Temas
Mostrando ítems 1-20 de 126
-
Agronomic performance and fruit nutritional quality of an Andean tomato collection
(International Society for Horticultural Science, 2017)Cultivated tomato provides important nutrients to the human diet. Several fruit compounds, acting alone or in combination, could be beneficial for human health. A collection of local landraces has been recovered from Andean ... -
Ajo Rubi. Un ícono de la producción argentina
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)El ajo es uno de los cultivos más antiguos en la Península Ibérica. Cuando Colón estuvo explorando en su cuarto viaje (1502), la costa de Veraguas (costa caribeña de las actuales Repúblicas de Nicaragua, Costa Rica y Panamá ... -
Análisis de la inscripción de cultivares hortícolas en Argentina en el período 2000-2015 = Analysis of vegetable cultivars registered in Argentina during the period 2000-2015
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)El análisis de las cultivares hortícolas inscriptas en el Registro Nacional de Cultivares (RNC) y el Registro Nacional de Propiedad de Cultivares (RNPC) de la Argentina, permite estimar la importancia económica de cada ... -
Blue light attenuation mediates morphological and architectural acclimation of Vitis vinifera cv. Malbec to shade and increases light capture
(2018-10)Grapevine is one of the most important fruit crops worldwide. Vineyard management practices affect light interception and spectral characteristics inside the canopy. Plant photoreceptors drive shade acclimation responses ... -
Caracterización de cultivares de duraznero [Prunus persica (L.) Batsch.] por resistencia a heladas
(Universidad Nacional de Colombia, 2015)Las heladas primaverales son una de las principales limitantes de la producción de frutales de clima templado. Dentro de una misma especie existe variabilidad en resistencia frente al daño en órganos florales ocasionado ... -
Caracterización de la composición fenólica de uvas y vinos de la variedad Malbec (Vitis vinifera L.): su relación con el origen geográfico, factores vitivinícolas y valor comercial
(Departament de Bioquímica i Biotecnologia, Universitat Rovira i Virgili (España), 2012-05)La variedad Malbec (Vitis vinifera L.) es considerada el cultivar tinto emblemático de Argentina, sin embargo a pesar de su importancia económica y cultural existe un gran desconocimiento sobre su composición química. El ... -
Caracterización química de aceites de oliva vírgenes variedad Arbequina producidos en San Juan, Argentina
(Universidad Católica de Córdoba, 2018)El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una caracterización químicaorganoléptica de los aceites de oliva vírgenes del cv. Arbequina en función de diversos factores ambientales, culturales y tecnológicos. Este manuscrito ... -
Caracterización química del aceite de oliva virgen extra de 18 variedades presentes en el banco de germoplasma de Junín
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2017)En Argentina, se cultiva un escaso número de variedades de olivo, introducidas por los inmigrantes europeos, quienes imitaban las tradiciones de su lugar de origen. En nuestro país, algunas de esas variedades presentan ... -
Características de "Guara" promisorias para el cultivo de almendro en el Valle del Tulum, San Juan, Argentina
(Ediciones INTA, EEA San Juan, 2018-03-31)Descripción de las características del cultivar de almendra Guara y su importancia para el Valle de Tulum provincia de San Juan. -
Carbohydrate reserve status of Malbec grapevines after several years of regulated deficit irrigation and crop load regulation
(Wiley, 2013-10)Background and Aims: Regulated deficit irrigation (RDI) and bunch thinning are two viticultural practices applied worldwide. There is limited knowledge, however, about their combined effects on carbohydrate dynamics and ... -
Castaño: Un viejo conocido
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya ... -
Catálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentina
(Ediciones INTA, 2008)Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen ... -
Changes in the volatile profile of four cultivars of quince (Cydonia oblonga) produced by codling moth (Cydia pomonella) infestation
(Elsevier, 2022-06)The production of quince (Cydonia oblonga Miller) is affected worldwide by codling moth (Cydia pomonella L.), an oligophagous pest. In this study, volatile compounds in healthy and infested fruits were collected from four ... -
Characterization of Purple Carrot Germplasm for Antioxidant Capacity and Root Concentration of Anthocyanins, Phenolics, and Carotenoids
(MDPI, 2023-04)The present study characterized a genetically and phenotypically diverse collection of 27 purple and two non-purple (one orange and one yellow) carrot accessions for concentration of root anthocyanins, phenolics, and ... -
Characterization of virgin olive oils from Spanish olive varieties introduced in Mendoza, Argentina and their comparison with the autochthonous variety
(Wiley, 2020-07)BACKGROUND: The aim of this work was to evaluate and compare oil production and its quality in three Spanish olive varieties (Genovesa , Villalonga and Nevadillo blanco ) growing outside the Mediterranean basin with the ... -
Colección de olivos en Mendoza : Investigación y caracterización de variedades
(EEA Junín, INTA, 2021-02)El libro Colección de Olivos en Mendoza es el resultado de un importante trabajo realizado durante más de diez años por un gran equipo de personas. El aporte de cada uno ha sido fundamental en el desarrollo del libro. -
Comportamiento alimentario de Frankliniella occidentalis (Pergande) y la incidencia de TSWV (Tomato Spotted Wild Virus) en plantas de papa del cultivar Innovador
(Ediciones INTA, 2021-08)Los objetivos de este trabajo son: analizar el comportamiento de alimentación de las hembras de Frankliniella occidentalis confinadas individualmente en discos de hoja de papa de seis cultivares y comprobar y comparar la ... -
Comportamiento de la variedad de almendro Guara bajo condiciones de viento Zonda en el departamento Pocito, provincia de San Juan. Año 2015
(EEA San Juan, INTA, 2017-04-10)En el Departamento Pocito, el cultivo del almendro (Prunus amygdalus, Batsch) se introdujo en la Estación Experimental Agropecuaria San Juan INTA en el año 1961 mediante la implantación de una colección de variedades. Las ... -
Contenido de sorbato de potasio residual en ciruelas tiernizadas según el método de deshidratación = Residual potassium sorbate content in tenderized plums according to the dehydration method
(Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria, Universidad Nacional de Cuyo, 2022)Las ciruelas d’Agen se deshidratan al sol o en horno y posteriormente se tiernizan, para lograr un producto listo para consumir. Al tiernizar, se les incorpora humedad, por lo cual es necesario utilizar sorbato de potasio ... -
Cultivares de uva de mesa evaluadas en San Juan
(EEA San Juan, INTA, 2005-04)Es indispensable para la EEA San Juan encuadrar Es indispensable para la EEA San Juan encuadrar su investigación sobre uva de mesa en torno a los movimientos del mercado de dicha fruta. en torno a los movimientos del mercado ...