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Criterios a tener en cuenta para la producción de cebolla de verdeo en el norte bonaerense
(EEA San Pedro, 2019-03)En muchos países para la producción de cebolla de verdeo se emplea la llamada cebolla japonesa de verdeo (Allium fistulosum L), especie que no bulbifica. En nuestro país el cultivo se realiza empleando variedades de Allium ... -
Cultivo de coriandro en invernadero para su consumo en fresco en San Pedro, Buenos Aires, Argentina
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2021)Coriander is consumed fresh as part of dishes in countries of America, Southeast Asia and India. In Argentina, the yield of its grains has been studied, although no publications have been found of fresh coriander ... -
Cultivo del coriandro
(EEA San Pedro, INTA, 2013)Recomendaciones básicas de manejo del cultivo para el logro de altos rendimientos en Coriandro. -
El cultivo del membrillero en San Pedro, provincia de Buenos Aires
(EEA San Pedro, 2020)Esta publicación aborda los requerimientos generales del cultivo del membrillero en la zona de San Pedro. Incluye información sobre manejo del cultivo y experiencias a campo y primeros resultados. Describe principales ... -
Cultivo in vitro de tejidos vegetales
(EEA San Pedro, INTA, 2012-03-14)El cultivo in vitro involucra técnicas que permiten el mantenimiento y/o crecimiento de células o tejidos en un medio nutritivo y en condiciones ambientales controladas. -
El cultivo sin suelo y la sustentabilidad de las producciones intensivas
(Ediciones INTA, 2019)El cultivo sin suelo es una forma de producción que ha sido posible porque las raíces de las plantas puedan crecer en otros ambientes además del suelo. El INTA San Pedro lleva adelante trabajos para conocer más sobre esta ... -
Cultivo y usos industriales del coriandro, con énfasis en la situación en Argentina = Cultivation and industrial uses of coriander, with emphasis on the situation in Argentina
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2022)El coriandro, cilantro, cilandrio, culantro, según sus distintas denominaciones en español, es una planta anual perteneciente a la familia Apiaceae. Es la aromática que más produce y exporta Argentina. Se utilizan tanto ... -
Los cultivos intensivos y la COVID 19. Abril 2020. Efectos del primer mes de cuarentena y perspectivas a futuro para el sector
(EEA San Pedro, INTA, 2021)En marzo del 2020 el país debió enfrentar una serie de medidas de aislamiento social para prevenir una enfermedad de origen viral que afectó a gran parte de la humanidad, incluida la Argentina. Estas medidas afectaron a ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 2. Tomate y pimiento. Cómo mantener la sanidad de manera responsable
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de tomate y pimiento en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 3. Batata, arveja y hortalizas de hoja: no hay sencillez que no esconda sus vueltas
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de batata, arveja, hortalizas de hoja y aromáticas de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y ... -
Curso Sanidad en cultivos intensivos 2013. Modulo 4. Flores y ornamentales: el difícil arte de la belleza
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de los cultivos de flores y de ornamentales de la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ... -
Curso sanidad en cultivos intensivos 2013: Modulo 1: Desafío del manejo sanitario en cultivos intensivos
(Ediciones INTA, 2013)Se abordan aspectos relacionados con las principales plagas, enfermedades y malezas de frutales de carozo y de cítricos en la región Pampeana, con los criterios para su manejo integrado y sostenible (económico y ambiental) ... -
ddRAD-seq para el análisis de asociación genómico de los principales caracteres agronómicos y calidad organoléptica en melocotonero
(SECH-SEG, 2022-09)Double-digest RAD sequencing (ddRAD-Seq) is a powerful method for SNP discovery at a genome-wide scale. It relies on breaking the genome into a certain size of DNA fragments using two restriction enzymes: i) one common ... -
Deciphering the metabolic pathways influencing heat and cold responses during post‐harvest physiology of peach fruit
(Wiley, 2014-03)Peaches are highly perishable and deteriorate quickly at ambient temperature. Cold storage is commonly used to prevent fruit decay; however, it affects fruit quality causing physiological disorders collectively termed ... -
Depósitos piroclásticos retrabajados de Palo Blanco, Catamarca: posibilidades de uso como sustratos para plantas
(2014)La presente contribución tiene como objetivo caracterizar a los sedimentos piroclásticos retrabajados que se localizan en las proximidades de la población de Palo Blanco, provincia de Catamarca, para evaluar sus posibilidades ... -
Desarrollo radical en plantas de duraznero sometidas a diferentes manejos del suelo
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-12)El objetivo de este trabajo fue evaluar la incidencia del sistema de manejo y la textura del suelo sobre el desarrollo del sistema radicular y el diámetro de tronco del duraznero cv Dixiland cultivado sobre un Argiudol ... -
Descartes de flores comestibles como fuente de compuestos bioactivos: caso rosas
(Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2022)Desde tiempos remotos se han empleado diversos tipos de flores en la elaboración de alimentos debido a su valor nutricional, efectos medicinales, sabor y apariencia estética. Entre las flores más populares, el género Rosa ... -
Description and selection within a peach backcross population and parental segregation for the aptitude for fruits postharvest conservation trait
(Centro Regional Córdoba, INTA, 2021-09)The aim of this study was to describe the quality characteristics of fruits from 45 peach genotypes obtained from the backcross (BC1) between Dixiland and DixFla 141 (a hybrid between Dixiland x Flavorcrest), make a ... -
Deshidratado osmótico de cubos de batata
(2018)El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y ... -
Detección y monitoreo de virus en colecciones de frutales de carozo en la provincia de Buenos Aires = Detection and virus monitoring in stone fruit pomological collections in Buenos Aires province
(2018)Para mejorar la calidad del material de propagación de frutales de carozo, la EEA San Pedro inició un programa de diagnóstico y monitoreo de sus colecciones, con el objeto de conocer su condición sanitaria con respecto ...