Facebook
Twitter
YouTube
Instagram
    • español
    • English
  • Contacto
  •  
    • español
    • English
  • Mi Cuenta
Acerca deAutoresTítulosTemasColeccionesComunidades☰
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Títulos 
    xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Mendoza - San JuanEEA Rama Caídaxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.item.titleEEA Rama Caída
  • Inicio
  • Centros Regionales y EEAs
  • Centro Regional Mendoza - San Juan
  • EEA Rama Caída
  • Títulos

Títulos

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenar por:

Orden:

Resultados:

Mostrando ítems 1-20 de 105

  • título
  • fecha de publicación
  • fecha de envío
  • ascendente
  • descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Aceitunas negras en salmuera 

      Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2025-05)
    • Aceitunas negras tipo Griego 

      Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2025-05)
    • Aceitunas verdes en salmuera 

      Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2025-05)
    • Adaptaciones de tecnologías para el manejo sustentable de tierras de la región central del Monte de Mendoza 

      Mora, Sebastian; Brieva, Carlos Alberto; Quagliariello, Roxana Gaby (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2021-02)
      El proyecto “Adaptaciones de Tecnologías para el Manejo Sustentable de Tierras de la Región Central del Monte de Mendoza” en el marco del Programa Manejo Sustentable de Tierras (MST) en las Zonas Secas del Noroeste Argentino ...
    • Ajo Deshidratado 

      Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica; Urfalino, Delia Paola; Macario, Javier Eduardo (EEA Rama Caída, INTA, 2023-05)
      El ajo (Allium sativum L.) es ampliamente utilizado por sus excelentes características organolépticas y por los beneficios que aporta a la salud. En Argentina hay aproximadamente 16.000 hectáreas de ajo cultivadas, de las ...
    • Ajuste de tiempos de inmersión en técnicas combinadas de deshidratado de duraznos 

      Urfalino, Delia Paola (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      En el presente trabajo se desarrolló una técnica combinada de deshidratado osmótico-convectivo para duraznos. El objetivo fue ajustar los tiempos de inmersión en las soluciones de sacarosa empleadas para generar un proceso ...
    • Análisis de Sequía - Corral de Lorca, Dpto General Alvear, Mendoza. Noviembre 2020 

      Brieva, Carlos Alberto (Estación Experimental Agropecuaria Rama CaÍda, INTA, 2020-11)
      Según la Organización Meteorológica Mundial (2016) la sequía es un fenómeno natural que se produce a raíz de niveles de precipitación inferiores a lo normal y determina que la oferta de agua sea insuficiente para responder ...
    • Análisis espacial del impacto de la tormenta de granizo en el Oasis Sur de Mendoza 

      Picca, Cecilia Nelida; Brieva, Carlos Alberto; Pessano, Gabriel Horacio; Silvestre Levy, Mauro Roberto (Estación Experimental Agropecuaria Rama Caída, INTA, 2025-01-24)
      Este informe técnico presenta el análisis espacial de la afectación sobre el área cultivada en el oasis sur de Mendoza originado en la tormenta de granizo del 6 de enero de 2025.
    • Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes 

      Urfalino, Delia Paola; Daniele, Martin Juan; Worlock, Jesica (Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2022-12)
      The present work proposes to modify the obtaining of dehydrated pitted plums without preservatives, replacing the stages of tenderization, pitting and dehydration in belt kiln by exposure to microwaves and subsequent ...
    • Aplicación de microondas para la elaboración de ciruelas deshidratadas descarozadas sin conservantes 

      Urfalino, Delia Paola; Worlock, Jesica; Daniele, Martin Juan (EEA Rama Caída, INTA, 2020-07)
      La presente hoja informativa evalúa la factibilidad de la utilización de microondas en reemplazo de dos operaciones unitarias tradicionales (tiernizado y deshidratado en horno de cinta) en la elaboración de ciruelas ...
    • Aplicación de Técnicas de Discriminación Isotópica de δ 13c para Caracterizar el Estado Hídrico de Plantas de Vid cv. Malbec Protegidas con Malla Antigranizo 

