Browsing EEA San Pedro by Author
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires NorteEEA San Pedroxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorEEA San Pedro
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Norte
- EEA San Pedro
- Browsing EEA San Pedro by Author
Browsing EEA San Pedro by Author "20332986830"
Now showing items 1-7 of 7
-
Catálogo de batatas elegidas en el noreste bonaerense. EEA San Pedro
Piola, Mariana; Corbino, Graciela Beatriz; Ferrari, Martin Alejandro; Gabilondo, Julieta; Marcozzi, Paula; Budde, Claudio Olaf; Hansen, Laura; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo (EEA San Pedro, INTA, 2022-03)La batata integra el grupo de las hortalizas pesadas. Valorada por quienes producen y consumen, es un cultivo muy noble que, aunque supone pericia para su manejo, requiere poco insumo externo en su producción. En relación ... -
Compuestos bioactivos en genotipos de batata (Ipomoea batatas L. Lam.) de tamaño comercial y de descarte
Pazos, Juliana; Zema, Paula; Gabilondo, Julieta; Ferrari, Martin Alejandro; Malec, Laura (Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios - AATA, 2020)Durante la producción del cultivo de batata se pierde un 20% de lo producido. La principal causa de esta pérdida es no poseer el tamaño mínimo para ser comercializadas. El objetivo de este trabajo fue analizar el contenido ... -
Evaluación de tratamientos con hormonas y temperatura a guías de batata para el manejo de costra de la batata (Monilochaetes infuscans)
Mitidieri, Mariel Silvina; Ferrari, Martin Alejandro; Manresa, Nicolás; Peralta, Romina; Manresa, Sebastián; Marcozzi, Paula; Brambilla, Maria Virginia; Barbieri, Martin Osvaldo; Herrero, Evangelina; Piris, Estela Beatriz; Celie, Julio César (Asociación de Laboratorios Agropecuarios Privados (ALAP), 2020)La costra de la batata produce pérdidas de calidad y peso de postcosecha, y es una limitante para la exportación a destinos exigentes. La infección se inicia a partir de material de propagación y de inóculo proveniente del ... -
Evaluación económica y manejo del cultivo de batata para la campaña 2020/21 en el norte de la provincia de Buenos Aires
Ibern, Danila Beatriz; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Ferrari, Martin Alejandro (EEA San Pedro, INTA, 2021)En el norte bonaerense la batata se presenta como una alternativa de producción más que interesante en la economía regional sampedrina. El objetivo de este informe es proporcionar un marco de referencia para realizar una ... -
Evaluación económica del cultivo de batata para la campaña 2016/17 en el norte de la provincia de Buenos Aires
Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Ferrari, Martín Alejandro; Marti, Hector Ruben; Ojea, Pablo (2017)En el norte bonaerense la batata se presenta como una alternativa de producción más que interesante en la economía regional sampedrina. De acuerdo a estimaciones del INTA, se cultivan alrededor de 2 mil hectáreas por campaña ... -
Mejoramiento genético del cultivo de batata. Obtención y evaluación de nuevas variedades
Ferrari, Martin Alejandro (INTA Ediciones. EEA San Pedro, INTA, 2021)La existencia de un programa de mejoramiento surge de la necesidad de obtener nuevas variedades de batata cuyas características nutricionales, organolépticas y de procesamiento se ajusten a las exigencias actuales de mercado ... -
Producción de raíces de batata libres de costra Monilochaetes infuscans a través de plantines obtenidos en suelo biosolarizado
Mitidieri, Mariel Silvina; Brambilla, Maria Virginia; Barbieri, Martin Osvaldo; Segade, Gonzalo; Piris, Estela Beatriz; Muñoz, Soledad; Ferrari, Martin Alejandro; Pujal, Cristian Nazareno; Celie, Ramón Enrique; Barbosa, Raúl Faustino (EEA San Pedro, INTA, 2022)La costra de la batata produce lesiones superficiales que desmerecen el aspecto de las raíces. El objetivo de este trabajo fue poner a punto un método de bajo costo e impacto ambiental para obtener batatas libres de costra. ...