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Impacto del almacenamiento refrigerado en la calidad de la carne sous-vide de vacas de refugo
Resumen
La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los últimos años, el incremento en la faena nacional de hembras ha puesto en evidencia la necesidad de agregar valor a esta categoría vacuna, cuyo principal destino es la elaboración de conservas (IPCVA 2018). Por otro lado, las tendencias
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La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los últimos años, el incremento en la faena nacional de hembras ha puesto en evidencia la necesidad de agregar valor a esta categoría vacuna, cuyo principal destino es la elaboración de conservas (IPCVA 2018). Por otro lado, las tendencias actuales de consumo demandan alimentos de fácil preparación, saludables y con mejor conservación (Lima Da Silva 2012). En este contexto, la aplicación de la técnica de cocción sous-vide (SV) y su posterior almacenamiento refrigerado permiten ofrecer un producto cárnico listo para consumir (Parzanese, 2014).
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Descripción
Póster y resumen.
Fuente
II° congreso nacional de Alimentos, Salud y AMBIENTE. I° congreso internacional (CoNASA 2025). Universidad Nacional de Córdoba, 15 y 16 de mayo de 2025
Fecha
2025
Editorial
CoNASA 2025
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
