitación inferiores a lo normal y determina que la oferta de agua sea insuficiente para responder ... -
Análisis espacial del impacto de la tormenta de granizo en el Oasis Sur de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2025-01-24)Este informe técnico presenta el análisis espacial de la afectación sobre el área cultivada en el oasis sur de Mendoza originado en la tormenta de granizo del 6 de enero de 2025. -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ... -
Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes
(EEA Rama Caída, INTA, 2020-07)La presente hoja informativa evalúa la factibilidad de la utilización de microondas en reemplazo de dos operaciones unitarias tradicionales (tiernizado y deshidratado en horno de cinta) en la elaboración de ciruelas ... -
Aplicación de Técnicas de Discriminación Isotópica de δ 13c para Caracterizar el Estado Hídrico de Plantas de Vid cv. Malbec Protegidas con Malla Antigranizo
(Asociación Argentina de Geofísicos y Geodestas (AAGG), 2023-11)Las plantas responden al impacto de las tensiones ambientales, particularmente al calor y la sequía, por cambios en la fotosíntesis y metabolismo. Este impacto se refleja en la composición de los isótopos estables del ... -
Aspectos clave en la industrialización de ciruelas dAgen
(International Prune Association, 2024-11) -
Bioeconomía como eje de la producción sustentable
(IES 9-018 y la Municipalidad de Malargüe, 2024-06) -
Buenas Prácticas en el Uso de Fitosanitarios
(EEA Rama Caída, INTA, 2024) -
Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina) = Forage quality of goat intake, in the South Central Plateau of Mendoza (Argentina) = Qualidade de forragem do consumo de caprinos, no planalto centro-sul de mendoza (Argentina)
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07)El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de la ... -
Caracterización de algunos parámetros de la producción caprina en el Departamento de Chical-Co, La Pampa, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos parámetros de la producción caprina del área de Chical-Co, en el oeste de La Pampa, Argentina. Para ello se utilizó la EPO 2005, encuesta estructurada de tipo ... -
Características morfológicas de la Cabra Criolla del Sur de Mendoza, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue determinar los valores de variables zoométricas que definan a la Cabra Criolla del Sur de Mendoza. Para el desarrollo del mismo se muestrearon establecimientos comerciales en dos zonas, ... -
Characteristics and indices of reproduction in Dorper sheep
(South African Veterinary Association, 1985-01)In seventeen adult Dorper ewes imported from South Africa into Israel and nine of their primiparous, first-generation daughters born in Israel, characteristics and indices of reproduction were determined during the period ... -
Comparación de dos sistemas de riego presurizado en cultivo hortícola tradicional del oasis sur de la provincia de Mendoza
(Ediciones INTA, 2023-09)La situación actual de las cuencas de los ríos Diamante y Atuel de la provincia de Mendoza obliga a maximizar el uso del recurso agua para riego. Esto demanda trabajar en eficiencia en su uso para lo cual existen alternativas ... -
Comportamiento agronómico de la vid (Vitis vinifera, L.) var. Merlot bajo tres sistemas de protección con malla plástica antigranizo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2013)La viticultura representa una de las actividades productivas más importantes en Mendoza. El área cultivada se ve afectada con frecuencia por heladas y granizadas, que derivan en pérdidas de producción. Respecto al granizo, ...