      Carbajal Ramos, Irene; Douverné, Armando; Gil, Adolfo; Nahuel, Cesar Gabriel; Castro, Pablo; Quiroga, Gisela (Asociación Argentina de Geofísicos y Geodestas (AAGG), 2023-11)
      Las plantas responden al impacto de las tensiones ambientales, particularmente al calor y la sequía, por cambios en la fotosíntesis y metabolismo. Este impacto se refleja en la composición de los isótopos estables del ...
    • Aspectos clave en la industrialización de ciruelas dAgen 

      Urfalino, Delia Paola (International Prune Association, 2024-11)
    • Bioeconomía como eje de la producción sustentable 

      Picca, Cecilia Nelida; Garcia, Eliana Ester (IES 9-018 y la Municipalidad de Malargüe, 2024-06)
    • Buenas Prácticas en el Uso de Fitosanitarios 

      Schust, Marina Veronica (EEA Rama Caída, INTA, 2024)
    • Calidad forrajera de la ingesta caprina, en la meseta central del sur de Mendoza (Argentina) = Forage quality of goat intake, in the South Central Plateau of Mendoza (Argentina) = Qualidade de forragem do consumo de caprinos, no planalto centro-sul de mendoza (Argentina) 

      Dayenoff, Patricio Mario; Macario, Javier Eduardo; Kotani, Ignacio; Roberi, José Luis; Gorrachategui, María Soledad; Nicolás, Agustín Antonio; Bolaño, Miguel Angel (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2023-07)
      El objetivo del presente trabajo fue conocer la calidad forrajera de la ingesta caprina en un pastizal natural, situado en la Meseta Central del Sur de Mendoza (Argentina). El ensayo se llevó a cabo por simulación de la ...
    • Caracterización de algunos parámetros de la producción caprina en el Departamento de Chical-Co, La Pampa, Argentina 

      Lowinger, Pablo; Kotani, Ignacio; Gorrachategui, María Soledad; Dayenoff, Patricio Mario (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020)
      El objetivo del presente trabajo fue caracterizar algunos parámetros de la producción caprina del área de Chical-Co, en el oeste de La Pampa, Argentina. Para ello se utilizó la EPO 2005, encuesta estructurada de tipo ...
    • Características morfológicas de la Cabra Criolla del Sur de Mendoza, Argentina 

      Dayenoff, Patricio Mario; Dri, Pablo; Macario, Javier Eduardo; Pizarro Castaño, Juan Manuel; Silva Jarquín, Juan Carlos; Andrade-Montemayor, Hector; Jaeggi, Lisandro (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-12)
      El objetivo del presente trabajo fue determinar los valores de variables zoométricas que definan a la Cabra Criolla del Sur de Mendoza. Para el desarrollo del mismo se muestrearon establecimientos comerciales en dos zonas, ...
    • Characteristics and indices of reproduction in Dorper sheep 

      Elias, P.; Cohen, D.; Dayenoff, Patricio Mario (South African Veterinary Association, 1985-01)
      In seventeen adult Dorper ewes imported from South Africa into Israel and nine of their primiparous, first-generation daughters born in Israel, characteristics and indices of reproduction were determined during the period ...
    • Comparación de dos sistemas de riego presurizado en cultivo hortícola tradicional del oasis sur de la provincia de Mendoza 

      Giardina Santolin, Claudio Daniel; Saavedra, Leonardo (Ediciones INTA, 2023-09)
      La situación actual de las cuencas de los ríos Diamante y Atuel de la provincia de Mendoza obliga a maximizar el uso del recurso agua para riego. Esto demanda trabajar en eficiencia en su uso para lo cual existen alternativas ...
    • Comportamiento agronómico de la vid (Vitis vinifera, L.) var. Merlot bajo tres sistemas de protección con malla plástica antigranizo 

      Nahuel, Cesar Gabriel (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2013)
      La viticultura representa una de las actividades productivas más importantes en Mendoza. El área cultivada se ve afectada con frecuencia por heladas y granizadas, que derivan en pérdidas de producción. Respecto al granizo, ...