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Desarrollo de Salmonella en presencia de distintas concentraciones de hierro
Resumen
Introducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos. De hecho, Salmonella, uno de los patógenos de mayor impacto en la producción avícola, requiere la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de
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Introducción: En la avicultura las dietas suelen suplementarse con hierro dado que su deficiencia puede generar inconvenientes en el desarrollo de las aves y disminuir su capacidad productiva. Sin embargo, una alta concentración de hierro en las dietas puede favorecer la proliferación de patógenos. De hecho, Salmonella, uno de los patógenos de mayor impacto en la producción avícola, requiere la disponibilidad de hierro para alcanzar sus niveles óptimos de virulencia y lograr la infección del hospedador.
Objetivos: Determinar la modulación del crecimiento in vitro de Salmonella por distintas fuentes de hierro;
Evaluar los perfiles proteicos del microorganismo crecido en medios con distintos valores de suplementación del mineral.
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Descripción
Poster
Fuente
16° Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2024) y 5° Simposio Argentino de Inocuidad Alimentaria, CABA, 21 al 23 de agosto de 2024
Fecha
2024-08
Editorial
Asociación Argentina de Microbiología
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
