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    • Actividad hortícola en el Departamento Federación, Entre Ríos 

      Perini, Sebastián Darío; Urbani, Valeria Maria; Roncaglia, Juan Manuel (Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2025)
      La actividad hortícola en el Departamento Federación constituye una parte fundamental del entramado productivo local, destacándose por su diversificación y el uso intensivo de tecnologías modernas. Este informe detalla la ...
    • Caracterización actual de la producción hortícola del departamento de Federación, Entre Ríos 

      Urbani, Valeria Maria; Perini, Sebastián Darío; Roman, Lilian Mabel (CoNASA 2025, 2025)
      La horticultura se considera una actividad promotora del desarrollo, y generadora empleo, incluye una gran diversidad de especies y una amplia distribución geográfica. El 90 % de la producción nacional se consume en fresco ...
    • Cocción sous vide en el músculo semitendinosus de vaca de refugo: evaluación de los parámetros oxidativos y microbiológicos 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea; Vittone, Juan Sebastian; Munilla, María Eugenia; Palladino, Pablo Martin (Red de Inocuidad y Seguridad Alimentaria, INTA, 2021-09)
      Evaluar la influencia producida por la conservación hasta 21 días a 1°C sobre las características oxidativas y microbiológicas de músculo semitendinosus cocido sous-vide de vacas de refugo.
    • Composición de ácidos grasos de aceites de distintas variedades de nuez pecán [Carya Illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] cultivadas en la provincia de Entre Ríos. 

      Panozzo, Marina Graciela; Biolatto, Andrea; Consiglio Diez, Leonardo Martin; Urbani, Valeria Maria; Zapata, Luz Marina (INTA, 2018)
      En Argentina, el cultivo comercial de nuez pecán [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch] crece exponencialmente. Dado su alto contenido de lípidos, la obtención de aceite es una alternativa de industrialización. El aceite ...
    • Efecto de la dieta suministrada a vacas sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus procesado mediante tecnología sous vide 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea; Szerman, Natalia; Carduza, Fernando Jose (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA), 2017-09)
      Evaluar el efecto de la suplementación con taninos sobre los atributos sensoriales del músculo semitendinosus, de vacas de refugo, procesado mediante tecnología de cocción sous vide y conservado durante 21 días a 2 ± 0,5 °C.
    • Efecto de la dieta y la aplicación de tecnología sous-vide sobre la calidad de carne de vaca de refugo 

      Urbani, Valeria Maria (Universidad Nacional de Entre Ríos, 2019-09)
      En Argentina, la categoría vaca de refugo se considera un subproducto y se comercializa a bajo valor. Sin embargo, el 50% de los kg vendidos de la producción nacional actual corresponden a la categoría vacuna de hembras. ...
    • Evaluación de la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous vide de vacas alimentadas a distintas dietas y tratadas con taninos. 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea; Carduza, Fernando Jose; Maitia, Carolina Soledad; Sanow, Luis Claudio (2019)
      El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en diferentes dietas bases sobre los atributos sensoriales del músculo Semitendinosus, de vacas de refugo, procesado mediante tecnología ...
    • Impacto del almacenamiento refrigerado en la calidad de la carne sous-vide de vacas de refugo 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea (CoNASA 2025, 2025)
      La carne proveniente de vacas de refugo representa una oportunidad para maximizar el uso de los animales dentro del sistema productivo y aportar a la diversificación de la oferta cárnica (Vittone y Biolatto, 2012). En los ...
    • Influencia de la dieta con taninos y del almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous – vide de vaca de refugo 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea; Palladino, Pablo Martin (Ediciones INTA, 2022-11)
      En Argentina, la categoría vaca de refugo se considera un subproducto y se comercializa a bajo valor. Sin embargo, el 50% de los kg vendidos de la producción nacional actual corresponden a la categoría vacuna de hembras. ...
    • Influencia de la dieta con taninos y tiempo de almacenamiento refrigerado sobre la calidad sensorial del músculo semitendinosus cocido sous - vide de vaca de refugo 

      Urbani, Valeria Maria; Biolatto, Andrea; Palladino, Pablo Martin; Vittone, Juan Sebastian; Munilla, María Eugenia; Lado, Martin (Editorial Publitec, 2020-10)
      El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la suplementación con taninos en la alimentación de vacas de refugo y el tiempo de almacenamiento refrigerado sobre los atributos sensoriales del mús- culo ...
    • Yatay: extracción de jugo y evaluación de sus características fisicoquímicas y nutricionales 

      Urbani, Valeria Maria; Roman, Lilian Mabel; Panozzo, Marina Graciela (Agencia de Extensión Rural Chajarí, Estación Experimental Agropecuaria Concordia, INTA, 2024)
      El yatay es el fruto de una palmera, la Butia yatay. Este género Butia es endémico de Sudamérica y la especie yatay es la única presente en los ambientes naturales de Entre Ríos. Actualmente no se cultiva y sus poblaciones ...